Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

maverick

Наше море (maverick 300 литров) (Константин, Москва)

Рекомендуемые сообщения

И "фоновые" пейзажи красиво смотрятся :)

Поделиться этим сообщением

Угу, карантин же. В этом случаи я за фон не переживаю :gygy: .

Хех... Да я про пейзажи с Занклом. И без иронии.

Просто пока писал, новые фото появились :)

Да там ничего невидно :gygy: , жалко, на первой фотке коралльчик погибал :( (сейчас все приостановилось)

Теперь, новый питомец, для второй аквы. Мается в карантине, кажется, уже начал есть покрайней мере, пробует.

:cry: эта рыбка вторая из моих желанных после лактории. Буду завидовать...

Что ж за вечер-то сегодня такой, что один расстройства....

:cry: эта рыбка вторая из моих желанных после лактории.

Sleepy, я знаю, что тебе очень нравится эта рыбка и надеюсь, если что, ты поделишься беспами (шутка):).

Присмотрел ее еще на клубе, она самая маленькая была в высоту около 7см

Костя молодца!

длинный плавник - хороший знак !!! (три раза на лево)

Костя привет! :)

Отличная бабочка, здоровья ей и долгих лет жизни в твоем аквариуме! :lol:

Но все-таки занкла заводить страшно...

serGINho, спасибо.

Сейчас я уверен, что будет все хорошо.

А ты еще не решился?

Андрей, я тоже надеюсь, что ей у меня понравится.

Анатолий, согласен.

Совершенно непредсказуемая рыбка.

Лучший вариант содержания - отдельная банка.

Так получилось, что бабочка переехала в банку, где у меня все рыбы и кое- какие кораллы (по причине не очень хочу есть). Надеюсь, что здесь начнет есть больше. Живет в основной банке второй день, старички отнеслись к ней нормально, за исключением зебрасомы (похожи по форме). Сегодня зебра уже меньше обращает на нее внимание. Кораллы бабочка пока не трогает, надеюсь, пока и не будет, ищет только что-то на камнях. Предлагаемые корма: артемия, кальмар, креветка, можно сказать, игнорирует, ест очень мало, надеюсь, что связано это с перемещением в новую банку-опять стресс. Состояние рыбки на вид отличное, упитанная, но я все боюсь, что ей не хватает еды.

В банке с кораллами рыбка смотрится, просто потрясающе, буду держать ее в этой банке, пока не начнется агрессия к кораллам.

Решил добавить несколько фото

Костя привет!

Да в аквариме бабочка смотриться отлично :vo: , дай бог чтобы не трогала кораллы и прижилась. ;)

Вот только я думаю, что аквариум уже слишком сильно нагружен рыбой, как бы не было проблем... :tuplu:

Привет, Андрей!

То, что она не трогает кораллы, наверное, это от возраста и природа возьмет свое. Посадил ее сюда в надежде, что начнет нормально есть (пока в этом она меня не радует), даже если она что-то ущипнет, наверное, переживу (занкл сейчас заканчивает с корнулярией, полюбил ее очень :gygy: , надеюсь, немного оставит :) ). За параметрами слижу пока все хорошо, банку правда приходится закармливать, старички довольны даже занкл начал есть все (это меня удивило и обрадовало ну, сколько можно есть сухой корм).

Может я, ошибаюсь и бабочки хватает того, что она ест при кормление, но пока оставлю ее в этой банке.

Всем привет!

У бабочки природа взяла верх (начала щипать актинию) после чего переехала жить к себе в аквариум. Наконец-то стала есть артемию в довольно в большом количестве.

Всем привет!

У бабочки природа взяла верх (начала щипать актинию) после чего переехала жить к себе в аквариум. Наконец-то стала есть артемию в довольно в большом количестве.

Костя привет! :)

Жаль, что она стала актинию щипать, уж очень здорово выглядела в общем аквариуме... :roll:

Это точно смотрелась супер.

Но надеюсь сделаю интересную рыбную банку.

Самое главное начала есть, только жалко сегодня уезжаю и оставляю своих питомцев без присмотра.

Опять, появились новоселы.

Две эуфилии, зеленая акрапора и коралл названия которого я не знаю, мне очень понравилась его форма.

post-283-1174482086_thumb.jpg

post-283-1174482123_thumb.jpg

post-283-1174482216_thumb.jpg

post-283-1174482243_thumb.jpg

post-283-1174482257_thumb.jpg

post-283-1174482381_thumb.jpg

Очень интересный коралл! И расти, наверно, будет не по дням, а по часам.

Анатолий, а мне кажется, наоборот какой купил такой остался :gygy: .

А кто может подсказать его название?

большое спасибо ealex, коралл определен как pavona.

Cсегодня, после возращения домой - испытал шок. Не работал авто-долив, оптический датчик обсолился (при том, что всегда перед отъездом я его чищу от отложений соли). Испарилось сорок литров. Соленость я держу на уровне 1.028-1.029. При таком испарении, думаю, соленость перевалила за 1.030.

Но к моему счастью, вроде все хорошо, акрапора и павона - мои единственные sps, перенесли этот скачек нормально. У акрапоры очень хорошо открыты полипы, вообщем надеюсь, все обошлось.

А зачем вы держите такую соленость,вроде же везде рекомендуется при плотности 35,соленость 1.025 :!:

Чика, привет!

С моей стороны ответ прост, по моим наблюдениям, мои обитатели при этой солености чувствуют себя хорошо. Потом - погрешность поплавка, в этом случае пересол намного лучше недосола.

В моем случае, меня больше всего волновало не столько повышение солености, больше добавило хлопот наоборот понижение, пришлось всю ночь сидеть и понемногу добавлять пресной. Кораллы хуже переносят опреснение, чем повышение солености.

А зачем вы держите такую соленость,вроде же везде рекомендуется при плотности 35,соленость 1.025 :!:

Я тоже за повышенную солёность, у меня тоже солёность как у Кости 1.028 - 1.029. Это та солёность при которой беспы чувствуют себя хорошо, особенно актинии. Солёность 1.025, ИМХО низкая, - для рыб вполне подходит, но сейчас уже нет чисто рыбных аквариумов.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных