Aleksandr49 0 Опубликовано 25 Ноября 2012 Здравствуйте!у меня такая проблема,при доливе осмоса пенник(нептун 350) перестает гнать пену,пока вода в возвратном отсеке не упадет до определенной точки(самп-стандарт 3секции)!если отрегулировать на пену сразу после долива,то потом,когда вода испариться(опуститься уровень в возв-ом отсеке) пенник начинает гнать воду в приемный стакан!в чем может быть проблема?или может кто уже сталкивался с этим? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 25 Ноября 2012 (изменено) Видимо, подающий (на скиммер), насос у вас стоит в возвратном отсеке...если так, то так и будет, пока не переставите в др. отсек Надеюсь, возвратная помпа не питает (заодно) и пенник. На скиммер нужно ставить отдельную помпу, а байпас от возврата использовать на др. нужды. Изменено 25 Ноября 2012 пользователем Igorr (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr49 0 Опубликовано 25 Ноября 2012 Вот про это забыл написать,помпа(аквамедик ор3500) во внешнем исполнении,питается из отсека с пенником,а на возврат своя(нью джет) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 27 Ноября 2012 ....вы, опять не написали....авто долив куда ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr49 0 Опубликовано 27 Ноября 2012 Так Вы не спросили)автодолив пока ручной),в возвратный отсек,пробовал в переливную колонку,без разницы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 2 Декабря 2012 Вообще, для устойчивой работы скимера, помпа (или ее забор) должна стоять в отсеке с устойчивыми показателями по давлению (уровню) воды. а при доливе воды показатели меняются и пенообразование естественно то-же, так что установите помпу в отсек с постоянным уровнем воды, отрегулируйте пенообразование и потом не парьтесь, он сам будет входить в рабочий режим в зависимости он наличия белка, а и еще, слив из скимера то-же должен быть независимым от колебаний уровня воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexV 0 Опубликовано 6 Января 2013 У меня восстанавливал пенообразование через 15 минут после автодолива. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexV 0 Опубликовано 6 Января 2013 Думаю,если перейдёйте с ручного на автодолив,то работа пенника наладится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
almaz22 0 Опубликовано 8 Января 2013 Видимо, подающий (на скиммер), насос у вас стоит в возвратном отсеке...если так, то так и будет, пока не переставите в др. отсек Надеюсь, возвратная помпа не питает (заодно) и пенник. На скиммер нужно ставить отдельную помпу, а байпас от возврата использовать на др. нужды. А почему нельзя пенник и возврат питать одним насосом??? я как-раз хотел так сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cutmagister 58 Опубликовано 6 Февраля 2013 А почему нельзя пенник и возврат питать одним насосом??? я как-раз хотел так сделать. Мощь,которой всегда не хватает - совсем тогда упадет..На пенник еще помпы разные ставят(бывают типа с игольчатым ротором). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cutmagister 58 Опубликовано 6 Февраля 2013 У меня приятель в общий круговорот воды,умудрился стерилизатор влепить - и результат мягко говоря не очень.Сейчас он взял отдельную помпу,ведь ни каждый день UV нужен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jak 3 Опубликовано 6 Февраля 2013 По логике вещей пенник нужно ставить в отсек слива т.к. он(пенник) выбивает первоночальный белок, до начала нитрификации Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexV 0 Опубликовано 6 Февраля 2013 По логике вещей пенник нужно ставить в отсек слива т.к. он(пенник) выбивает первоночальный белок, до начала нитрификации Совсем не обязательно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jak 3 Опубликовано 6 Февраля 2013 Не обязательно, но наиболее эффективно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение