Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к уважаемой публике

Интересует какая должна быть толщина трубы для пенника если диаметр 150мм,а высота столба воды 1м 30см

Внизу по бокам будет 5 отверстий диаметром по 2см

И нужно ли делать отжиг на обработанных поверхностях(что бы не было паутины)

Поделиться этим сообщением

Тарас трубы достаточно 3-х мм. Меньше тоже можно но оно может колонутьься при перекосе на отверстиях. Я вообщетоо хотел делать 4 мм но уж оченнь оно дорогое. И как выяснилось 3мм достаточно прочно. А высоту 130 см выдержало бы и 2 мм. Про отжиг я неочень понял. Торцы после спила просто отшкурь на широком листе (зерно 80 -100) наклеенном на толстую фанеру - чтобы не прогибалась - очень важно чтобы склееваемые места были идеально ровные для клеенья акрификсом. Потом торцы обработай нулевочкой и клей. Места куда будет вкручиватьться фланцы я перед тем как сверлить , прогрел феном строительным до мягкого состояния (смотри только незапузырь стекло) и промял изнутри снаружи до ровной площадки под фланец. Сверлить перьями мне показалось опасным делом и потом я их делал высокооборотистой микродрелью маленькой фрезой хотя хорошо сверлится еще деревянными фрезами только на обратном направлении. Обращая внимание на микротрещины по краям спилов и отверстий если они будут нужно их вышкуривать иначе поползут при нагрузке малейшей. Пилить лучше ножовкой или электролобзиком только спец полотном по акрилу.

Отжиг делают после обработки как раз что бы микротрещин не было (объяснили спецы связанные с оргстеклом)

А насчет 3мм...,у тебя есть кто-то кто долго использовал подобные вещи ,ведь пенник ты недавно сделал :icon_rolleyes:

Отжиг делают после обработки как раз что бы микротрещин не было (объяснили спецы связанные с оргстеклом)

А насчет 3мм...,у тебя есть кто-то кто долго использовал подобные вещи ,ведь пенник ты недавно сделал :icon_rolleyes:

А чем они отжигают? Я прорсто их стачиваю шкуркой хотя если аккуратно пилить или хорошим полотном то их почти не образуется. На 3 мм мне посоветовал остановиться еалекс .

А чем они отжигают? Я прорсто их стачиваю шкуркой хотя если аккуратно пилить или хорошим полотном то их почти не образуется. На 3 мм мне посоветовал остановиться еалекс .

в печке

"Перед соединением может потребоваться отжиг при температуре от 70 до 85 градусов Цельсия чтобы снять напряжение, возникшее во время распиловки, сверления, полировки, термоформования и т.д. В таких случаях многие растворители и растворяющие адгезивы также могут способствовать образованию трещин... "

Взято из http://www.orgsteklo.com/?url=product/glue/index.html

"Перед соединением может потребоваться отжиг при температуре от 70 до 85 градусов Цельсия чтобы снять напряжение, возникшее во время распиловки, сверления, полировки, термоформования и т.д. В таких случаях многие растворители и растворяю-щие адгезивы также могут способствовать образованию трещин... "

Взято из http://www.orgsteklo.com/?url=product/glue/index.html

четкий ответ!!!ни убавить ни прибавить :vo:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных