Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Так владельцы КР утверждают, что при использовании КР никакая известковая вода и в помине не нужна.

Поделиться этим сообщением

Так владельцы КР утверждают, что при использовании КР никакая известковая вода и в помине не нужна.

я же говорю если газ не весь вступает в реакцию с карбонатом и попадает в банку :roll: тогда поможет исправить ситуацию известковая водичка ;) я владелец и кр и кв и не исключаю использования и того и другого в зависимости от ситуации потому как кальций из них подается разный :)

Вихрь, я тоже сколько видел КР- все они были в паре с КВ. Просто тут это яростно опровергают :) .

Вихрь, я тоже сколько видел КР- все они были в паре с КВ. Просто тут это яростно опровергают :) .

ну это же личное дело каждого ;)

Поясните и мне, темной)))

Параметры воды такие:

PH- 8.6 (а может и выше, просто цвет такой в шкале отсутствует, существенно поднялся за месяц)

KH - 6 (снизился за месяц почти в два раза, т.е. был 11)

Долго читая, я поняла, что эти два показателя (PH и KH) между собой взаимосвязаны и при повышении КН, РН опустится естественным способом. Подскажите пожалуйста, как это сделать?

Изменено пользователем Олььга (см. историю изменений)

Рн -в течении дня в аквариуме бывает разный,

Возможно,что у Вас не корректно показывают тесты.

Вы пишите,что КН за месяц упал с 11 до 6.

Какой аквариум(литраж,потребители какие) ? ,что с подменами воды?

Аквариум 140 литров. Без сампа.

Внешний фильтр. В нем два мешочка с чем-то комлексным, и силикатные шарики.

Пенник внутри, думаю ужасный, так как дешевый. Марку не помню, постараюсь найти коробку ( не сердитесь, сама знаю, что эти вещи надо знать)

Рыбы: два клоуна, два апогона, хризиптера, бычок, мандаринка.

Креветка, звезда, улитка.

Кораллы SPS несколько, мягкие. Тубастрея. Ксюшка.

Воду меняю три раза в месяц, за раз 10%.

Аквариум покупали как вызревший, из-за этого много проблем. Нет точного описания оборудования, например я не знаю помпа какой мощности стоит. Камни были не живые (только потом поняли разницу), грунт коралловая крошка. На данный момент аквариум у нас живет почти три месяца.

Все живы, без особых потрясений. Кораллы растут. Немного нитки есть, нитраты - 30, нитрит - 0.03

Изменено пользователем Олььга (см. историю изменений)

А про подмены и какая соль?

Или скиньте ссылку на Ваш аквариум.

Соль RED SEE для кораллов. Воду меняю три раза в месяц, за раз 10%.

Про аквариум тему не создавала. Честно стыдно(((. Вляпались мы с ним как дураки. Используем его как учебную базу и платформу для сбычи мечт. Будем однозначно делать все по уму. Честно говоря, всегда так делали, но в этом случае, прямо стечение обстоятельств какое-то и как следствие помутнение рассудка.

Можно сделать пару подмен по 20 -30 %.

А какие у Вам СПС кораллы ? бысро растут?

Ох, СПС только один - монтипора чашевидная.

LPS - эуфилия, плерогира чувствуют себя хорошо, а кауластрея - из новеньких - была закрыта, так и стоит закрытая уже неделю.

Страно,куда у Вас КН девается?

Кальций мерили?

Кальций был 380, до последней подмены. Сейчас 460.

У Вас сейчас Кн-6, а Са-460 ?

Какие то добавки добавляли?

Нет, ничего не добавляла. Кальций я замеряла несколько дней назад. Другие тесты тогда не сделала. Подменила воды. Потом все померила (вчера). Результаты Вы знаете.

Подменить сегодня воды 20-30%, предварительно сделать тесты и после подмены протестировать?

А какой марки тесты.???.

Надо б свою тему открыть..

PH- 8.6 (а может и выше, просто цвет такой в шкале отсутствует, существенно поднялся за месяц)

KH - 6 (снизился за месяц почти в два раза, т.е. был 11)

Долго читая, я поняла, что эти два показателя (PH и KH) между собой взаимосвязаны и при повышении КН, РН опустится естественным способом.

Значения pH 8,6 в морской воде, тем более при кН = 6, практически нереально. Приобретите нормальный тест или рН-метр.

Это слишком важный показатель, чтобы мерить его "на глазок".

рН и карбонатная жесткость связаны, но ровно наоборот - при повышении кН уровень рН повышается, но до определенного предела.

Страно,куда у Вас КН девается?

Кальций мерили?

Процессов, в которых расходуется гидрокарбонат/карбонат ион в аквариуме происходит несколько, это не только построение коралловых скелетов. Есть и другие.

Снижение кH за месяц на 5 единиц, хотя бы и в полупустом аквариуме - нормальное явление.

Нужно озаботится восполнением "карбонатки", тем или иным способом. Самый простой - добавлять пищевую соду понемногу.

• Upvote 1

Тесты:

Салиферт - РН

JPL - кальций

Тропик марин - остальные.

Все перемеряла вчера - все повторилось. Подмену воды не сделала, не успела.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных