Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

даже не знаю проблема или нет, вообщем первый раз с таким столкнулся,

У меня в аквариуме (250л) практически полностью исчезли кальциевые красные подоросли и камни обрастают какимито бурыми немного нитеевидными водорослями, и есть еще локально зеленые нитеевидные водоросли которые сами не исчезают и приходится вручную их снимать с камней , на вид зеленого цвета как мох растут сантиметра 2-4 в вышину. Переодически вручную убираю . Аквариум запущен год назад но вид немного удручает , все покрыто бурыми этими водорослями, бурые иногда появляются на грунте, и стеклах, приходится счищать. Аквариум можно сказать почти пустой, живут 2 рыбы, 1 Еж Диадема и коральчик мадрепортовый сантиметров 7 в диаметре, за год вырос раза в 3.

Кальквассер доливается , по тестам кальций 440. Нитраты в норме, соленость 0,24, больше ничего не меряю. Вода осмотическая доливается ежедневно.

Что не так и как поменять ситуацию?

post-288-1355817479_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Проверьте качество осмотической воды в первую очередь. Желательно ТДС. Возможно пробита мембрана, или требуется замена картриджей. Проверьте так же соленость другими приборами, рефрактомер или поплавок откалиброванными. В любом случае начинать искать проблеммы нужно после того как убедитесь, что заливаете воду с нормальными параметрами

Проверьте качество осмотической воды в первую очередь. Желательно ТДС. Возможно пробита мембрана, или требуется замена картриджей. Проверьте так же соленость другими приборами, рефрактомер или поплавок откалиброванными. В любом случае начинать искать проблеммы нужно после того как убедитесь, что заливаете воду с нормальными параметрами

Месяц назад я делал перестановку и менял половину воды в аквариуме, также поменял тогда и мембрану, картриджи меняю ежемесячно, картриджи стоят на 20, 10 и 1 микрон.

Месяц назад я делал перестановку и менял половину воды в аквариуме, также поменял тогда и мембрану, картриджи меняю ежемесячно, картриджи стоят на 20, 10 и 1 микрон.

А половину объема менять не многовато? Можно ведь систему выбить.

В том то и дело, что старая мембрана у меня отжила свой срок и приходилось некоторое время лить воду из этой мембраны, была нитчатка, потом мембрану поменял и пришлось сменить половину воды на свежую.

У меня както с самого начала не складывается с этим аквариумом, он у меня не первый и не второй, раньше такого небыло с другими. А тут вид неочень, камни выглядят как мертвые как будто не живые, а СРК поросшие водорослями.

Когда я его запускал большая часть камней была привезена из старого аквариума(лет 6) и были добавлины свежие камни с колес 6 кг. и даже те новые камни сейчас имеют вид старых, как на фото выше. Всего в банке порядка 40 кг камня.

Изменено пользователем zocold (см. историю изменений)

Ну тогда надо плясать от качества осмотической воды. Если есть возможность, найдите лабораторию и сделайте развернутые тесты воды. Я думаю все прояснится.

Поставьте 10, Уголь, 5, Мембрана, DY Смола... В таком Варианте будет надежней. Если нет угольного картриджа, а в воде много хлора, мембрана вылетит очень быстро. Купите ТДСмер - будете твердо знать что у вас на выходе. А так остается только гадать... Но судя по всему у Вас проблема с водой. Ну и фосфаты нужно бы померить... Соль какую используете?

Изменено пользователем Kuba (см. историю изменений)

Поставьте 10, Уголь, 5, Мембрана, DY Смола... В таком Варианте будет надежней. Если нет угольного картриджа, а в воде много хлора, мембрана вылетит очень быстро. Купите ТДСмер - будете твердо знать что у вас на выходе. А так остается только гадать... Но судя по всему у Вас проблема с водой. Ну и фосфаты нужно бы померить... Соль какую используете?

Соль использую Аквариум системс Риф Кристалс

Дело в том что у нас в кране течет вода плохая , и два фильтра (раньше было так 20 микрон уголь 5 микрон) и приходилось раз в месяц менять картриджи так как за месяц они были полностью желто коричневого цвета с мусором в первой мембране, после поставил 10, 5 и 1 микрон , фильтр угольный убрал, так как в инструкции написано что мембрана так же задерживает и хлор и тяжелые металы. Ниужели действительно убилась и новая мембрана?

Соль использую Аквариум системс Риф Кристалс

Дело в том что у нас в кране течет вода плохая , и два фильтра (раньше было так 20 микрон уголь 5 микрон) и приходилось раз в месяц менять картриджи так как за месяц они были полностью желто коричневого цвета с мусором в первой мембране, после поставил 10, 5 и 1 микрон , фильтр угольный убрал, так как в инструкции написано что мембрана так же задерживает и хлор и тяжелые металы. Ниужели действительно убилась и новая мембрана?

Задерживает но срок службы при этом значительно сокращается.Если у вас такая плохая вода, то можно увеличить ступени механической фильтрации например : 20, 10, Уголь, 5, мембрана, DY - в этом случае часто придется менять только первую ступень, что будет выходить вам значительно дешевле. Дорастить систему можно отдельными стаканом с фитингами.

Без приборов или тестов, качество воды на выходе все равно не понятно... Либо несите воду на анализ, либо покупайте прибор... а то так и будете плясать с бубном и шаманить :)

Изменено пользователем Kuba (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных