AT 252 Опубликовано 26 Ноября 2012 Есть следующие жители, коллектив сложившийся, конфликтов нет Хепатус, зебрасома желтая, три оцеляриса, два параглифидодона, губан пижама и доктор (пижама редко гоняет доктора), дасцил ( клиент на отселение), грамма лоретто, собака биколор. Интересуют следующие рыбы Тамарин зеленый M Halichoeres chloropterus Центропиг огненный S Centropyge loricula Нематэлеотрис огненный (магнифика) M Nemateleotris magnifica Нематэлеотрис фиолетовоплавничный (декора) M Nemateleotris decora Каких их этих рыб можно подсодить? Скажу сразу претиндентов подбирал по цветовой гамме Если с точки зрения поведения и совместимости интересует Уживутся ли два бычка или брать одного? Уживутся ли три губана, что-то подсказывает что нет и будет ли тамарин интересоваться кораллами, если это так посоветуйте зеленую рыбку. По поводу центнтропига (будет ли он кораллы щипать) тоже самое ( замену по цвету) если не желательно сажать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egvtumane 1 Опубликовано 29 Ноября 2012 Немателеотрисы довольно нежные рыбы на мой взгляд, а вот ангел вполне может за себя постоять. Губан съест всех креветок, если таковые имеются и будет доставать пижаму, пока не выпрыгнет из аквы сам или поможет ему Не знаю,как рыбы параглифидодоны в поведении, не держала, если как все дамсели, то отселила бы вместе с дасциллусом Без них можно держать немателеотрисов, лучше одного вида - мои между собой колбасились, победили декоры. Зеленого можно посадить гобиодона, он маленький, но заметный, единственный его минус - пощипывает акропоры. Если у вас их нет, то ок. Удачи! Ах, да! Центопиг и щипание кораллов - как повезёт Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шкет 103 Опубликовано 30 Ноября 2012 А еще тамарин постоянно роет песок. Я его уже на сковородку готов пустить, только выловить не могу. А так да, рыба красивая Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egvtumane 1 Опубликовано 1 Декабря 2012 да, тамарина - в баню! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах