Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Рекомендуемые сообщения

beg писал(а):

Спасибо , продолжим..Сегодня я смотрю вы уже ушли но может завтра прочитаете.

1.На какую дозу наставлены ваши дозирующие помпы.Другими словами-какое дневное потребление растворов у вашей системы(извиняюсь уже не помню сколько у вас суммарно литров), при условии. конечно, что вы используете KW?

2 Какими дозирующими помпами вы пользуетесь(IKS ? или есть что-то дешевле в Европе кроме АМ)

3.Куда дозируются растворы в самп или в аквариум?

4.Поочерёдно или одновременно(один таймер)?

Только, пожалуйста не исчезайте так надолго с форума. :hmmm:

P.S. Посмотрел только-что ваш сайт.У вас по прежнему 1000литров?

Ealex, не обновляли вы случайно галерею техники после перехода на балинг.Я искал , но

не нашёл(может плохо искал).

Ну, это совершенно никакого отношения к баллингу уже не имеет. :)

1. примерно уходит 5кг соды в месяц, плюс KW, система около 1000л.

2. у меня стоят две маленькие дешёвые помпы без корпуса и без электробезопасности. :) Если использовать готовые помпы, то трёхканальному Гротеку ИМХО конкуренции нет, большинство использует именно его.

3. в самп.

4. Поочерёдно двумя таймерами.

Поделиться этим сообщением

ealex писал(а):

Во-первых, тут идёт речь о многих разных методах вперемешку, я опишу коротко только Баллинг. :)

3. Соль без NaCl 25 г

А чем отличается тогда метод Рэнди с магинием от класического балинга ?

Просто Вы так понятно написали. Может и на этот вопрос ответите подробно ?

У нас в Москве нет Соли без NACL как быть ?

Можно использовать такой рецепт ?

Хлорид магния 4.981g

Сульфат натрия 3.917g

Хлорид кальция 1.102g

Хлорид калия 0.664g

Бикарбонат натрия 0.192g

Бромид калия 0.096g

Борная кислота 0.026g

Хлорид стронция 0.024g

Фторид натрия 0.003g

+Коммерческие добавки микроэлементов. 9например RedSea Coral Trace или что либо подобное ?

в каком тогда количестве?)

Спасибо!

Вопрос NaCl free salt по идее содержит в себе все включая буфер кальций и магнезиум. Возможно ли что для банки без СПС, будет достаточьно просто доливать слабый раствор NaCl free salt автодоливом ?

Madmax777 писал(а):

А чем отличается тогда метод Рэнди с магинием от класического балинга ?

Просто Вы так понятно написали. Может и на этот вопрос ответите подробно ?

У нас в Москве нет Соли без NACL как быть ?

Можно использовать такой рецепт ?

Хлорид магния 4.981g

Сульфат натрия 3.917g

Хлорид кальция 1.102g

Хлорид калия 0.664g

Бикарбонат натрия 0.192g

Бромид калия 0.096g

Борная кислота 0.026g

Хлорид стронция 0.024g

Фторид натрия 0.003g

+Коммерческие добавки микроэлементов. 9например RedSea Coral Trace или что либо подобное ?

в каком тогда количестве?)

Спасибо!

Метод Рэнди с магнием компенсирует только некоторые ионы, баллинг компенсирует все. Чем больше потребление кальция в аквариуме и меньше подмен, тем это важнее. Судя по всему в большой Америке не очень широкий выбор солей без NaCl, поэтому там может быть смысл намешивать что-то более сложное.

По поводу данного рецепта ничего не могу сказать, но не вижу в нём никакого смысла, так как заказать сейчас соль без NaCl в том числе и в Москву не представляет никакой сложности. :)

Арман писал(а):

Вопрос NaCl free salt по идее содержит в себе все включая буфер кальций и магнезиум. Возможно ли что для банки без СПС, будет достаточьно просто доливать слабый раствор NaCl free salt автодоливом ?

Нет, так нельзя делать, надо добавлять только то, что потребляется. Таким способом будет огромная передозировка по магнию (его там в 3 раза больше, чем кальция!) сульфату, калию и всем остальным ионам. :)

ealex писал(а):

Ну, это совершенно никакого отношения к баллингу уже не имеет. :)

.

Большое спасибо за ответ.

Ещё как имеет. Именно не желание покупать дорогой трёхканальный Гротекс отпугивает многих от балинга , потому как не все то хотят делать каждый день в ручную(хотя на первых порах это наверное лучший вариант)Кстати странное соотношение в том немецком рецепте не верху может быть желание обосновать продажу дорогого Гротекса, который у них на каждой странице.

Красота и простота вашей дозировки в дополнении одинакового количества растворов, что существенно снижает цены на технику и автоматику.

Если позволите, ещё несколько вопросов

1.Под дневным потреблением я имел ввиду-на какой объём в милилитрах/день у вас наставлены помпы?

2.Какой интервал между ними?

3.Как вы думаете-будет жизнеспособна система одновременного доливания при условии, что один раствор пойдет в самп а другой в аквариум?

Я спрашиваю не из пустого любопытства.Просто хочу понять, если можно использовать один таймер на обе помпы, в случае отказа которого просто прекратится дополнение, но не будет дисбаланса.

Спасибо.

ealex писал(а):

Таким способом будет огромная передозировка по магнию (его там в 3 раза больше, чем кальция!) :)

Абсолютно без желания начать дискисию о простом доливании соли без NaCL-

разве соотношение Mg:Ca не равно 3:1 ?

beg писал(а):

Абсолютно без желания начать дискисию о простом доливании соли без NaCL-

разве соотношение Mg:Ca не равно 3:1 ?

Потребление Мг тем не менее не 3:1 поэтому кальций скоро кончиться а Мг будет лишним. Но наверняка можно комбинировать NaCL free с кальвасером.. просто NaCl если и добавлять то получитсья очень редко.

Ealex, к вопросам выше , если вас не затруднит ,последний(надеюсь на долгое время :) ):

какой ваш опыт с солью без NaCl Aqua Light, которая у вас здесь

http://www.coralreef.fi/shop/catalog/produ...0886bb83810ed53

в магазине?Если уже успели ей попользоваться, как она в сравнении с Тропик Марин.Цена у неё интересная.

Цитата
1. CaCl2+2H2O дигидрат хлорида кальция 72 г2.

NaHCO3 сода 82 г3.

Соль без NaCl 25 г

Уважаемые, подскажите какой из расстворов однозначно заклинит (сразу или со временем) эл. магнитный клапан? Или все три?

ealex писал(а):

Что-бы разобраться в вопросах дозировки и привести её к грубым и ясным цифрам(потом уточним)

5000 грамм соды / 30 дней =166.6 грамм/ день

166.6 грамм / 72 г.из рецепта= 2,3 литра в день приблизительно должны лить помпы у ealexa

Всё очень приблизительно т.к. не беру в расчёт ,, что он использует моющую соду а это немного изменяет пропорцию.

Значит: 2310 / 1000 литров системы = совсем приблизительно 2ml раствора / 1литр SPS аквариума с сильным потреблением кальция(+в системе KW).

Сильно ошибся или в рамках разумного? Хотелось бы остаться в цифрах с точностью 1мл, 1,5мл, 2мл...для начала

beg писал(а):

Что-бы разобраться в вопросах дозировки и привести её к грубым и ясным цифрам(потом уточним)

5000 грамм соды / 30 дней =166.6 грамм/ день

166.6 грамм / 72 г.из рецепта= 2,3 литра в день приблизительно должны лить помпы у ealexa

Всё очень приблизительно т.к. не беру в расчёт ,, что он использует моющую соду а это немного изменяет пропорцию.

Значит: 2310 / 1000 литров системы = совсем приблизительно 2ml раствора / 1литр SPS аквариума с сильным потреблением кальция(+в системе KW).

Сильно ошибся или в рамках разумного? Хотелось бы остаться в цифрах с точностью 1мл, 1,5мл, 2мл...для начала

Один децилитр на 100 литров повышает кальций на 26 мг/л и КН на 1 meq/l то есть 2,8°dKH. Все растворы используются в одинаковых количествах. Достаточно следить только за КН, если все растворы используются в правильных пропорциях.

Вот же концентрация пересчитай на свои литры замерь потребление кальция в день два три . и добавляй.

beg писал(а):

Большое спасибо за ответ.

Ещё как имеет. Именно не желание покупать дорогой трёхканальный Гротекс отпугивает многих от балинга , потому как не все то хотят делать каждый день в ручную(хотя на первых порах это наверное лучший вариант)Кстати странное соотношение в том немецком рецепте не верху может быть желание обосновать продажу дорогого Гротекса, который у них на каждой странице.

Красота и простота вашей дозировки в дополнении одинакового количества растворов, что существенно снижает цены на технику и автоматику.

Если позволите, ещё несколько вопросов

1.Под дневным потреблением я имел ввиду-на какой объём в милилитрах/день у вас наставлены помпы?

2.Какой интервал между ними?

3.Как вы думаете-будет жизнеспособна система одновременного доливания при условии, что один раствор пойдет в самп а другой в аквариум?

Я спрашиваю не из пустого любопытства.Просто хочу понять, если можно использовать один таймер на обе помпы, в случае отказа которого просто прекратится дополнение, но не будет дисбаланса.

Спасибо.

В большинстве аквариумов достаточно вдобавок калквассеру доливать раз-два в неделю некоторое количество вручную, даже при приличном количестве СПС-кораллов.

У меня раствор хлорида кальция в 4 раза более концентрированный, чем соды, то есть я его доливаю в 4 раза меньше.

1. 5кг моющей соды с трудом растворяются в 30л воды, обыкновенная сода растворяется хуже.

2. 4 раза в сутки со сдвигом в 3 часа между содой и кальцием.

3. будет. ;)

beg писал(а):

Ealex, к вопросам выше , если вас не затруднит ,последний(надеюсь на долгое время :) ):

какой ваш опыт с солью без NaCl Aqua Light, которая у вас здесь

http://www.coralreef.fi/shop/catalog/produ...0886bb83810ed53

в магазине?Если уже успели ей попользоваться, как она в сравнении с Тропик Марин.Цена у неё интересная.

Разницы в них не больше, чем в морской соли AquaLight и TropicMarine. Так как расходуется её очень мало, думаю, на практике совершенно никакой разницы нет.

A&A писал(а):

Уважаемые, подскажите какой из расстворов однозначно заклинит (сразу или со временем) эл. магнитный клапан? Или все три?

Все растворы несовместимы с металлическими клапанами. Однако, как я уже писал, обычно никакой автоматической или ежедневной дозировки не нужно, особенно если используется калквассер, у многих стоят три питьевые канистры с краником и стакан, раз-два в неделю подливается по стакану (или меньше, по надобности) каждой жидкости в аквариум. ;)

ealex писал(а):

особенно если используется калквассер

Ну а если его совсем не использовать надо лишь чаще подливать ?

ealex писал(а):
Все растворы несовместимы с металлическими клапанами.
Спасибо за ответ. А если клапан пластиковый?

В темах вокруг Баллинга часто возникает вопрос о расходе химикалий.

На последней банке бикарбоната написал фломастером, когда я её открыл.Было это 25.07, кончилась сегодня утром.

И того кило соды почти точно на два месяца на мой аквариум ---

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...3804&st=180

КН сегодня мерить времени нет , измерю допишу.

KW не пользуюсь.

Интересно, а можно ли 3 компонент Balling (соль без NaCl) расстворить в емкости долива и вносить по мере испарения? А то лишнии емкости и помпы плодить неохота.

При прохождении это воды через KW (если он конечно остается при баллинге) скорее всего будут образовываться какие-то нежелательные соединения, ИМХО.

А вообще интересно было бы рассчитать количество соли без NaCl, необходимое в течение недели и ориентировочное количество долива, чтобы на основании этих данных сделать слабый, не концентрированный раствор, компоненты которого не будут выпадать в осадок и вступать в реакции.

Привязывать количество соли к количеству жидкости которое изменяется(имею ввиду долив)лично мне не удобно.Рано или поздно запутаюсь.

Гораздо проще её сыпать прямо в самп(я сыплю где-то 1/4 часть от количества соды)

К тому-же в морской воде она гораздо лучше растворяется.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных