Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Рекомендуемые сообщения

Возможно ли создание ДСБ на основе смешивания кораллового песка (крошки) различных фракций?

Например к 0,5 мм добавить равное кол-во 3 мм.

Поделиться этим сообщением

Гость Sergeigsa

У меня красный песок мелкий, возможно кварцевый, точно не знаю.

Бедет от него толк в DSB?

Скорее всего в красном песке много железа, от которого в акве будет много водорослей :(

Скорее всего в красном песке много железа, от которого в акве будет много водорослей :(

Рекомендуеться использовать песок мельчайшей фракции и желательно арагонитовый... а не кальцитовый и не какой нибудь другой. Фракции мешать не рекомендуеться, фракция должна быть меньше одного миллиметра и одна и таже.

Важно чтоб был арагонит чтоб лехко растворялся при понижении рН в грунте, с ним пишут стабильнее редокс и меньше проблем, то что он такой мелкий как сахар так же считаеться что помогает ему растворяться.

Тощина не меньше 8 см... между 2 и 8 см считаеться опастной промежуточной зоной, недостаточьно анаэробен для денитрификации но слишком толстый для нормально очистки за счет червей.

На webwetpedia есть детальная статья по ДСБ. Ща найду.

Нашел

http://www.wetwebmedia.com/deepsandbeds.htm

Ну я так в краце просто пересказжу как я все понял.

Если песок мелкий (мелкий как сахар, как они его называют) то можно не такой глубокий чем крупнее тем больше глубина, если использовать самый мелкий то 8см миним, 10 желательно, вплоть до 25 разумно, а дальше перебор.

Арагонит лучьше чем кальцит(кораловая крошка), потому что начинает растворяться при сравнительно высоком рН и лучьше поддерживат рН в грунте. Мелкие честицы лучьше потому что не пропускают крупные куски органики в губину грунта, и не дадут ему прогнить, а так же лучьше тем что в ней черви лехче перемещаються и будут лучьше ее очищать. Если мешать мелкий с крупным то мелкий провалиться вниз а крупный останеться на верху и вся анаэробность будет определяться всеравно глубиной мелкого, а крупный будет мусор только собирать.

Там еще есть вопросы ответы от авторов книги, они говорят мешать песок нельзя, и что все жалобы на упавший ДСБ в основном от тех кто использовал слишком крупный или мешал песок.

У меня самого опыта мало, могу только свое мнение расказать... у меня у самого такой самый мелкий арагонит из декоративных в основном сообножений, но что удивляет что сколько его не копай он с верху может быть немного грязненьким, а внутри он кристально чистый. И червей в нем действительно валом разводиться.

Вот тут нашел тред как в кукопашку народ себе арагонитовый песок делает на точильном камне :-) Вообще сухой арагонит мелкой фракции даже у нас в европе трудно надыбать, почемуто :-/

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=2523

Вот тут есть хорошие статьи про ДСБ, но я имею в виду только оригиналы, не знаю как сейчас, не читал, но раньше перевод искажал очень сильно смысл статей. http://reef.yarnet.ru/THEORY/DSB/DSB.shtml

В ДСБ можно и даже рекомендуется смешивать разные фракции, но желательно примерно в правильных пропорциях, тогда не будет возможно, что мелкий песок осядет на дно, а крупный будет лежать толстым слоем сверху.

wSediment_Distn.jpg

В продаже бывает натуральный непросеянный мелкий коралловый песок, там есть все фракции, вплоть до нескольких см, в правильных пропорциях.

В ДСБ можно и даже рекомендуется смешивать разные фракции, но желательно примерно в правильных пропорциях, тогда не будет возможно, что мелкий песок осядет на дно, а крупный будет лежать толстым слоем сверху.

Ну разве это смешивание фракций? Ктож их будет смешивать :) Я думал это и есть fugar fine которвый в продаже 1/16mm - 1мм. Разве его кто то в специальных пропорциях смешивает, я думал он сам по себе такой и крупные частицы попадаються.

Да прошу прощения перевод лучьше наверное вообще не давать. Темболее я не профи переводчик. Передостерегалось что не надо накладывать слой 2см крупного, потом еще пару 2см среднего и так далее. Такого типа мешание.

В продаже бывает натуральный непросеянный мелкий коралловый песок, там есть все фракции, вплоть до нескольких см, в правильных пропорциях.

Вы меня между прочим щас сильно напугали, я себе такой и купил, но у нас он в Афинах давольно редко в прожу поступает, придеть бегом покупать себе про запас... потом могу не найти. :-)

Гость Sergeigsa

Кто может сказать такой песок подойдет в самп?

Кто может сказать такой песок подойдет в самп?

А что делает такой песок красным?

Почти всегда железо делает песок красным...

Гость Sergeigsa

Почти всегда железо делает песок красным...

В моей банке отсутствуют водоросли и иные налеты на стеклах.

Месок этот применяется для гибки труб, т.е. его засыпают в трубы и закрывают заглушками с двух сторон, затем трубы сгибают.

Если узнаю как точно песок называется, то сообщу.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных