Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Maestrosky

Что выбрать: Аква Медик-"blenny", Sera Marin Cube 130 или Aquael Reefmax 105л.?

Рекомендуемые сообщения

Люди добрые, помогите советом! Принял решение сделать себе Новогодний подарок ввиде небольшого морского аквариума и столкнулся с проблемой выбора аквариума.

На данный момент мой взор упал на трех претендентов:

1).Sera Marin Cube - 130л.

2).AquaEl Reefmax - 105л.

3).Аква Медик "BLENNY" - 80л.

Аква Медик "BLENNY" смотрится наиболее гармонично, но другие претенденты превосходят его по объему, что на мой дилетантский взгляд не менее важно.

Отсюда и возникла моя проблема выбора первого морского аквариума.

Живность планируется в составе мягких коралов, креветок и 2-4 рыбок.

Может быть стоит рассмотреть иные варианты в объемах до 150 литров и ценой до 25т.р. за аквариум?

Всем заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением

Мне кажется во всех этих трех вариантах - объем не имеет значение, тем более для нас - новичков.

Тут наверное надо ориентироваться на советы-рассказы опытных мореманов, которые в этом уже знают толк, + оценивать свой бюджет (опираясь на отзывы, понимать где и какое оборудование стоит и что придется заменить сразу или со временем), + отталкиваться от позволяемой площади установки аквариума (к примеру, мне некуда ставить 150л, но вполне есть место под Бленни) ну и конечно на отзывы тех, кто использует эти три вариианта. Или просто по внешнему виду. ;)

Безусловно во всех этих трех вариантах есть свои "+" и "-", я сделал так...взял листок, перелопатил форум и выписал по ним и то и то, вот теперь сижу выбираю :)

Люди добрые, помогите советом! Принял решение сделать себе Новогодний подарок ввиде небольшого морского аквариума и столкнулся с проблемой выбора аквариума.

Аква Медик "BLENNY" смотрится наиболее гармонично, но другие претенденты превосходят его по объему, что на мой дилетантский взгляд не менее важно.

Может быть стоит рассмотреть иные варианты в объемах до 150 литров и ценой до 25т.р. за аквариум?

Всем заранее спасибо.

когда то выбирал между BLENNY, Reefmax и ресан dms-500 долго читал форумы все за и против в итоги взял последний, всетаки в итоге подкупила цена и не пожелел ни разу:) Владельцы рифмаксов пишут что проблема с синий краской фона через некоторое время начинается облупаться, скиммер там тоже не очень. про BLENNY нечего сказать не могу кроме классного вида:)

Изменено пользователем deman13 (см. историю изменений)

когда то выбирал между BLENNY, Reefmax и ресан dms-500 долго читал форумы все за и против в итоги взял последний, всетаки в итоге подкупила цена и не пожелел ни разу:) Владельцы рифмаксов пишут что проблема с синий краской фона через некоторое время начинается облупаться, скиммер там тоже не очень. про BLENNY нечего сказать не могу кроме классного вида:)

В BLENNY свет слабоватый, я на свой докупал еще 2 светильника штатных, а это +7000 к цене, в остальном прикольная, стильная банка с запоминающимся видом. Единственный недостаток отсутствие тумбы. Брал стороннего производителя за 9000, итого цена пустой банки с дополнительным светом и тумбой почти в сороковник вылезает, а за эти деньги можно купить приличную б/у банку, гораздо большего объема, который полюбому захочется иметь, после полугодового обладания BLENNY, а может быть и раньше :tuplu:

В BLENNY свет слабоватый, я на свой докупал еще 2 светильника штатных, а это +7000 к цене, в остальном прикольная, стильная банка с запоминающимся видом. Единственный недостаток отсутствие тумбы. Брал стороннего производителя за 9000, итого цена пустой банки с дополнительным светом и тумбой почти в сороковник вылезает, а за эти деньги можно купить приличную б/у банку, гораздо большего объема, который полюбому захочется иметь, после полугодового обладания BLENNY, а может быть и раньше :tuplu:

А что за сторонний производитель? к Blenny вроде как своя тумба идет или я ошибаюсь? хотя цена где-то в том же районе. А про свет...все наверное зависит от того содержимого, кто-то пишет, что и штатного хватает. ;) Ну вообщем не знаю, у меня ремонт закончился и я сейчас тоже на распутье стою, но Blenny мне нравится тем, что все его штатное оборудование по отзывам вполне себя неплохо зарекомендовало..

А что за сторонний производитель? к Blenny вроде как своя тумба идет или я ошибаюсь? хотя цена где-то в том же районе. А про свет...все наверное зависит от того содержимого, кто-то пишет, что и штатного хватает. ;) Ну вообщем не знаю, у меня ремонт закончился и я сейчас тоже на распутье стою, но Blenny мне нравится тем, что все его штатное оборудование по отзывам вполне себя неплохо зарекомендовало..

Не знаю, тумбу брал в "Русскорале" они заказывали их в каком то цеху мебельном. А света штатного маловато, хотя все это по ходу эксплуатации решается, в остальном приличная и стильная банка.

Я бы предложил посидеть на форуме и подождать б/у аквариум, который вписывается в ваш бюджет и размеры. Все штатные банки имеют недостатки и с ними придется или мириться, или бороться. А взяв недорой аквариум за год набъете шишки, разберетесь и соберете под себя нормальную систему.

У моего рифмакса следующие проблеммы: 2 эпра сдохли, мозги начали глючить, термоконтроллер работает коряво (вентилятор включается при достижении определенной температуры, а выключается только механически)- это заложено производителем,пенник надо менять. Фон, т.т.т. не рассыпается.

Всем заранее спасибо.

Тоже рассматриваю преобретения моря таких же вариантов только в место вашего первого расматриваю ресан 500. Вы уже остоновились на каком нибудь конкретным?

Что-то в этой теме тишина...

На чем в итоге остановили свой выбор?

Изменено пользователем NorkIn (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных