Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Ilyaspbru

Будущий аквариум до 120 л.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Планирую переехать по весне из своих 84 л. в что-то около 120л. Искал удобные мне размеры. Пока что присмотрел вариант Juwel Record 800 на 110 л. http://www.juwel-aquarium.de/ru/Produkty/A...000000000021800

Из плюсов конечно немецкое фабричное качество, относительно доступная цена. Оборудование все будет от старого акваса, благо что все бралось с приличным запасом.

Теперь вопрос собственно, я не увидел на картинках и фото внутри аквариума ребер жесткости. Поскольку я собираюсь крышку стандартную убрать, то задумался а не она ли несет эту роль. Не пойму можно ли его использовать без крышки безопасно.

PS: вроде как прочитал действительно без ребер жесткости но отзывы хорошие у кого пресные аквасы, но мне-то например еще пенник вешать на стекло.

Изменено пользователем Ilyaspbru (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

насколько я помню, крышка снимается а пластиковый ободок останется приклеиным, что мешает так оставить, как контур по кругу банки

насколько я помню, крышка снимается а пластиковый ободок останется приклеиным, что мешает так оставить, как контур по кругу банки

Если останется приклеенным и он несет функцию ребер жесткости то это супер. Мне показалось по картинке что там снимается вся крышка с этим ободком. Поэтому я и решил спросить тех кто знаком.

Немецкое качество Ювелей имхо осталось в прошлом, окончательно я в этом убедилась после того, как у меня вытекло 300 пресных ювелевских литров).

Именно про 110 л не помню, но вполне возможно, что там просто съемная крышка. Даже если не съемная, то рама обычно клеится на силикон и без проблем срезается канцелярским ножом.

По поводу пенника - у меня без проблем т-т-т висит Deltec300 на Aquael 100 л, стекло 5 мм, кстати, со срезанной рамой от крышки :)

Немецкое качество Ювелей имхо осталось в прошлом, окончательно я в этом убедилась после того, как у меня вытекло 300 пресных ювелевских литров).

Ужас какой, а был он на гарантии, новый?

Именно про 110 л не помню, но вполне возможно, что там просто съемная крышка. Даже если не съемная, то рама обычно клеится на силикон и без проблем срезается канцелярским ножом.

По поводу пенника - у меня без проблем т-т-т висит Deltec300 на Aquael 100 л, стекло 5 мм, кстати, со срезанной рамой от крышки :)

Вот у меня тот же самый пенник. :)

ободок остается

Понял. Значит получается он и несет функцию ребер жесткости сверху. :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных