Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!!

решил запустить маленькое море))

за основу решил взять банку DENNERLE Аквариум NanoCube 60 л!!

подскажите какой фильтр лучше использовать?

как быть со светом ?

нужен ли маленький скиммер (пенник)?

по поводу заселенности думаю пару клоунов, креветку можно актинию ...

а какую соль использовать?(какая лучше)

Поделиться этим сообщением

просто аквариум будет через неделю поэтому хотел к появлению аквариума заказать все необходимое.

1 соль

2 фильтр

3 течение

4 потом песок

5 и камни живые

и самая большая проблема это с водой на осмос пока бюджет не позволяет, думаю по поводу шишкин лес)))

есть еще вариант в магазинах магнит продается вода с обратного осмоса на розлив раньше 2.5 стоило за литр. подойдет ли она? кто нить сталкивался?

ах да еще есть проблема с тем что живу я в городе Орел а тут с морем напряженка)))

По воде лучше тдс померить, я тоже пользовался и покупной водой и у товарища из установки брать, но тдс иногда плавал :( . Поэтому сейчас после установки своего осмоса постепенно подмениваю воду на ту в которой уверен. Сейчас еще будет и ди очистка, что бы вопрос водоподготовки вообще снять.

По воде лучше тдс померить, я тоже пользовался и покупной водой и у товарища из установки брать, но тдс иногда плавал :( . Поэтому сейчас после установки своего осмоса постепенно подмениваю воду на ту в которой уверен. Сейчас еще будет и ди очистка, что бы вопрос водоподготовки вообще снять.

понял спасибо большое))

Добрый день!!

решил запустить маленькое море))

за основу решил взять банку DENNERLE Аквариум NanoCube 60 л!!

подскажите какой фильтр лучше использовать?

как быть со светом ?

нужен ли маленький скиммер (пенник)?

по поводу заселенности думаю пару клоунов, креветку можно актинию ...

а какую соль использовать?(какая лучше)

Фильтр если деньги и место позволяют возьмите внешний eheim или tetra. Или AquaEl FZN-3 рюкзачок, туда к стати и скиммер TMC 120 nano поместиться (скиммер желательно, но можно и подменами обойтись).По свету все упирается в деньги на вашу банку из не дорогих вариантов можно 2 светильника AquaEl 11 Вт х 2 (в сумме 44Вт) для нано или родные денереловские 2 шт для нано, а подороже конечно вариантов море :lol: и Т5 и МГ и Led. По соли на форуме в основном советуют TROPIC MARIN PRO-REEF. Сам только купил ведро 25кг пока не использовал (старая еще не закончилась :) )

Изменено пользователем deman13 (см. историю изменений)

AquaEl FZN-3 этот вариант мне очень нравиться а как к нему подключить флотатор, а на фото нет посмотреть?с солью понял!а ледовский светильник какой? ну если что можно тот который вы посоветовали))

просто аквариум будет через неделю поэтому хотел к появлению аквариума заказать все необходимое.

1 соль

2 фильтр

3 течение

4 потом песок

5 и камни живые

и самая большая проблема это с водой на осмос пока бюджет не позволяет, думаю по поводу шишкин лес)))

есть еще вариант в магазинах магнит продается вода с обратного осмоса на розлив раньше 2.5 стоило за литр. подойдет ли она? кто нить сталкивался?

Сам использую осмос по поводу на разлив не разу столковался. А вот про шишкин лес очень много людей с форума на нем с начинали. Вода хорошая все по нулям. Но иногда люди нарывались и на не очень качественный "Шишкин лес" (сам лично не попадал на подделку) ;)

AquaEl FZN-3 этот вариант мне очень нравиться а как к нему подключить флотатор, а на фото нет посмотреть?с солью понял!а ледовский светильник какой? ну если что можно тот который вы посоветовали))

Фоток к сожалению нет, фотки находил не помню где :hmmm: (Сам в такойже фильтр после нового года скимер себе буду ставить). подключается просто, в фильтре 2 отсека в любой из них он хорошо помещается и уровень воды в фильтре будет всегда постоянным. По led не подскажу, та как тут важно дизайн, метод монтожа, цена и т.д. :tuplu:

по поводу аквариума произошли изменения банка стала 50*30*40

есть вода с действующего аквариума 30 литров, завтра буду заказывать соль которая была выше указана, проблема с грунтом подскажите какой заказать?!!!

еще завтра заказывать буду фильтр и пенник маленький ну который выше обсуждали)))

(((( нет в наличие AquaEl FZN-3 и TMC 120 nano !!

где можно такое купить??

АТ спасибо за помощь фильтр завтра оформлю!!

пенник там вроде дорого стоит чуть позже должны получить акватисе .

а вот по поводу воды как выйти из положения у меня есть 30 литров из действующей системы и не хватает 30 литров а осмос дорого стоит на данный момент)))(чуть позже его приобрету)

может кто сталкивался

пенник там вроде дорого стоит чуть позже должны получить акватисе .

а вот по поводу воды как выйти из положения у меня есть 30 литров из действующей системы и не хватает 30 литров а осмос дорого стоит на данный момент)))(чуть позже его приобрету)

может кто сталкивался

deman13 спасибо завтра закажу его))

(((( нет в наличие AquaEl FZN-3 и TMC 120 nano !!

где можно такое купить??

забыл сказать у них завоз фирмы ТМС в конце этой недели сам уже 2 недели помпу жду.

Не за что, фильтр больее первостепенно, так ка пенник в него ставить :)

вот в картинке то что есть)))на данный момент

вот такая вода подойдет?

и есть такой грунт как считаете стоит его засыпать или лучше заказать? если заказать то какой?

post-26670-1355329654_thumb.jpg

post-26670-1355330281_thumb.jpg

post-26670-1355330358_thumb.jpg

Изменено пользователем Samvel_II (см. историю изменений)

Фильтр оформил заказ посмотрим что получиться из этого.

А как быть с течением ? Какой ставить и сколько?

Если конкретно помпу течения то наверное минимальное что есть это коралия нано она 900 л/час. Может вам и вашей головы хватит

Изменено пользователем AT (см. историю изменений)

Нет нет то что стоит сейчас это просто так, временно. так как вода соленная, поставил самое дешевое потом буду с ней размешивать воду и соль.

А можно ссылку на нее?

Мне хватало самой мелкой тунзе на 300 л в час в 40 литров, плюс поверхностное от рюкзака.

Наверное есть смысл коралию взять, в крайнем случае отраженно течение сделаете

Ах да точно у меня же рюкзак будет. И одно купить надо будет.

А воду полученное из дистилирата или как оно правильно называется можно использовать?

???

Почти все сидят на осмосе, правда по моему кямял использует, спросите у него

Кораллия нано заказал с аква лого там в наличии есть

Я новичок поэтому не могу писать ни кому (((((

Мне просто нужно для начало выкрутиться из такого положения а потом я куплю осмос))) а сейчас просто есть возможность из дистиризата поэтому и спрашиваю)))

А по поводу грунта что скажите?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных