Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Мi407

Заехал сегодня на бульвары - заинтересовался сей игрушкой. Понравилось то, что тут нет вообще никакой цветной шкалы для определения. Воткнул раствор в дырку и готово - всё показывает.

Есть ли люди кто ей пользовался по назначению. Как не пытал я продавцов мне внятно никто не обьяснил. Суть процесса: там есть 2 раствора.

Набираем исследуемую воду в пробирку 10мл.

Опускаем в фотометр и выставляем "0"

Добавляем 10 капел 1го раствора и перемешиваем.

Добавляем 10 капель 2го раствора и перемешиваем.

Опускаем в фотометр жмем кнопку и получаем результат наличия NH3-N в воде..

Для перевода показаний в аммоний нужно умножить на 1,216

Du вопрос к тебе как к химику, но если кто что знает про то как этим пользоваться, то делитесь - что собственно сей прибор мерит то?

Я так понял, что он при помощи 1го раствора чтото там с азотом делает и переводит его в состояние NH3-N

А 2 раствор этот азот "замутняет" чтоб можно было фотомером измерить.

Только тут самое интересное начинается и совсем непонятное - "контрольный" раствор(который без этих шаманских реактивов) он так и показывает 0.

А уже правильно приготовленный (который уже с жидкостями 1ой и 2й) показывает при первом "read" 0

А (хихихи) при каждом последующем "реаде" прибавляет по 0,01 :suspence: . В принципе я поприбавлял до 1.0, потом мне стало лень. Может я не те кнопки жал? :hmmm: . Или тот "уф" свет чтото там с водой делает и она спектр меняет.:oops:

Поделиться этим сообщением

У меня есть аналогичная штука для определения фосфатов.Работает прекрасно,быстро и точно.

Опускаем в фотометр жмем кнопку и получаем результат наличия NH3-N в воде..

Для перевода показаний в аммоний нужно умножить на 1,216

Du вопрос к тебе как к химику, но если кто что знает про то как этим пользоваться, то делитесь - что собственно сей прибор мерит то?

Я так понял, что он при помощи 1го раствора чтото там с азотом делает и переводит его в состояние NH3-N

Да именно так, меряет аммоний как эквивалент азота. Точный к. пересчета 1.215875 :)

1М азота - 14.0067 г.

1М NH3 - 17.0304 г.

Вообще фотометр - универсальный прибор, его можно откалибровать на обычные тесты, Ph, No3, Po4 ?

Инструкция есть?

Да именно так, меряет аммоний как эквивалент азота. Точный к. пересчета 1.215875 :)

1М азота - 14.0067 г.

1М NH3 - 17.0304 г.

Вообще фотометр - универсальный прибор, его можно откалибровать на обычные тесты, Ph, No3, Po4 ?

Инструкция есть?

Да есть, но чтото я не догадался что же он мерит на самом деле - чем больше читаю 3ю строчку сверху тем меньше понимаю. Обьясни для отличника пожалуста. Как мерить тут всё понятно, кроме одного - обязательно 3 минуты ждать перед окончательным измерением. Оригинальную инструкцию мне не дали (у них её нет вообще). Зато дали хитрую бумагу, которую я читаю и... :suspence:.

:gygy: , кто расшифрует для человека без специального химического образования буду рад.

Фото инструкции:

post-253-1144481493_thumb.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных