Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

Очередное заседание планируется как обычно в четверг – 27 мая.

Докладчиком будет Дмитрий Собко (ник – Дмитрий). Тема: «Как производить ремонт уже действующего аквариума большой ёмкости, сохранив при этом всю воду и живность» (чистый объём воды в его системе - 900л).

Кроме того, у нас возможно уже появятся какие-нибудь отчетные материалы по очередной зооторговой выставке InterZoo-2004, которая пройдет в этом месяце в Нюрнберге.

Для облегчения своевременного прибытия участников, вынужденных продираться сквозь вечерние пробки, начало содержательной части предлагаю перенести на 20:00. Готов выслушать Ваши предложения по этому поводу.

Планируйте Ваше время, не пропускайте заседаний клуба.

Поделиться этим сообщением

Насчет времени начала. Насколько я понимаю ситуацию с пробками в Москве, в вечернее время в местах, приближенных к Аквалого (грубо говоря, Ленинский проспект), они не носят систематического характера. Типа если ехать к 19, то они будут, а к 20 уже нет - не вполне корректные рассуждения. Пробка на Ленинском в день юбилейного заседания возникла в результате случайных событий (типа аварии) и могла вполне возникнуть на час позже. Конечно, вероятность пробок уменьшается от 19 к 20. Насколько? Перекрывает ли это неудобства, связанные с переносом начала?

Предлагаю устроить голосование. Причем количество голосов у каждой группы участников заседания клуба разное (иначе будет нечестно):

10 голосов у иногородних, кто живет севернее Москвы (ехать через всю Москву);

5 - кто южнее;

2 - кто живет в Москве и не работает в Аквалого;

1 - кто работает в Аквалого;

0 - smallreef.

Я за 19:00. Пока счет в голосовании 10:0.

Я тоже за 19. Всё таки четверг рабочий день, и лично мне неохота сидеть на работе, вместо того чтобы с комфортом пить чай к Авкалого.

12:0

Итак засиживаемся до поздна.

Я за 19:00.

Гость

Я за 19-00 еще +1. А пробки на Ленинском у Аква-Лого можно объехать, если, конечно, не ломиться через Центр в это время.

Поддерживаю 19:00, еще+1.

Мне удобно в 20.00 , но если народ решит в 19.00, я против не буду.

( До Аквалого мне ехать 5 мин.)

Доброго здоровья.

Скажите, можно ли стать членом клуба, как это сделать, где и как проходят заседания, много ли единомышленников, практическая сторона заседаний и прочее.

Очередное заседание пройдет уже на следующей неделе в четверг – 27 мая.

Докладчиком будет Дмитрий Собко (ник – Дмитрий). Тема: «Как производить ремонт уже действующего аквариума большой ёмкости, сохранив при этом всю воду и живность» (чистый объём воды в его системе - 900л).

Новичкам:

Для того чтобы поучаствовать в заседаниях клуба надо на них приходить.

Для того чтобы стать членом клуба, надо придти на заседания раза три. Устава пока нет - организация неформальная.

Собираемся в офисе Аква Лого. Как его найти, можно посмотреть здесь: http://www.aqualogo.ru/cl/map.shtml

Вход свободный и бесплатный. Наш магазин работает до 20:00, и если Вы приедете позже – на двери звонок, пароль для охраны: «У Вас заседает морской клуб?».

Судя по голосам участников, время сбора остается неизменным: начинаем собираться в 19:00. Однако конкретные действия обычно начинаются с 19:30 (до этого времени, народ разминается чайком или ходит по магазину и аквариальной). Точное место сбора Вам опять же укажет охрана (чаще это наша столовая, иногда – учебный класс).

Человек, ставший членом клуба, имеет право на получение 10%-ной дисконтной карты аквариумного супермаркета Аква Лого. Только лучше мне об этом напомнить, а то сам я могу забыть.

На заседаниях присутствуют от 5 до 15 человек (обычно – 8-12).

Собственно некоторые итоги нашей двухлетней деятельности были подведены здесь: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=311

Приходите, мы будем рады Вас видеть.

Первую часть нашего заседания мы можем совместить с АкваЛоговским сборищем, посвященном отчету делегации Аква Лого о поездке на крупнейшую в Европе зооторговую выставку InterZoo-2004 в Нюрнберге, прошедшую в середине мая.

Начало в 19:00!!!

Вход для членов клуба и его гостей – свободный (о конкретном месте проведения спрашивайте у охраны – наверное, в учебном классе).

Понимаю, что слишком поздно размещаю эту информацию. Виноват, но сам узнал и согласовал с начальством соучастие клуба в этом мероприятии только что.

Спасибо. Обязательно приеду. Разрешено ли снимать (фотографировать) заседания клуба?

Aramis писал(а):
Разрешено ли снимать (фотографировать) заседания клуба?

Это даже приветствуется

Ну, вот... Стоит один раз забыть память к фотоаппарату на юбилейное заседание, как статус экслюзивного фоторепортера клуба аннулирован... Ладно, будем конкурировать :)

Упаси боже, где то перебежать..... :lol:

Адрей, Доброго здоровья.....

Куда можно положить фотографии с клуба.......?[/img]

Заседание состоялось.

post-29-1085733152_thumb.jpg

Продолжение фоторепортажа.

post-29-1085733350_thumb.jpg

post-29-1085733351_thumb.jpg

Дмитрий Собко ("Дмитрий") рассказал:

- о неоднократном ремонте своей "банки";

- как из полиэтиленовой пленки сделать в квартире на 11-ом этаже импровизированный бассейн на 0.5-1 тонну;

- где предварительно застраховать свою гражданскую и прочую ответственность;

- о том, что стекло - лучший материал для изготовления не только собственно аквариума, а, например, защитно-крепежного кожуха для блока циркуляционных помп;

- об устройстве своей аквасистемы в целом.

post-29-1085737682_thumb.jpg

В прениях по докладу обсуждался вопрос о путях проникновения больших объемов воды с 11 этажа на более нижние. На доске справа схематично нарисован дом, а стрелками - путь воды.

Андрей Телегин озвучил витавшую в воздухе мысль, что с водой нужно обращаться осторожно. Особенно на 11-ом этаже.

Свои фотографии Вы можете выложить в этой же ветке, также как это сделал Валерий Ярцев.

Спасибо ему, кстати, большое.

Это мы сфотографировались на пропуск в акваториальную Аквалого.

Слева направо верхний ряд: Андрей Телегин, Виталий Чубаров, Женя (жена Виталия), Varlam, Сергей Тихонравов, Larisa, Филипп Огульник, Melias, Пилипенко Елена, Жильков Кирилл, Дмитрий Собко.

Слева направо нижний ряд: Aramis.

Извините, если что переврал.

post-29-1085739332_thumb.jpg

Окончание фоторепортажа.

А вот и самое интересное. Этот листок-протокол был пущен по кругу и каждый в нем должен был написать ФИ и ник.

Удивительно не то, что в протоколе не отметилась загадочная девушка из правого дальнего угла - у девушек это бывает. Посмотрите на последнюю строку. Выходит, на заседании был Лев Миронов! С другой стороны, а где в протоколе докладчик? Видимо, Дмитрий Собко чувствует себя Львом Мироновым. Интересно, для кого из них это комплимент?

post-29-1085740140_thumb.jpg

post-29-1085740141_thumb.jpg

Льва Миронова дописал я.

Он был на первой части (отчет о Нюрнберге) а потом ушел - очень куда-то спешил.

Вот еще несколько фото с клуба.

post-213-1086080791_thumb.jpg

post-213-1086080792_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных