AleksandrS 67 Опубликовано 21 Ноября 2012 Допустим какой период для определения стабильности по этим параметрам выбрали бы вы? Скажем так, На время адаптации актинии, эти параметры не стоит корректировать. Я раньше лил в акву, Са и буфер фирмы Sera, так вот их нужно было лить по очереди, с разницей минимум в 5 минут. Я по недосмотру заливал пру раз через 1-2 минуты, так вот реакция актиний была ужасной, они за минуту сжимались до такой степени, что напоминали плоскую губку. И отходили от этого около суток. А когда лил правильно, ни как не реагировали. Это конечно грубый пример, но думаю смысл понятен. Учитывая, что актиний нужно сажать в зрелую банку, то эти параметры должны быть стабильны, а какие именно значения, зависит индивидуально от каждой системы. ( в пределах разумного конечно) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 21 Ноября 2012 (изменено) Давайте обсудим условия в аквариуме которые подходят для содержания актинии Темпиратура от 25 до 29 Созревшая система отсутствие дино и циано, на момент посадки точно Нитраты от 0 до 100 ppm. Какой уровень минимально допустим кто понятно что 0, а вот какой уровень актиния выдержит это сугубо индивидуально, но в любом случае можно и не с полным нулем сажать. Фосфаты примерно тоже что и по нитратам тоже данные разнятся. Вот Ph лучше держать 8.1 - 8.3. Kh - тоже с некоторым запасом к нижнему пределу. Я предпочитаю 8-9. Температура 25-27 Актинии, вроде как, перегрева не любят. 29 - многовато для постоянной температуры. Ну, нитраты до 100 - это круто!!! Хотя как показал мой случайный опыт - вовсе не смертельно. Тут видимо сыграло роль то, что нитраты с фосфатами повышались постепенно , в течение достаточно долгого времени. Актиния адаптировалась и выглядит вполне довольной. Меня даже смутил её какой-то уж очень быстрый рост. А вот полный ноль по нитратам держать в аквариуме вообще не стоит. Нитраты, хоть и в небольших количествах должны присутствовать. Ну а фосфаты лучше с соотношении 1:15 к нитратам. Впрочем, при наличии рыб и то и другое будет! И как правило в избытке. :suspence: Изменено 21 Ноября 2012 пользователем goody (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Осьминог 24 Опубликовано 21 Ноября 2012 то эти параметры должны быть стабильны, а какие именно значения, зависит индивидуально от каждой системы. ( в пределах разумного конечно) С этим полностью согласна! За kh не обязательно следить так пристально как для содержания жестких кораллов. Я вообще не знаю какой у меня, и честно говоря не интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
billy-bonce 11 Опубликовано 29 Ноября 2012 нитраты спорная штука если не резкие скачки. где-то давно читал что иногда сгоняли актинию затеняя, подробностей не помню, но течение вроде универсальный способ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 29 Ноября 2012 А куда она сама слезет от затемнения это вопрос, может на грунт а может и на другой камень :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
billy-bonce 11 Опубликовано 29 Ноября 2012 А куда она сама слезет от затемнения это вопрос, может на грунт а может и на другой камень :tuplu: правда не помню подробностей, наверное положить камешек куда хочешь посадить и гонять пока на него не усядется)))) Есть кстати и такой метод, просто камешек рядом положить, иногда переползает, и даже размножается при этом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 30 Ноября 2012 Друзья, в соседней теме про актинию и мандаринку поднимается вопрос о хищности актиний, я там ответил ( на основе информации с форума) что актиния съест только больную или мертвую рыбку. Подскажите а обратные случаи имели место у кого нибудь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 30 Ноября 2012 Это верно, еще может съесть рыбку если та в панике в нее залетит. Например при резком выключении света или ударе по аквариуму. У меня так актиния съела хелмона, - отрубили свет, наступила неожиданно полная темнота и хелмон залетел в коврик. После этого случая я поставил все оборудование МАКса на УПС. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 4 Декабря 2012 (изменено) Прочитав еще больше про актинии прихожу к выводу о том зто зрелая систма это конечно правильно, но существует ряд случаев ( темы на форуме и далеко не единичные), когда актиний сажают в молодую систему, порой только запущенную систему, и живут они препиваючи. В общем лотерея. Чем больше знаешь, тем меньше смелости в выборе живности на авось. Изменено 4 Декабря 2012 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 4 Декабря 2012 Ну тогда зачем знать?Действуйте на авось,может что нибудь и приживётся.Вы же царь и бог в вашей акве.ТОЛЬКО ПОДУМАЙТЕ не о вашем ХОЧУ,а о живых организмах которые находятся у вас,они хотят не выживать и существовать,а жить в более или менее подходящих условиях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
perekurov 14 Опубликовано 4 Декабря 2012 Ну тогда зачем знать?Действуйте на авось,может что нибудь и приживётся.Вы же царь и бог в вашей акве.ТОЛЬКО ПОДУМАЙТЕ не о вашем ХОЧУ,а о живых организмах которые находятся у вас,они хотят не выживать и существовать,а жить в более или менее подходящих условиях. Ни один аквариум не создаст настоящих условий для существования. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 4 Декабря 2012 (изменено) Ну тогда зачем знать?Действуйте на авось,может что нибудь и приживётся.Вы же царь и бог в вашей акве.ТОЛЬКО ПОДУМАЙТЕ не о вашем ХОЧУ,а о живых организмах которые находятся у вас,они хотят не выживать и существовать,а жить в более или менее подходящих условиях. Чем больше знаешь, тем меньше смелости в выборе живности на авось. Вы мне о чем говорите то, я пишу про то чем больше знаешь, тем реже на авось берешь. Заглавные буквы тут вообще лишнее. Изменено 4 Декабря 2012 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 5 Декабря 2012 Ни один аквариум не создаст настоящих условий для существования. Эта ваша мысль известна. Но вы забываете, что в природе продолжительность жизни большинства из животных, которых мы содержим в аквариумах на порядок меньше. Едят друг друга. А в аквариуме, как правило, не содержат в одном аквариуме и волков и овец. Так, что это еще вопрос, для меня, нужны ли "настоящие условия" рыбкам или им лучше подольше пожить в аквариуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kuba 71 Опубликовано 5 Декабря 2012 (изменено) У меня у товарища сидят два песчаных анемона, когда их сажали ни о какой созревшей системе и речь не шла. Песчаной нужен хороший слой песка, что бы ногу плотно зарыть. На камнях сидеть не очень любит. У меня к сожалению не прижились ( пробывал дважды, уж больно цвет нравился), а вот "пузырек" цветет и пахнет с первого раза Изменено 5 Декабря 2012 пользователем Kuba (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 5 Декабря 2012 Вот как раз пещаный у него на камнях живет, их два и в них клоуны живут, а креветку анемоновую они выгнали на поле из майано, чем она по моему очень рада Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 5 Декабря 2012 Мой резкий ответ связан с тем,что вы приводите единичные случаи успешного содержания актинии в молодых аквах,что может ввести в заблуждение не опытных моряков и дать им повод к действию.Я сам наступал на эти грабли,зачем же это делать вновь вступившим в наши ряды.Да случаи есть,но они единичные,если взять процентное соотношение то получится где то 1 к 99.Так зачем будоражить умы и давать надежду? А про условия содержания я не написал идеальные,хотя порядочные моряки стремятся к этому,а более или менее подходящие,что бы животное не что не угнетало (свет,качество воды и Т.Д.) и оно вовремя получало не обходимые корма и добавки для нормальных жизненных процессов. Лев спасибо за поддержку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 5 Декабря 2012 Я лишь констатировал факт о неправильном содержании, возможно немного не втом ключе в котором нужно. А неопытные моряки больше действуют как раз на тот самый авось, из за отсутствия не то что практических а то и теоретических знаний. В большом количестве тем писалось про погибшие актинии не пойми из-за чего. И я на грабли наступал, последний раз с малу, которая с большей вероятностью сдохла от трех переездов за неделю, чем от моих условий (не могу ничего с полной уверенностью утверждать). Поверьте те люди которые действуют на авось и не приемлют советов, погубят достаточное количество живности, не задумываясь об этом, и читать ни чего не будут, особенно в то время когда и совершаются ключевые ошибки. Группа риска здесь это аквариумисты с маленьким объемом ( скорее всего первым), именно в этих темах и присутствует большинство случаев с погибшими актиниями. Этих людей проще сбить с толку "компетентным продавцам" в магазинах. Больший объем, как правило, заводят люди после расширения и сответственно уже с некоторым опытом и явным осознанием того что они хотят купить и смогут ли они это содержать. Цель этой темы привлечь внимание людей, которые хотят сделать все правильно и содержать актинию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rastaklaus 343 Опубликовано 24 Июня 2013 Добрый вечер очень интересная тема у меня в молодом аквариуме 5 разных актиний живут поживают в одной живет клоун Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Neli4ka 0 Опубликовано 4 Января 2016 Помогите пожалста! анемон похоже умирает а я не знаю чем помочь! во-первых - на песке он должен сидеть или на камнях? сил у него не много по этому я хочу понять что я могу сделать. кратко предыстория - забрала его из большей аквы после отравления (в него попал кусок коралла и вызвал сильную аллергическую реакцию). на следующий день ему врдое получше стало а вчера и сегодня выглядит вот так я подсадила клоуна симбиота (они жили очень дружно в старой акве) в надежде вдохнуть жизнь в больного анемона... и тот пытается... а я не знаю что делать. ответы принимаются в любой форме... только бы помочь. Заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение