AT 253 Опубликовано 5 Апреля 2013 Водкой то нитрат понятно, а что она и фосфат убирает Или антифос в мешке. Когда водорослевик не работал (по причине подбора света) Так и убирал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 5 Апреля 2013 Водкой то нитрат понятно, а что она и фосфат убирает Или антифос в мешке. Когда водорослевик не работал (по причине подбора света) Так и убирал Никогда не было много фосфатов, поэтому сейчас хватает антифоса в мешке ...даже делаю перерывы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 5 Апреля 2013 (изменено) А у меня конечно и то и другое было запущено. После ряда мероприятий все в норме. Сейчас почемуто опять фосфат вверх пошел, либо антифос отработал свое ( но реально не долго висел и фосфат был в районе 0,1 когда повесил, так как пока ждал получился перерыв), либо аквамедиковский антифос плохой. Сиачем убрал с 1 до нуля по сути 1,5 порциями дозировки грамм 350 в общем. Аквамедика лежит полпачки, то есть одна дозировка. Подскажите вы антифосом аквамедик пользовались? Изменено 5 Апреля 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 5 Апреля 2013 Я насчет водки, а точнее - углерода и экспорта фосфатов. Да, дозирование углерода убирает и фосфаты тоже. Процесс такой, активное размножение бактерий, которые потребляют и азот и фосфат, этих бактерий выводит пенник, а вместе с ним азот и фосфор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 5 Апреля 2013 Подскажите вы антифосом аквамедик пользовались? Антифос Rowa. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 5 Апреля 2013 А он вообще где либо в России продается. Или хотя бы ссылку на него, что то нахожу только ссылки на его использование Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 5 Апреля 2013 А он вообще где либо в России продается. Или хотя бы ссылку на него, что то нахожу только ссылки на его использование Заказывали тут: http://www.marinedepot.com/D_D_RP_10_ROWAphos_GFO_Phosphate_Removal_Media_Phosphate_Remover_Chemical_Filter_Media-D_D_ROWA-RW1111-FIFMCHPR-vi.html 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 6 Апреля 2013 а вы раз не флагман, берите да и подражайте флагманам и все у вас будет нормально и без водорослевика, и без кальциевого реактора с мешалкой, и без вейва, и без крутых диодных сборок, короче без оборудования за многие миллионы долларов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РоманК 16 Опубликовано 6 Апреля 2013 Слава,так я ж все секреты раскрыла, выше: полная аква СПС! Для роста кораллов нитраты и фосфаты необходимы! Во как! А я гдето читал, что СПС нитраты вообще противопоказанны, где правда? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gvasily 18 Опубликовано 7 Апреля 2013 Слава,так я ж все секреты раскрыла, выше: полная аква СПС! Для роста кораллов нитраты и фосфаты необходимы! Татьяна, добрый день! А какие параметры нитратов и фосфатов должны быть? А то все время параллельно звучит два мнения: нитраты и фосфаты должны быть по нулям, и для роста кораллов должны быть нитраты и фосфаты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alef 10 Опубликовано 7 Апреля 2013 Ну типа что они должны быть ровно столько чтобы хватало кораллам, но и тесты их не определяли, в общем это все на уровне чутья Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 7 Апреля 2013 Во как! А я гдето читал, что СПС нитраты вообще противопоказанны, где правда? Нитраты противопоказаны если они накапливаются в воде до неприличия....выше 5 для СПС. Импорт и экспорт должны идти в унисон.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 7 Апреля 2013 А для лпс, какие максимальные значения нитрата и фосфата Для спс получается нитрат 5 фосфат 0,02 ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 7 Апреля 2013 Татьяна, добрый день! А какие параметры нитратов и фосфатов должны быть? А то все время параллельно звучит два мнения: нитраты и фосфаты должны быть по нулям, и для роста кораллов должны быть нитраты и фосфаты? Моим кораллам нравится нитраты около 2-3,особенно учитывая что имею и ЛПС....Фосфаты 0,02-0,03.... Совсем не исключаю что у кого нули , и кораллы так же растут и радуют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gvasily 18 Опубликовано 7 Апреля 2013 Моим кораллам нравится нитраты около 2-3,особенно учитывая что имею и ЛПС....Фосфаты 0,02-0,03.... А чем измеряете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 7 Апреля 2013 А чем измеряете? Салифертом -нитраты, и яйцом -фосфаты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gvasily 18 Опубликовано 7 Апреля 2013 Салифертом -нитраты, и яйцом -фосфаты. С яйцом понятно, а салиферт на нитраты настолько точно измеряет? У меня Api, у него либо ноль, либо далее уже сразу 5. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 7 Апреля 2013 С яйцом понятно, а салиферт на нитраты настолько точно измеряет? У меня Api, у него либо ноль, либо далее уже сразу 5. Насколько есть информация, то салиферт это самые точные тесты .... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 8 Апреля 2013 (изменено) у салиферта шкала 0, 2, 5, 10, 25, 50, 100 а про яйцо можно поподробнее? Изменено 8 Апреля 2013 пользователем ~Night~Angel~ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 8 Апреля 2013 у салиферта шкала 0, 2, 5, 10, 25, 50, 100 а про яйцо можно поподробнее? Вот здесь оочень подробно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 8 Апреля 2013 я думал с помощью обычного куриного яйца Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 8 Апреля 2013 Татьяна, добрый день! А какие параметры нитратов и фосфатов должны быть? А то все время параллельно звучит два мнения: нитраты и фосфаты должны быть по нулям, и для роста кораллов должны быть нитраты и фосфаты? Это то же самое, что "ноль промилле". В природе этого нет. Абсолютный ноль концентрации тоже недостижим. Другое дело, что для СПС нитратов и фосфатов должно быть мало. Это вопрос баланса: сколько поступает и сколько съедается. Рифы битком забитые жесткими кораллами, сами являются "водорослевиками". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 8 Апреля 2013 Слава,так я ж все секреты раскрыла, выше: полная аква СПС! Для роста кораллов нитраты и фосфаты необходимы! Нитраты противопоказаны если они накапливаются в воде до неприличия....выше 5 для СПС. Импорт и экспорт должны идти в унисон.... Моим кораллам нравится нитраты около 2-3,особенно учитывая что имею и ЛПС....Фосфаты 0,02-0,03.... Совсем не исключаю что у кого нули , и кораллы так же растут и радуют. Это то же самое, что "ноль промилле". В природе этого нет. Абсолютный ноль концентрации тоже недостижим. Другое дело, что для СПС нитратов и фосфатов должно быть мало. Это вопрос баланса: сколько поступает и сколько съедается. Рифы битком забитые жесткими кораллами, сами являются "водорослевиками". Так вроде и я об этом...уже две страницы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение