OlegV 0 Опубликовано 28 Ноября 2012 Для дочки планирую «мини-немо» в банке 40*25*35 (35 литров). Из живности будет AMPHIPRION OCELLARIS – 2 шт. и хост-актиния, какая-нибудь мелкота и мягкота. Вопрос у меня по освещению. Вполне понимаю, что хватит одного двухлампового светильника Акваэль . Однако размеры аквы позволяют с некоторым натягом поставить две лампы JUWEL T5 BLUE 24Вт и JUWEL T5 MARINE 24Вт 43.7см. Как к такому освещению отнесутся клоуны и актиния, не будет ли такой «объем» света для них неприятен или им вреден? Заранее спасибо за советы! С уважением, OlegV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 29 Ноября 2012 Лл светом пересветить аквариум невозможно, актинии будет хорошо, клоунам все равно, а вам, наверное будет приятней смотреть на яркоосвещенный аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegV 0 Опубликовано 29 Ноября 2012 Лев, добрый день! Спасибо большое за совет, очень его ждал С уважением, Олег Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pinfish 1 Опубликовано 29 Ноября 2012 Можно ещё попробовать несколько 8W лампочек разной цветности,я так делал в своем мини-море,на 27л. было сначало 4 х 8W,потом оставил три,т.к. и этого хватало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
asAleksandr 24 Опубликовано 29 Ноября 2012 У аквамедика есть компакты на 24 ватта должны подойти очень хорошо, только найти их проблематично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegV 0 Опубликовано 29 Ноября 2012 У аквамедика есть компакты на 24 ватта должны подойти очень хорошо, только найти их проблематично. asAleksandr - cпасибо! Да, только вот их днем с огнем не найдешь, я вот ни разу не видел в магазинах (правда в новом магазине аквалого я не был), да и стоят они тоже дороже. :tuplu: Вот репу и чешу, или не помещается в акву - но дешево, или ламп нет и дорого Можно ещё попробовать несколько 8W лампочек разной цветности,я так делал в своем мини-море,на 27л. было сначало 4 х 8W,потом оставил три,т.к. и этого хватало. Pinfish спасибо за ответ! А разве есть 8ватки морских спектров? А какая была глубина у Вашей аквы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pinfish 1 Опубликовано 29 Ноября 2012 (изменено) Да бывают,я брал белые 10000К и голубые,производителя не помню но в инете найти не сложно.А глубина аквы была около 30см. Изменено 29 Ноября 2012 пользователем pinfish (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegV 0 Опубликовано 29 Ноября 2012 Да бывают,я брал белые 10000К и голубые,производителя не помню но в инете найти не сложно.А глубина аквы была около 30см. Упс! А в сторону Т8 я и не посмотрел, привык к Т5 Спасибо! Теперь репу чесать в два раза больше придется Посмотрел в инете - есть, и компакты тоже есть в продаже, как минимум от Денерли. Получается теперь три варианта: аквакомпакты, Т8 и Т5, при этом последние на 4 см больше аквы :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pinfish 1 Опубликовано 29 Ноября 2012 Я имел ввиду лампы Т5 8W! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegV 0 Опубликовано 30 Ноября 2012 (изменено) Pinfish - спасибо! А я значит от жизни отстал, раньше вроде не было :tuplu: Вариантов теперь до безобразия, теперь главное не заблудиться при выборе :lol: . С уважением, OlegV Изменено 30 Ноября 2012 пользователем OlegV (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение