maverick 0 Опубликовано 7 Июля 2006 Мой опыт говорит о том, что нет полных риф-сейф центропигов, рано или поздно они все равно начнут кусать кораллы, а зооантусов покусывают все....к сожалению. Будем, надеется на то, что он не будет дергать полипы. Хотя я в курсе, что с возрастом многие центропиги могут щипать полипы, все-таки решился. Мой Биколор иногда пытается щипать эуфилию, но вреда ей не наносит, но если будет что- то более серьезное переедут в рыбную банку :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 7 Июля 2006 Ну вот, моего малыша обсыполо криптом . Думаю что от стресса. Видно, что он еще побаевается старожилов, хотя кормится вместе со всеми. Ест все, что даю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 19 Июля 2006 Всем привет! Небольшой отчет о том, что происходило в моей банке. В воскресенье одна из моих плерогир устроила половое размножение , довольно радостно наблюдать это в своей неидеальной банке :1408: . Зрелище довольно симпатичное, длилось где-то 6 часов. Все это время плерогира сдувала, и надувала пузыри при каждом выбросе дымка. Пенник работал, как обычно, только на следующий день выдал намного больше пены. Весь процесс заснял, только фото выложу в субботу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 22 Июля 2006 Привет всем! Ну, вот так все происходило :roll: , извиняюсь за не очень качественные фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 17 Августа 2006 Итак, нашей баночке исполнилось 2 года :1219: . Поздравили мы ее абгрейдом света. Теперь вместо 2-х МГ 4 по 150 Вт. По бокам 14000К и по центру 2 по 20000К. Большое спасибо Льву за информацию о фирме, которая переделала Джебовский светильник – теперь от него остался только корпус . Все ПРА вынесены в тумбу. Отдельное спасибо Роману и всей его команде за хорошую работу. Живность переделку одобрила. А себе на радость прикупили новых питомцев: гониапору, бластосому и занкла Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 17 Августа 2006 Рад, что опосредованно смог помог и тебе и опять же Роману. А Занкла тебе же давно хотелось, на прошлом клубе вокруг него всё в аквариалке логовской ходил и вздыхал. Хорошо, что исполнилось твоё желание. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 17 Августа 2006 Занкла ужас как хотелось прикупить. Переживаю за него, т.к. раньше терял эту рыбу. Но этот экземпляр прожил в АЛ долго. У меня есть начал на 3-й день. Поначалу очень сильно боялся не только рыб, но и людей (хотя размер рыбки XL). Сильно досталось ему от хирурга Acanturus nigricans. Переболел криптом. Сейчас в норме, но нигрика всеравно боится А свет очень нравится (на фото не передается) и банка по краям очень хорошо освещена :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 17 Августа 2006 У меня возник вопрос. Дело в том, что моя гониапора чувствует себя с момента покупки хорошо. Но одно, но ее достает Нигер :497762: , когда проплывает рядом, часто щипает полипы –естественно, коралл полипы прячет. Меня интересует, у кого небудь хирурги щипали полипы, критично это для гониапоры? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 17 Августа 2006 У меня возник вопрос. Дело в том, что моя гониапора чувствует себя с момента покупки хорошо. Но одно, но ее достает Нигер :497762: , когда проплывает рядом, часто щипает полипы –естественно, коралл полипы прячет. Меня интересует, у кого небудь хирурги щипали полипы, критично это для гониапоры? :tuplu: Это крайне опасно для Гониопоры, так как она является, пожалуй, самым капризным и чувствительным существом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 17 Августа 2006 А как себя центропиг чувствует? Тоженаверно решусь на него. Кстати касательно гонипоры - ты подкармливаешь банку аминокислотными добавками? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 17 Августа 2006 Это крайне опасно для Гониопоры, так как она является, пожалуй, самым капризным и чувствительным существом... KAA, спосибо за ответ - "успокоил", попался же агрессор. Но рыбка эта мне очень нравится, раставаться с ней нехочется. Что посоветуете сделать? :tuplu: А как себя центропиг чувствует? Тоженаверно решусь на него. Кстати касательно гонипоры - ты подкармливаешь банку аминокислотными добавками? Стас, привет центропиг поживает отлично - когда была фотосессия :lol: , он не попал не в один кадр,т.к. постоянно что-то искал за камнями :gygy: Банку подкармливаю жидкими Коралайфовскими кормами для кораллов (не знаю, есть там аминокислоты или нет :tuplu: ). Гониапоре даю Серовские PlanctoTabs (зеленые таблетки, кстати их и рыбы оооочень любят). Реально видел, что гониапора поедает эти мелкие зеленые частички корма. Стас, подскажи, какие купить аминокислотные добавки (как называются и где продаются). Обязательно куплю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 17 Августа 2006 KAA, спосибо за ответ - "успокоил", попался же агрессор. Но рыбка эта мне очень нравится, раставаться с ней нехочется. Что посоветуете сделать? Что в данном случае можно посоветовать?... Гониопора изначально считается красивейшим, но медленно умирающим (незаметно человеческому глазу) кораллом. И в данном случае: любые вмешательства извне только ускорят этот процесс... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 17 Августа 2006 Счтается, что гониопоры практически неспособны усваивать крупные планктонные тела, только микроскопический планктон, причем диффузией, а не ртом, хотя многие удачно её содержащие отмечают что это им удавалается благодаря регулярным подкормкам, очень мелкими коралловыми кормами. Помоему есть у подкормки с АК у ГРОТЕХА у KentMarine. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 18 Августа 2006 Счтается, что гониопоры практически неспособны усваивать крупные планктонные тела, только микроскопический планктон, причем диффузией, а не ртом, хотя многие удачно её содержащие отмечают что это им удавалается благодаря регулярным подкормкам, очень мелкими коралловыми кормами. Помоему есть у подкормки с АК у ГРОТЕХА у KentMarine. А еще у RedSea (CoralGro называется). Я такой пользуюсь и всем нравится (не только гониопоре). Еще у меня гониопора нормально поедает мороженый микропланктон... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 12 0 Опубликовано 18 Августа 2006 Гониопора изначально считается красивейшим, но медленно умирающим (незаметно человеческому глазу) кораллом. :roll: У меня гониопора живет 10 месяцев. Пара оцелярисов сразу облюбовала ее под свое желище и хуже ей от этого не становится. Отдельно кормить ее никогда не пытался. А еще недавно, к своему удивлению, обнаружил в другом конце аквы среди камней еще одну маленькую гониопору. Откуда она там взялась, ума не приложу. Думаю, что приехала нелегалом с камнями. В связи с этим у меня вопрос: Кто имеет долгий опыт содержания этого коралла и какой примерно срок жизни отпущен гониопорам в аквариумах ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 18 Августа 2006 У меня гониопора живет 10 месяцев. Пара оцелярисов сразу облюбовала ее под свое желище и хуже ей от этого не становится. Отдельно кормить ее никогда не пытался. А еще недавно, к своему удивлению, обнаружил в другом конце аквы среди камней еще одну маленькую гониопору. Откуда она там взялась, ума не приложу. Думаю, что приехала нелегалом с камнями. В связи с этим у меня вопрос: Кто имеет долгий опыт содержания этого коралла и какой примерно срок жизни отпущен гониопорам в аквариумах ? У некоторых живут годами но у большинства гибнут в течение первых нескольких месяцев. При подкормках мелкими планктонными кормами и аминокислотами результаты горазо лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 19 Августа 2006 Большое всем спасибо, за отзывы и советы. Все что предлагается выше, обязательно буду использовать. Радостная новость - вроде хирург отстал от гониапоры (ей это очень понравилось) , переключился на корнулярию :497762: . КАА, надеюсь, что гониапора проживет более длительный срок, когда я ее покупал, то знал, что это один из самых сложных кораллов, и в аквариумах они живут в редких случаях, будем стараться и набираться опыта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 27 Августа 2006 Всем привет! Последние новости нашего моря ……. К сожалению, я потерял занкла , хотя рыбка и начала есть. Доставалось ему от нигера (опять наступаю на свои же грабли). Занкл находился почти все время в стрессе (агрессора удалить :kar: не получилось), а за два дня до гибели рыбка перестала есть. Также, кто-то у меня съел одну тридакну, которую я привез с моря. Пузырчатая актиния опять решила немного изменить свое место - вот это добавляет хлопот (обжигает своих соседей). А гониапора чувствует себя хорошо, полипы выпускает всегда полностью, только ночью они становятся чуть меньше, правда, прошел всего месяц с покупки, но надеемся, что ей у нас понравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 11 Октября 2006 Всем привет! Последние новости нашей банки. Сегодня ночью наконец-то удалось заметить выклев личинки пренмасов. Все произошло на 7 день, около 10-20 личинок удалось отсадить в другой аквариум. Так как часть икры еще осталась (вот этого я не понял, выклев, как я думал должен пройти в течение одной ночи) буду еще ждать пополнения. Отлавливал личинок чашкой, это оказалось не очень удобно. В общем, будем пробовать, может что-то получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 11 Октября 2006 Всем привет! Последние новости нашей банки. Сегодня ночью наконец-то удалось заметить выклев личинки пренмасов. Все произошло на 7 день, около 10-20 личинок удалось отсадить в другой аквариум. Так как часть икры еще осталась (вот этого я не понял, выклев, как я думал должен пройти в течение одной ночи) буду еще ждать пополнения. Отлавливал личинок чашкой, это оказалось не очень удобно. В общем, будем пробовать, может что-то получится. Здравствуйте Константин! Поздравляю!!! Чаще всего выклев на самом деле проходит за одну ночь, но иногда бывает что растягивается на две, причем у моих оцелярисов всегда выклев проходит за одну ночь, а вот у бицинктусов частенько проходил в два этапа... :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 11 Октября 2006 Андрей, спасибо! У меня тоже икра всегда исчезала за одну ночь (выклев никогда не наблюдал) а в этот раз дали возможность немножко подготовится . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 15 Октября 2006 И так моя попытка поднять малька потерпела неудачу . Вся личинка погибла. Произошло это вчера, после того, как я добавил фитопланктон. Скорее всего, я его передозировал :tuplu: . Надеюсь, в следующий раз результат будет более успешный. А теперь немного о новых питомцах: на этой неделе добавил две колонии зоантусов и красную гониопору с маленькими полипами. Теперь баночка выглядит так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 15 Октября 2006 Совсем забыл, наконец-то поставил автодолив tunze. Пока работай доволен, помпа работает без шума Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 21 Октября 2006 Всем привет! Еще немного о моих последних приобретениях. Я все-таки решился еще на одного хирурга. Им стал белогрудый хирург, подсаживать его было очень страшно, так как у меня есть очень похожий по внешнему виду Acanthurus nigricans. Конечно, первые дни nigricans постоянно преследовал белогрудого, старался подраться с ним , не выпускал на кормежку. Но теперь это лучшие друзья постоянно вместе :1185: , драть друг друга им явно не хочется. Скорее всего, мне просто повезло. А аквариум с белогрудым стал намного веселее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 23 Октября 2006 У меня возник ворос: мелкополипная красная гониапора, кот. стоит у меня в правом углу, где несильное течение и свет 150 Вт. 14000 К, оголила скелет на 3-4 см (появилась белая проплешина). Я переставил ее в центр аквариума в средний слой воды под лампы 20000К. Сейчас она стоит между синулярией и клавулярией прямо над актинией. Полипы выпускает. Если кто держал такую разновидность гониапоры, подскажите, как правильно ее расположить. Что этому кораллу нравится больше всего? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение