Вероника 16 Опубликовано 4 Декабря 2012 Сегодня ночью решила полюбоваться на свой островок,и на стекле обнаружила кого то)))С усиками,на спинке зеленые реснички-мягкие,в темнота светится зеленым.Помогите опознать кто это и вреден ли он для кораллов??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mihel 3 Опубликовано 4 Декабря 2012 :497762: Голожаберник :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вероника 16 Опубликовано 4 Декабря 2012 mihel писал(а): :497762: Голожаберник :497762: А может ли он навредить коралам,например зоантусам? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mnv663 4 Опубликовано 4 Декабря 2012 Вероника писал(а): А может ли он навредить коралам,например зоантусам? Им то как раз и может навредить. Вот тема http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=27261&hl= Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spreader 13 Опубликовано 4 Декабря 2012 Вероника писал(а): А может ли он навредить коралам,например зоантусам? По внешнему виду, он как раз питается зоантусами. :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вероника 16 Опубликовано 4 Декабря 2012 spreader писал(а): По внешнему виду, он как раз питается зоантусами. :497762: А я то думаю,что это у меня последнее время зонтики часто закрыты.И как же быть-отловить,и что с ним делать??убивать рука не подымится((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вероника 16 Опубликовано 4 Декабря 2012 mnv663 писал(а): Им то как раз и может навредить. Вот тема http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=27261&hl= Прочитала статью,спасибо.Это получается,что он может быть и не один в акве((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mnv663 4 Опубликовано 4 Декабря 2012 Вероника писал(а): Прочитала статью,спасибо.Это получается,что он может быть и не один в акве((( Скорее всего да . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 4 Декабря 2012 Почитайте ещё про них,тем много,наберите в поисковике "голожаберники".Руками убивать не надо,но избавлятся придётся,если свой островок хотите видеть цветущим,а это не очень просто.Опасны для зоантусов не только сами голожаберники,но и их кладки.В общем читайте и удачи в поединке с ними. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
billy-bonce 11 Опубликовано 4 Декабря 2012 а это не тот самый голожаберник который ест аиптазий и майано? Тогда он скорее полезный чем вредный) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Осьминог 24 Опубликовано 5 Декабря 2012 Очень похож на голожаберника Berghia.Ест айптазий,но так же и коралы.Очень прожорлив))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
billy-bonce 11 Опубликовано 6 Декабря 2012 Осьминог писал(а): Очень похож на голожаберника Berghia.Ест айптазий,но так же и коралы.Очень прожорлив))) Во-во, тем кто борется с аиптазями такой пригодился бы я думаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
billy-bonce 11 Опубликовано 8 Декабря 2012 вот про Бергию http://www.saltyunderground.com/pages.php?...a88b7cb4df0e966 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение