Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бородатая Бородатая агама - крупная ящерица, она вырастает до 60 см в длину, примерно треть от всей ее длины составляет хвост. Благодаря неприхотливости в содержании и дружелюбному характеру бородатая агама стала популярным домашним питомцем. Для её содержания необходим большой террариум, так как это достаточно крупная ящерица.
Рыбка Немо или амфиприон оцеллярис (Amphiprion ocellaris) прекрасно подойдёт начинающему морскому аквариумисту. Она достаточно неприхотлива и при этом необычайно красива!

Рекомендуемые сообщения

Через 30 часов работы, в КР РН=6,8 КН=20. Это при 1,3л/ч протоки и 60 пуз/мин СО2.

РН в аквариуме упал с 8,0 до 7,7 , а КН поднялся с 8,5 до 9,0. Я уменьшил кол-во СО2

до 45 пуз/мин. Посмотрю, что будет дальше. Я бы и протоку уменьшил, но моя помпа

меньше делать не хочет.

1,3 л/ч это наверно 7 капель в секунду.

У меня 180 литров такой же реактор 509 с крупной крошкой, протока 1 капля в секунду, около 40 пуз/мин. 25 СПС, 8 ЛПС не очень больших и всем как раз хватает.

Уменьшайте пузыри и протоку или ставьте клапан. Можно без pH контроллера по таймеру клапан включать днем при максимальной освещенности.

Я тоже на Этатроны смотрю, но думаю большая протока у них для меня и уже неоднократно слышу, что очень шумные.

Поделиться этим сообщением

1,3 л/ч это наверно 7 капель в секунду.

У меня 180 литров такой же реактор 509 с крупной крошкой, протока 1 капля в секунду, около 40 пуз/мин. 25 СПС, 8 ЛПС не очень больших и всем как раз хватает.

Уменьшайте пузыри и протоку или ставьте клапан. Можно без pH контроллера по таймеру клапан включать днем при максимальной освещенности.

Я тоже на Этатроны смотрю, но думаю большая протока у них для меня и уже неоднократно слышу, что очень шумные.

Клапан стоит. Отключает по времени. Протока меньше не делается, по этому сейчас подбираю

кол-во пузырьков (что бы РН в реакторе порядка 6,6-6,7 был) и время работы для поддержания

КН в банке в пределах 9-10. У меня получается что то вроде 30 пуз/мин и 12часов работы.

Настраиваю плавно, не делая резких движений. РН в аквариуме, сейчас, 7,9-8,0.

Хочу поставить дополнительную емкость с крошкой, для поднятия РН после реактора и

в связи с этим вопрос. Когда вода из реактора с высоким содержанием Са и КН проходит

через дополнительную емкость с наполнителем ее РН повышается, а что происходит с

кальцием? Не будет ли он при повышении РН выпадать в осадок? Может нужно, перед

дополнительной емкостью смешивать воду из КР с аквариумной ( для уменьшения концентрации)?

Изменено пользователем дож (см. историю изменений)

Если про регулируемый этатрон говорить, то протоку можно уменьшить поставив

другой сантопреновый шланг( от помпы с меньшей проилводительностью) или

можно впаять дополнительное сопротивление. Я пока, просто, по другому пути

пошел. А вот с шумом сложнее. Если нет возможности вынести помпу за пределы

помещения, то наверное регулируемая не вариант!

Я пытался заказать у них нерегулируемую помпу 1,1 л/ч, так говорят, что такие не выпускаются. Послушать бы нерегулируемую у кого.

Я пытался заказать у них нерегулируемую помпу 1,1 л/ч, так говорят, что такие не выпускаются. Послушать бы нерегулируемую у кого.

Вот здесь есть:http://www.aquapure.ru/38-peristalticheskie-doziruyushie-nasosy-s-fiksirovannoy-proizvoditelnostyu

А кто-нибудь использовал вот эту помпу?

Aqua Lifter AW-20

http://www.marinedepot.com/Tom_Aquatics_Aq...-FIOFOA-vi.html

Вроде иностранцы часто её используют для реактора, поток у нее больше, чем литр в минуту, но пользуют через таймер или с байпассом. Я заказал - жду с ебэя, но хотелось бы узнать мнения

115 Вольт+60 Гц= ГИМОР

http://daytonline.ru/internetmagazin?folde...amp;mode=folder

И все проблеммы. Кстати, большинство соленоидов от 220в греются,

а если через этот же адаптор, то нормально! Вот только производительность

13 л/ч ! Стабильную протоку на ней не сделать.

Я вчера подключил кальц реактор, там забранный CO2 идёт на помпу сразу, которая засасывает воду в реактор. Подскажите, а так и будет всё время пшикающий звук разрываемого пузырька в помпе???

Сегодня отключал на ночь эм клапан, но вода за ночь из счётчика пузырьков по трубке поднимается прямо к обратному клапану CO2. Насколько это для него критично? Клапан покупал специальный вместе реактором, сделан из какого-то металла. Вот этот, насколько для него опасна морская вода?

CO2-Brass-Check-Valve-1.jpg

Для него морская вода не опасна.

Он опасен для моря. Это бронза. А значит это медь. И если в клапан попадает вода при выключении СО2.....а потом, при включении вода вытесняется в акву.......нехорошо это.

Странно, но этот клапан должен держать. Может дефект какой-нибудь. А может что-то попало под клапан.

Попробуйте разобрать-продуть-промыть. Не должно быть такого.

Изменено пользователем alex-pro63 (см. историю изменений)

Странно, но этот клапан должен держать. Может дефект какой-нибудь. А может что-то попало под клапан.

Попробуйте разобрать-продуть-промыть. Не должно быть такого.

так я и говорю, что он держит, то есть всё ок - дальшге него не идёт. но вода то до него доходит морская, я и боюсь что может что-то с ним случится.

Значит он не держит, если до него доходит вода.

Правильно. У газа плотность гораздо меньше, чем у воды, поэтому газ пропускает......а когда вода подходит к клапану, он воду "за себя" уже не пускает.

А надо, чтобы он газ держал.

Попробуйте разобрать. Может попала ворсиночка какая.

Значит он не держит, если до него доходит вода.

если я правильно понимаю, то он не пропускает, а газ в отрезке шланга (там где-то 10 см) просто растворяется в воде за ночь

Да, об этом я не подумал. :tuplu: Наверное это так.

Тогда может удлиннить шланг? Петлёй его свернуть?

В любом случае нужно избавиться от контакта бронзы с водой.

Изменено пользователем alex-pro63 (см. историю изменений)

Да, об этом я не подумал. :tuplu: Наверное это так.

Тогда может удлиннить шланг? Петлёй его свернуть?

В любом случае нужно избавиться от контакта бронзы с водой.

В любом зоомагазине за 100 руб. максимум купите пластиковый

клапан, и забудьте о проблемме!

В любом зоомагазине за 100 руб. максимум купите пластиковый

клапан, и забудьте о проблемме!

блин, так я этот за полторы тыщи купил)))) хочется его использовать. не знаю, чё-то нигде не пишут из какого он материала

блин, так я этот за полторы тыщи купил)))) хочется его использовать. не знаю, чё-то нигде не пишут из какого он материала

Я бы не рисковал. Кстати морская вода с углекислым газом наверное

очень активна! :)

Я бы не рисковал. Кстати морская вода с углекислым газом наверное

очень активна! :)

да, я почитал на зарубедных форумах - этот клапан полная шляпа, очень быстро корродирует ((( пишут, что зато его можно использовать как симпатичный пресс для бумаги)))

да, я почитал на зарубедных форумах - этот клапан полная шляпа, очень быстро корродирует ((( пишут, что зато его можно использовать как симпатичный пресс для бумаги)))

Я пользуюсь клапаном "денерли" для СО2, этот точно надежен.

Я пользуюсь клапаном "денерли" для СО2, этот точно надежен.

ну да, я тоже деннерле куплю, когда этот испортится

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...