Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Долго выбирал фильтр - остановился на такой модели -

http://www.filter.ru/index.php?act=show&prod_id=82

из плюсов, по схеме, похоже, что одну из колб легко приспособить под деионизатор... но вот отзывы на маркете очень плохие. Если у кого есть опыт эксплуатации - поделитесь плиз! Еще минус, что бак очень большой. Фильтр планируется для питья и для акваса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Я три штуки таких поставил себе и родственникам. Качество разное бывает: иногда изначально собрано плохо и подтекает в некоторых соединениях трубок(плохо вставлены), иногда колбы плохо закручиваются и подтекает. Но вроде пока у всех работает без нареканий уже около года.

Переделать одну колбу под деионизатор можно, но надо будет перекоммутировать последнюю колбу, оставив в предфильтре только две. В принципе в комплекте идёт много трубок и их должно хватить для этого.

Бак большой только по размерам, воды на самом деле он мало аккумулирует - 5-8 литров.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Только не забудьте, что водичку для аквариума берем сразу с мембраны и прогоняем через DI (ДЕминерализация) смолу в емкости для аквариума, для питья идет с мембраны на бак и постфильтр (РЕминерализация) и далее на краник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

У меня из два стоит. Один для себя, второй для аквариума без бака. Первому уже 2 года, работает без нареканий. Второй фильтр такой http://www.filter.ru/index.php?act=show&prod_id=173. После выхода из мембраны поставил картридж со смолой. Все отлично работало, пока не обнаружился брак корпуса мембраны. Крышка с резьбой закручивается только на последнюю нитку резьбы и её начало срывать от давления. Оказалось что крышка идет на конус и в начале резьбы вообще одевается свободно на резьбовую часть корпуса. Так что при покупке необходимо внимательно все проверить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

покупал через инет. На выходе стабильный 0, а я ещё и через ди-смолу гоню, на всякий случай. :)

на кухню - 3 большие колбы преочистки, затем обратный осмос, затем уголь, потом попадает в минерализатор, оттуда в бак.

если надо в аквас - перекрываю бак (чтобы давлением из него не выдавливало), стравливаю остаток давления на кухне и открываю крантик на колбе со смолой. Получается что сразу после обратного осмоса идет в ди-смолу (не проходя через уголь и минерализатор, они противопаказны для акваса). На на картридже со смолой стоит крантик. Бак на 60 литров наполняется за 12-15 часов, а я живу на 10 этаже десятиэтажки и в системе повышающих давление аппаратов не имею. Не плохо было бы поставить огранечитель давления, на всякий случай. Но я пока этого не сделал, и внимательно читаю объявления на подъезде - как только появится надпись что будут испытания - перекрою на время испытаний всю систему воизбежание таксказать... Из проблем была одна - через 2 недели потек один из трех больших картриджей предотчистки. Но это потому что я недозакрутил его. Очень туго закручивался. Докрутил и пользуем. :)

Изменено пользователем TexnoLOG (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных