Алексей П. 34 Опубликовано 4 Декабря 2012 Вот и я решился открыть тему. Это мой первый опыт морской аквариумистики. Моему морю уже три месяца. Засолился в начале сентября этого года. Из оборудования - комплект нано море от денерли на 60 л. Аквариум стоит в офисе, поэтому решено использовать бутилированную воду. Ставить осмос в офисе пока не решился. Через недельку после засола были приобретено 11 кг "живых" камней в магазине на чистых прудах. Живых в кавычках, потому что камни по всей идимости уж очень долго передерживались в системе фильтрации магазина. Расчитывать на каких-либо нелегалов я уже не стал. Нелегалы поступают тока с камушков, на которых приобретаются морские гидробионты. Постепенно докуплено оборудование: - помпа HYDOR Koralia NANO 1600 л/ч - внешний скиммер Rio Nano - доработал светильник- установил 8 синих светодиодов - иммитация лунного света. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей П. 34 Опубликовано 4 Декабря 2012 Сейчас аквариум выглядит вот так: еще фотка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 4 Декабря 2012 Что-то у вас все такое зеленое. Как на лужку. Не многовато водорослей? :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 4 Декабря 2012 Что-то у вас все такое зеленое. Как на лужку. Не многовато водорослей? :hmmm: Плюсуюсь. Это нитчатые водоросли? Их вроде какая-то живность должна подьедать, поизучайте форум. А в целом симпатично Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей П. 34 Опубликовано 4 Декабря 2012 Плюсуюсь. Это нитчатые водоросли? Их вроде какая-то живность должна подьедать, поизучайте форум. А в целом симпатично да вот в том то и дело. Нитчатка одолела. Все никак не соберусь приобресть отшельников с улитками. Было три отшельника. Один активно поедал травку. Два других как то быстро покинули ракушки. и были найдены по частям в аквариуме. потом и этот первый проделал тож самое. причину - незнаю. В добавок с камушков бриопсис попер. Елочки повсеместно. Прополка уж очень затруднительна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marina 0 Опубликовано 4 Декабря 2012 может они просто полиняли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей П. 34 Опубликовано 4 Декабря 2012 может они просто полиняли? Я не исключал и такой вариант. Но сколько времени нужно раку, чтобы нарастить панцирь? Больше недели? Креветки линяют за день. Сегодня вот снова был выловлен панцирь в сборе. При этом креветка раскачивалась на своем любимом литофитоне в новом панцире Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marina 0 Опубликовано 5 Декабря 2012 (изменено) сколько времени нужно раку, чтобы нарастить панцирь? Больше недели? Креветки линяют за день полинять то он может быстро, но восстанавливаются достаточно долго у креветок панцирь мягче, они линьку легче переносят когда линял краб, я его вообще несколько месяцев не видела Изменено 5 Декабря 2012 пользователем marina (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 5 Декабря 2012 полинять то он может быстро, но восстанавливаются достаточно долго у креветок панцирь мягче, они линьку легче переносят когда линял краб, я его вообще несколько месяцев не видела Мой краснолапый неделю линял Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей П. 34 Опубликовано 6 Декабря 2012 Сегодня было запущено 5 отшельников разного калибра. Два синелапых и три краснолапых. Мелкие как тараканы разбежались под камни. Пока не видно их. Самый крупный занялся травкой. Как газонокосилка. Ползет, а за ним просека. Буду смотреть, справится с нитчаткой или нет. Хотелось еще улиток прикупить. Но не было в наличии. Через недельки две привезут. Буду запускать. Самому зеленый фон аквы не нравится. Чай не оранжерея. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 7 Декабря 2012 Сегодня было запущено 5 отшельников разного калибра. Два синелапых и три краснолапых. Мелкие как тараканы разбежались под камни. Пока не видно их. Самый крупный занялся травкой. Как газонокосилка. Ползет, а за ним просека. Буду смотреть, справится с нитчаткой или нет. Хотелось еще улиток прикупить. Но не было в наличии. Через недельки две привезут. Буду запускать. Самому зеленый фон аквы не нравится. Чай не оранжерея. Мой краснолапый тоже неделю прятался по расщелинам, а сейчас освоился, выходит постоянно. А синелапый сразу себя королем почувствовал, иногда замечаю, что малыша краснолапого гоняет. Жалко, что улиток не было, они как раз труженники отличные. У нас Волчки, подчищают дино отлично, завтра еще куплю парочку, если будут в наличии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей П. 34 Опубликовано 7 Декабря 2012 Газонокосильщик!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 7 Декабря 2012 Поздравляю с началом косильного сезона :gygy: Выкладывайте фото свежепокошенного аквы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей П. 34 Опубликовано 7 Декабря 2012 Вопросик к знатокам. Может подскажете, что делать. С камушком, на котором продавались дискоактинии в аквариум была занесена красная водоросль. Так стала заполнять просторы. Корнулярию душит. Пропалывать сложно. Она жесткая. Вместе с полипами может отрываться. Как бороться с ней? И вообще- надо ли бороться? Фото ниже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей П. 34 Опубликовано 7 Декабря 2012 Креветки линяют каждую неделю. Сегодня опять шкурку под камушком обнаружил. Первые мысли- труп. А потом и хозяин шкурки обнаруживается. Кстати- нужно ли вытаскивашь панцирь креветки. Или оставлять на съедение? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 7 Декабря 2012 Лев советует ничего не выкидывать из системы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 7 Декабря 2012 Лев советует ничего не выкидывать из системы. Правда? А я выкинула шкурку в прошлый раз Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей П. 34 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поздравляю с началом косильного сезона :gygy: Выкладывайте фото свежепокошенного аквы. За несколько рабочих дней газончики проредились. Остался, в принципе, сильно запущеным один камушек справа. Надеюсь и до него доберуться. Вот так сейчас выглядит аква: Фото Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 11 Декабря 2012 Ну вот, как-то уже получше вид Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
deman13 0 Опубликовано 11 Декабря 2012 (изменено) Красота! Не могу понять у вас фильтр какой нибудь стоит кроме скиммера? Изменено 11 Декабря 2012 пользователем deman13 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей П. 34 Опубликовано 11 Декабря 2012 Красота! А чем у вас фильтр заполнен? Вообще рюкзачек идет без наполнения. тока флоратор и на выходе рамка с углем. Но я туда мешочек с керамикой положил. Красота! Не могу понять у вас фильтр какой нибудь стоит кроме скиммера стоит? Кроме скиммера стоит биоциркуляр Денерли. Тот что из комплекта. И помпа Коралия нано Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей П. 34 Опубликовано 11 Декабря 2012 Вчера под грибочками, когда они на ночь свернулись, хорошо разглядел какую-то трубку. Она опоясывает дискоактинию. Белая. На конце полупрозрачная. Похоже что от какого то червя. Но никого живого в ней не видел. Что за зверь??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей П. 34 Опубликовано 11 Декабря 2012 И вот проблемка одня еще. К народу за советом обращаюсь. Второй пузырек- актиния уползла к задней стенке за камни. Села под выход биоциркуляра. Сидит раскрывшаяся. Но щупальца втянуты в себя. Практически их не видно. Что с ней? Совсем ей плохо? Фотка не ахти. На телефон через всю толщину аквариума- мутновато: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение