Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

Развилось дикое количество айптазий в верхней части переливной колонки, изнутри (на стеклах, трубах, датчиках и пр.). Сомнительно, что традиционными индивидуальными методами, колоть каждую и пр., можно их побороть. Засыпать кальквассером также не реально, они на вертикальных поверхностях.

У меня только одна мысль: остановить циркуляцию, засыпать в переливную много кальквассера и малой помпой включить перемешивание, после чего эту воду слить. Сложность в том, что одновременно куча улиток и губок также сдохнет.

Есть еще идеи, как их можно скопом вывести?

Изменено пользователем Sander (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

А может креветку запустить? :)

Она с голоду научиться их жрать, а потом может и в дисплее их будет целенаправленно истреблять :hmmm:

Изменено пользователем yury88 (см. историю изменений)

yury88 писал(а):

А может креветку запустить? :)

У меня 2 креветки в дисплее уже "живут" с неделю. Ни их самих, ни результатов их жизни нет.

Тем более, что айптазии такие, что креветка целиком войдет. :)

У меня тоже вся колонка полна айптазиями - очень хороший био-фильтр получается. В сампе тоже есть, но меньше. А в основном акваре только в самых глубоких "ущельях", их не видно-не слышно, ибо сверху плавает Хелмон (уже больше 2-х лет; за это время ни одна коричневая скотинка не разрослась в дисплейном акваре в полный рост)... У Вас нет хелмона или креветок-поедателей айптазий?

Наташа писал(а):

У Вас нет хелмона или креветок-поедателей айптазий?

Есть и хелмон, и креветки кукенталя. Смущает то, что они активно размножаются, все улетает в самп и там уже тоже довольно много айптазий. И часть из них возвращается в дисплей...

ну, я не могу, конечно, на основании собственного опыта утверждать, что у Вас при такой конфигурации все будет в полном порядке с айптазиями (точнее, что в дисплейном аквасе Вы их не уивдите), но я вот из-за Хелмона уже два года вижу гадов в дисплее только в глубоких расщелинах темными ночами (с фонариком). То есть хелмон если айптазии ест - то он их ест. И они в курсе этого факта. И жить им тоже хочется. поэтому в здравом уме и твердой памяти на виду они торчать не будут. Так что, может, Вам пока не заморачиваться с таким мероприятием? Вот если увидите - да, появились в дисплее, нагло растопорщенные - тогда уже и ...

Наташа писал(а):

Так что, может, Вам пока не заморачиваться с таким мероприятием? Вот если увидите - да, появились в дисплее, нагло растопорщенные - тогда уже и ...

Так уже, в чем все и дело.

сорри - и что, вот прям такие здоровые, на открытом месте растут и хоть бы хны им? А у Вас в дисплейном аквасе их хелмон истребил или Вы вручную, шприцем? И сколько времени прошло с почти полного искоренения в дисплее?

Наташа писал(а):

сорри - и что, вот прям такие здоровые, на открытом месте растут и хоть бы хны им? А у Вас в дисплейном аквасе их хелмон истребил или Вы вручную, шприцем? И сколько времени прошло с почти полного искоренения в дисплее?

На заре аквариума хелмон был куплен именно для удаления айптазий. С чем и справился, их не было совсем. Однако, видимо часть из них смылась (буквально) в перелив и самп, где и стали бурно развиваться. А теперь в дисплей опять полезли. Пока не на самых открытых местах, но их видно. И рукой не подлезть.

А хелмон, видимо, на казенных харчах совсем разленился их поедать.

ну, тогда извините... :( честно говоря - не представляла себе такой ситуации :( наверно, ваш хелмон просто отвык от такой пищи, что ли... (я своему кидаю иногда айптазию, выковыривая из сампа, и если Хепатус не подоспеет раньше, то достается Хелмону... надо будет почаще кидать - вдруг отвыкнет).

Айптазии крохотные у меня, бывает, и по дисплейному летают, но так чтоб росли на виду - никогда. Может, "еще не вечер" :( Но я точно "не подниму" самостоятельное истребление всех этих полезных паразитов, да еще и в колонке. Кстати, опять же имхо, это как с тараканами: травить надо сразу и везде, иначе смысла нет (тусуются они туда-сюда). Не представляю, как это сделать с небольшими трудо- и временными затратами сразу в сампе-колонке-в дисплейном акваре...:( . Так что если решились - большой респект!...

Согласен с Натальей. В основной банке с ними должен бороться хелмон или аурига, а в переливной колонке - это прекрасный биофильтр. Я бы не стал их исстреблять там, надо найти метод борьбы в аквариуме.

Я бы устроил пару-тройку голодных дней , что б хелмон вспомнил вкус айптазий .

У меня тоже нет нет залетают они из сампа в дислей , но вроде ничего хелмон быстро реагирует .

На днях клеил зоосы на камень заросший в сампе айтазиями , минут через 20 после помещения камня в аквариум не осталось ни одной .

Действительно очень интересно будет ли он их снова есть по прошествии определенного времени.

Вопрос бредовый, если есть возможность может его в колонку на время посадить, или в самп с камнем с айптазией.

Изменено пользователем AT (см. историю изменений)

AT писал(а):

Действительно очень интересно будет ли он их снова есть по прошествии определенного времени.

Вопрос бредовый, если есть возможность может его в колонку на время посадить, или в самп с камнем с айптазией.

Не надо хелмона никуда сажать . Айптазии в шахте ничем не мешают и растут они там у всех .

Про хелмона в основном интересно, будет ли он их есть после перерыва.

Думаю что будет , мой ест . Рыб кормлю один раз в день , так что есть они хотят всегда . Хелмон постоянно кого то выслеживает в камнях , то гамаруса заловит , то ещё кого . Маленькая айптазия сидела в неудобном для него месте ,зацепить не получалось у него, так он дождался когда подростёт и слопал :gygy: .

В общем проявляет смекалку :vo:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных