Mr. T 1 Опубликовано 4 Апреля 2006 Вопрос к уважаемой публике Интересует какая должна быть толщина трубы для пенника если диаметр 150мм,а высота столба воды 1м 30см Внизу по бокам будет 5 отверстий диаметром по 2см И нужно ли делать отжиг на обработанных поверхностях(что бы не было паутины) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 4 Апреля 2006 Тарас трубы достаточно 3-х мм. Меньше тоже можно но оно может колонутьься при перекосе на отверстиях. Я вообщетоо хотел делать 4 мм но уж оченнь оно дорогое. И как выяснилось 3мм достаточно прочно. А высоту 130 см выдержало бы и 2 мм. Про отжиг я неочень понял. Торцы после спила просто отшкурь на широком листе (зерно 80 -100) наклеенном на толстую фанеру - чтобы не прогибалась - очень важно чтобы склееваемые места были идеально ровные для клеенья акрификсом. Потом торцы обработай нулевочкой и клей. Места куда будет вкручиватьться фланцы я перед тем как сверлить , прогрел феном строительным до мягкого состояния (смотри только незапузырь стекло) и промял изнутри снаружи до ровной площадки под фланец. Сверлить перьями мне показалось опасным делом и потом я их делал высокооборотистой микродрелью маленькой фрезой хотя хорошо сверлится еще деревянными фрезами только на обратном направлении. Обращая внимание на микротрещины по краям спилов и отверстий если они будут нужно их вышкуривать иначе поползут при нагрузке малейшей. Пилить лучше ножовкой или электролобзиком только спец полотном по акрилу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 4 Апреля 2006 Отжиг делают после обработки как раз что бы микротрещин не было (объяснили спецы связанные с оргстеклом) А насчет 3мм...,у тебя есть кто-то кто долго использовал подобные вещи ,ведь пенник ты недавно сделал :icon_rolleyes: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 4 Апреля 2006 Отжиг делают после обработки как раз что бы микротрещин не было (объяснили спецы связанные с оргстеклом) А насчет 3мм...,у тебя есть кто-то кто долго использовал подобные вещи ,ведь пенник ты недавно сделал :icon_rolleyes: А чем они отжигают? Я прорсто их стачиваю шкуркой хотя если аккуратно пилить или хорошим полотном то их почти не образуется. На 3 мм мне посоветовал остановиться еалекс . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 4 Апреля 2006 А чем они отжигают? Я прорсто их стачиваю шкуркой хотя если аккуратно пилить или хорошим полотном то их почти не образуется. На 3 мм мне посоветовал остановиться еалекс . в печке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 4 Апреля 2006 "Перед соединением может потребоваться отжиг при температуре от 70 до 85 градусов Цельсия чтобы снять напряжение, возникшее во время распиловки, сверления, полировки, термоформования и т.д. В таких случаях многие растворители и растворяющие адгезивы также могут способствовать образованию трещин... " Взято из http://www.orgsteklo.com/?url=product/glue/index.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 4 Апреля 2006 "Перед соединением может потребоваться отжиг при температуре от 70 до 85 градусов Цельсия чтобы снять напряжение, возникшее во время распиловки, сверления, полировки, термоформования и т.д. В таких случаях многие растворители и растворяю-щие адгезивы также могут способствовать образованию трещин... " Взято из http://www.orgsteklo.com/?url=product/glue/index.html четкий ответ!!!ни убавить ни прибавить :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение