Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Для дочки планирую «мини-немо» в банке 40*25*35 (35 литров). Из живности будет AMPHIPRION OCELLARIS – 2 шт. и хост-актиния, какая-нибудь мелкота и мягкота.

Вопрос у меня по освещению. Вполне понимаю, что хватит одного двухлампового светильника Акваэль . Однако размеры аквы позволяют с некоторым натягом поставить две лампы JUWEL T5 BLUE 24Вт и JUWEL T5 MARINE 24Вт 43.7см. Как к такому освещению отнесутся клоуны и актиния, не будет ли такой «объем» света для них неприятен или им вреден?

Заранее спасибо за советы!

С уважением, OlegV

Поделиться этим сообщением

Лл светом пересветить аквариум невозможно, актинии будет хорошо, клоунам все равно, а вам, наверное будет приятней смотреть на яркоосвещенный аквариум. ;)

Лев, добрый день!

Спасибо большое за совет, очень его ждал:)

С уважением, Олег

Можно ещё попробовать несколько 8W лампочек разной цветности,я так делал в своем мини-море,на 27л. было сначало 4 х 8W,потом оставил три,т.к. и этого хватало.

У аквамедика есть компакты на 24 ватта должны подойти очень хорошо, только найти их проблематично.

У аквамедика есть компакты на 24 ватта должны подойти очень хорошо, только найти их проблематично.

asAleksandr - cпасибо!

Да, только вот их днем с огнем не найдешь:(, я вот ни разу не видел в магазинах (правда в новом магазине аквалого я не был), да и стоят они тоже дороже.

:tuplu: Вот репу и чешу, или не помещается в акву - но дешево, или ламп нет и дорого:)

Можно ещё попробовать несколько 8W лампочек разной цветности,я так делал в своем мини-море,на 27л. было сначало 4 х 8W,потом оставил три,т.к. и этого хватало.

Pinfish спасибо за ответ!

А разве есть 8ватки морских спектров? А какая была глубина у Вашей аквы?

Да бывают,я брал белые 10000К и голубые,производителя не помню но в инете найти не сложно.А глубина аквы была около 30см.

Изменено пользователем pinfish (см. историю изменений)

Да бывают,я брал белые 10000К и голубые,производителя не помню но в инете найти не сложно.А глубина аквы была около 30см.

Упс! А в сторону Т8 я и не посмотрел, привык к Т5 :)

Спасибо! Теперь репу чесать в два раза больше придется:) Посмотрел в инете - есть, и компакты тоже есть в продаже, как минимум от Денерли.

Получается теперь три варианта: аквакомпакты, Т8 и Т5, при этом последние на 4 см больше аквы :tuplu:

Pinfish - спасибо!

А я значит от жизни отстал, раньше вроде не было :tuplu:

Вариантов теперь до безобразия, теперь главное не заблудиться при выборе :lol: .

С уважением, OlegV

Изменено пользователем OlegV (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных