denim 2 Опубликовано 25 Ноября 2012 (изменено) Запустил мини море 60л деннерле. Фильтр jebo 508, посоветуйте чем наполнить, пока что крупная синяя губка, синтепон и уголь из комплекта. В планах чемипур и мини пенник типа resun 300. Но тогда места не остается, обязательно ли бой живых камней и нужны ли губки? Изменено 25 Ноября 2012 пользователем denim (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
deman13 0 Опубликовано 26 Ноября 2012 (изменено) denim писал(а): Запустил мини море 60л деннерле. Фильтр jebo 508, посоветуйте чем наполнить, пока что крупная синяя губка, синтепон и уголь из комплекта. В планах чемипур и мини пенник типа resun 300. Но тогда места не остается, обязательно ли бой живых камней и нужны ли губки? губки можете смело выкидывать. 1.Био шары или бой живых камней (думаю ЖК лучше будут) 2. Чеми пур. Но на первое время и уголь из комплекта сойдет но конечно если будите покупать уголь лучше взять Тунзе На счет пенника посоветовал бы TMC V2Skim 120 http://www.aqualogo.ru/sea/equipment/detail.php?ID=16465 Изменено 26 Ноября 2012 пользователем deman13 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
denim 2 Опубликовано 26 Ноября 2012 Так понимаю фильтр должен быть исключительно как био? Неужели не нужно отфильтровывать что-то типа мути-грязи губками? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
deman13 0 Опубликовано 26 Ноября 2012 denim писал(а): Так понимаю фильтр должен быть исключительно как био? Неужели не нужно отфильтровывать что-то типа мути-грязи губками? синтипон или мелкопористую губку обычно используют при закладки песка, крошки чтобы от мути побыстее избавиться. А на постоянку губку я бы не использовал очень сильно из за неё падает напор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семеныч 0 Опубликовано 26 Ноября 2012 deman13 писал(а): синтипон или мелкопористую губку обычно используют при закладки песка, крошки чтобы от мути побыстее избавиться. А на постоянку губку я бы не использовал очень сильно из за неё падает напор. Губки убирают не из-за падения напора. Это хорошая фабрика нитратов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
deman13 0 Опубликовано 26 Ноября 2012 Семеныч писал(а): Губки убирают не из-за падения напора. Это хорошая фабрика нитратов. согласен про нитраты, просто раньше эксперементировал у меня мелкопористая губка примерно 5см убивала напор прокачки почти в 2 раза. просто если УФ еще врезать в обратку то прокачка будет очень слабая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семеныч 0 Опубликовано 26 Ноября 2012 deman13 писал(а): согласен про нитраты, просто раньше эксперементировал у меня мелкопористая губка примерно 5см убивала напор прокачки почти в 2 раза. просто если УФ еще врезать в обратку то прокачка будет очень слабая. Это верно, но синтепон можно использовать для кратковременного сбора взвеси. Самое вредное нитраты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
deman13 0 Опубликовано 3 Декабря 2012 Добрый вечер! как поживает ваше море? фильтр запустили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
denim 2 Опубликовано 7 Декабря 2012 deman13 писал(а): Добрый вечер! как поживает ваше море? фильтр запустили? Добрый! Море запустил 2 недели назад. Отчета пока нету, на работе завал. Если кратко, в фильтре держал синтепон и уголь, убрал через неделю. Взвеси белой было уйма. Сейчас пока оставил синюю губку и положил чеми-пур. Банка пока зреет, форумчане поделились ксюхой, каулерпой и дискоактинией. На стенках и песке прут бурые водоросли. В общем как то так Пенник в планах. Надо еще камней... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение