Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Как Несколько способов определения пола у рыб: по отличающейся окраске; по размеру; по форме плавников; по различным выростам/наростам, например, жировым шишкам на лбу у фловер хорнов.

Идиакант

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем. Купил сегодня уф стерилизатор аква медик 36 вт, б/у. Колба похоже ни разу не чистилась. Сильный налёт. Хочу разобрать и почистить колбу и корпус внутри. Но что то не получается разобрать, боюсь сломать, открутил только торец и извлёк лампу. Может кто разбирал уже корпус, поделится опытом или может он не разбирается? Может его промывать чем нибудь надо? Очень надеюсь на Вашу помощь и совет.

Поделиться этим сообщением

Если Вы про XelixMax36, то там все легко - откручиваете крышку, вынимаете лампу и отделяете колбу. Она на резинке уплотнительной, на такой же, что и крышка. Типа селиконовой резины. Если долго стояла, то может порваться, потом силиконить придется. У меня порвалась, но не от воды, а от времени.

Если Вы про XelixMax36, то там все легко - откручиваете крышку, вынимаете лампу и отделяете колбу. Она на резинке уплотнительной, на такой же, что и крышка. Типа селиконовой резины. Если долго стояла, то может порваться, потом силиконить придется. У меня порвалась, но не от воды, а от времени.

Уже всё это сделал, пока без потерь. А сам корпус не разбирается ? И ещё вопрос по установки,так как нет инструкции, устанавливать надо горизонтально или нет и где вход, с одной стороны есть решетка.

Сам корпус не разбирается, установка желательно вертикально - кабелем вниз. Вертикально - это для лучшего прохождения воды и большего времени контакта с колбой.

Спасибо за консультацию. А корпус внутри я большим ёршиком почистил.

Изменено пользователем alex mor (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных