Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, если не сложно, поделитесь опытом эксплуатации кальциевых реакторов Deltec, сколько лет они у Вас работают и какие проблемы с ними возникали. Просто несколько знакомых моряков утверждают, что КР Deltec не надежны и текут через пол года. У самого был Deltec 509 около года, работал отлично, не тек, но как то раз переглючило редуктор и в КР стравился весь баллон СО2, в итоге потрескалась колба КР.

Присмотрел КР Reef Octopus, но он оказался очень шумным. Склоняюсь снова к покупке Deltec 509, но друзья отговаривают.

Поделиться этим сообщением

Помпа - слабое звено

У меня правда 501, но сути это не меняет

dimbar писал(а):

Помпа - слабое звено

У меня правда 501, но сути это не меняет

Вот и мне сказали, что через помпу вода протекает.

shurass писал(а):

Вот и мне сказали, что через помпу вода протекает.

и протекать может и вообще выходить из строя если использовать оригинальный наполнитель

Я у себя после нескольких замененных помп поставил Эхейм 1250 и забыл про эту проблему ;) , но единственный минус - реактор стал занимать больше места

А в каком месте помпа течет? Просто у моего старого делтека за год работы помпа еще не потекла. :tuplu:

shurass писал(а):

А в каком месте помпа течет? Просто у моего старого делтека за год работы помпа еще не потекла. :tuplu:

в месте соединения роторной камеры с статором

у меня возможно это происходило из-за того что роторная камера оставалась от первого оригинального насоса (она же в фитинги вклеена) а сама помпа была новая

У меня 509-й, недолго и сравнивать не с чем, но вроде сделан добротно, слабых мест

не видно. Если помпа по сочленению потечет, не вижу проблемы, силикон обычный

(послабже) после каждой разборки и все дела.

12/12/2012 в 6:55 AM, shurass сказал:

Всем привет, если не сложно, поделитесь опытом эксплуатации кальциевых реакторов Deltec, сколько лет они у Вас работают и какие проблемы с ними возникали. Просто несколько знакомых моряков утверждают, что КР Deltec не надежны и текут через пол года. У самого был Deltec 509 около года, работал отлично, не тек, но как то раз переглючило редуктор и в КР стравился весь баллон СО2, в итоге потрескалась колба КР.

Присмотрел КР Reef Octopus, но он оказался очень шумным. Склоняюсь снова к покупке Deltec 509, но друзья отговаривают.

Привет! Подскажи пожалуйста, как правильно подключить и запустить Deltec PF 509. Чего куда подсоединить?

12/12/2012 в 4:56 PM, дож сказал:

У меня 509-й, недолго и сравнивать не с чем, но вроде сделан добротно, слабых мест

не видно. Если помпа по сочленению потечет, не вижу проблемы, силикон обычный

(послабже) после каждой разборки и все дела.

Привет! Подскажи пожалуйста, как правильно подключить и запустить Deltec PF 509. Чего куда подсоединить?

3/6/2014 в 9:04 AM, voronickiiv сказал:

Я наполняю на три четверти высоты реактора делтековским наполнителем Са+Мg. На вход КР подаю воду из

аквариума перистальтической помпой 2,2 л/ч. Выход воды из КР направляю в САМП в отсек с хетаморфой.

От баллона с СО2 подаю в реактор углекислый газ через обратный клапан и счетчик пузырьков. От количества газа зависит

производительность реактора. Я начинал с двадцати пузырьков, а сейчас подаю 110.

Подайте, скажем, 20 пуз. и оставьте на сутки. Через сутки начните контролировать изменения КН в аквариуме. Если КН падает, увеличивайте

подачу СО2, если растет выше нормы уменьшайте. Можете, для спокойствия, померять РН на выходе из реактора. Он должен быть

ниже 7,0.( наполнитель растворяется только в кислой среде).

Я, поначалу, ставил соленоид, контролировал РН, регулировал протоку и т. д. Сейчас только слежу за КН в аквариуме раз в неделю

и периодически добавляю кол-во пузырьков. Раз в 3-4 мес. досыпаю наполнитель. За полтора года проблем не было.

Изменено пользователем дож (см. историю изменений)

3/6/2014 в 10:49 AM, дож сказал:

Я наполняю на три четверти высоты реактора делтековским наполнителем Са+Мg. На вход КР подаю воду из

аквариума перистальтической помпой 2,2 л/ч. Выход воды из КР направляю в САМП в отсек с хетаморфой.

От баллона с СО2 подаю в реактор углекислый газ через обратный клапан и счетчик пузырьков. От количества газа зависит

производительность реактора. Я начинал с двадцати пузырьков, а сейчас подаю 110.

Подайте, скажем, 20 пуз. и оставьте на сутки. Через сутки начните контролировать изменения КН в аквариуме. Если КН падает, увеличивайте

подачу СО2, если растет выше нормы уменьшайте. Можете, для спокойствия, померять РН на выходе из реактора. Он должен быть

ниже 7,0.( наполнитель растворяется только в кислой среде).

Я, поначалу, ставил соленоид, контролировал РН, регулировал протоку и т. д. Сейчас только слежу за КН в аквариуме раз в неделю

и периодически добавляю кол-во пузырьков. Раз в 3-4 мес. досыпаю наполнитель. За полтора года проблем не было.

Приветствую! а какое оборудование CO2 испрользуете? балон и редуктор?

возможно подскажете где лучше купить?

2/24/2015 в 6:27 AM, Basopotam сказал:

Спасибо за совет. Использую комплект CO2 баллон с редуктором от JBL. Брал в Питере больше года назад.

2/24/2015 в 6:27 AM, Basopotam сказал:

Я использую вот такой и мне очень нравится !

post-29954-0-99010400-1424802020_thumb.jpg

2/24/2015 в 6:20 PM, Игорь Олегович сказал:

Игорь а если этот комплект: http://www.aqa.ru/forum/prodayu-reduktor-co2-em-klapan-schetchi-puzyirkov-i-balon-286263-page1

Я тоже такой использую. Регулировка очень удобная и надежная, на мой взгляд.

2/24/2015 в 6:27 PM, Basopotam сказал:

Игорь а если этот комплект: http://www.aqa.ru/fo...on-286263-page1

1) С денерлевским я не использую клапан точной настройки.

2) Счетчик пузырьков нужен пластиковый, так как он постоянно контактирует с соленой водой.

3) Не понятно, куда ,в этом комплекте, вставить обратный клапан. Он должен быть между счетчиком пузырьков и редуктором или клапаном точной настройки.

Изменено пользователем дож (см. историю изменений)

2/24/2015 в 6:27 PM, Basopotam сказал:

Игорь а если этот комплект: http://www.aqa.ru/fo...on-286263-page1

Ну мне чего то этот совсем не нравится ( У меня честно сказать только денерли . И очень прост в эксплуатации

2/24/2015 в 7:05 PM, Игорь Олегович сказал:

Ну мне чего то этот совсем не нравится ( У меня честно сказать только денерли . И очень прост в эксплуатации

я тут собственно нашел хороший баллон на 200 атм. немецкий. да не очень гламурный, но с плоским дном и на 5 л.

http://www.germes-gas.ru/gazovye-ballony/eurocylinders/uglekislota - дешеве чем наши аквариумные.

теперь нужно поискать редуктор где купить.

2/25/2015 в 6:44 AM, Basopotam сказал:

я тут собственно нашел хороший баллон на 200 атм. немецкий. да не очень гламурный, но с плоским дном и на 5 л.

http://www.germes-ga.../uglekislota - дешеве чем наши аквариумные.

теперь нужно поискать редуктор где купить.

Что то не открывается

купил аналогичный, но предыдущей модели, в таром корпусе (немецкой сборки)

3/3/2015 в 8:42 AM, Basopotam сказал:

купил аналогичный, но предыдущей модели, в таром корпусе (немецкой сборки)

Да предыдущей не видел но думаю не чем не изменилась особо

3/3/2015 в 9:48 AM, Игорь Олегович сказал:

Да предыдущей не видел но думаю не чем не изменилась особо

там форма не такая красивая )

такой: http://www.anton-gabriel.at/co2denn2.jpg

Изменено пользователем Basopotam (см. историю изменений)

3/3/2015 в 11:48 AM, Basopotam сказал:

там форма не такая красивая )

такой: http://www.anton-gab...at/co2denn2.jpg

Ну да типо как 124 мерседес )

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных