FreeGAD 2 Опубликовано 16 Декабря 2012 я уже думал, что изловил всех крабов - а оказывается нет видимо вырос краб из своей норки, в которой прятался от меня всё это время, и во время путешествия был пойман (что-то ел на камне с бриариумом) вот он размером со столовую ложку подскажите, что с ним делать? обратно в банку? или... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
billy-bonce 11 Опубликовано 17 Декабря 2012 красивый. Раз до сих пор был незаметен, что же его не оставить ? ) Где-то я тут такое фото видел, кажется он безвреден если прально помню. Вроде с японского моря. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NDemon 11 Опубликовано 17 Декабря 2012 (изменено) На этого похож. В самп отселяй. Он к тому же тетродотоксин в организме содержит, так что есть его нельзя 8-) Изменено 17 Декабря 2012 пользователем NDemon (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FreeGAD 2 Опубликовано 17 Декабря 2012 На этого похож. В самп отселяй. Он к тому же тетродотоксин в организме содержит, так что есть его нельзя 8-) спасибо - не буду его кушать у меня ресан 500-й - так что можно сказать сампа у меня нет. Поэтому либо в акву его либо... вот только не могу понять как поступить - подскажите! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
billy-bonce 11 Опубликовано 17 Декабря 2012 смотри по населению аквы. если все здоровые не подранные, краб щипает травку - оставляй. Есть какие-то подозрения - убирай. Или подари кому нибудь. Он помоему таки из стыдливых крабов. Формой очень похож. Ничего на себя не цепляет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FreeGAD 2 Опубликовано 18 Декабря 2012 смотри по населению аквы. если все здоровые не подранные, краб щипает травку - оставляй. Есть какие-то подозрения - убирай. Или подари кому нибудь. Он помоему таки из стыдливых крабов. Формой очень похож. Ничего на себя не цепляет? ничего на себя не цепляет, сейчас разгуливает по акве - раньше сидел в пещере и не выходил что-то грыз на камне с бриариумом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stk001 10 Опубликовано 18 Декабря 2012 У меня было 3 таких краба. Я определил как Floral egg crab (Atergatis floridus). Людям его есть нельзя, хотя краб-плавунец таких кушает на раз :gygy: Брал от разных людей. Думал уживутся с моим зверем-крабоедом. :3224928: Оказалось ошибался. Краб красивый и может даже приучиться есть с рук! НО у одного товарища такой обрушил ровно пол рифа на песок, у другого - утаскивал целые колонии зоантусов и съедал их! :pauk: В сампе у меня с этими крабами не один коралл не прожил дольше дня. Даже конских актиний с чёрного моря всех поели! Хотя те же актинии с удовольствием съели у меня отшельников... :gygy: Так что очень-очень не советую держать его в рифе. Я их брал себе исключительно для сампа. Один до сих пор живёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 18 Декабря 2012 +1 был такой... Хулиган точно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FreeGAD 2 Опубликовано 18 Декабря 2012 спасибо всем огромное - отдам человеку, у которого есть баночка только с крабами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Коляныч из KZ 3 Опубликовано 18 Декабря 2012 Отдавай и не сомневайся! Этот чудик у меня постоянно кораллы портил, я его спедалил в банку с рыбами и без кораллов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение