Katerinn@ 406 Опубликовано 28 Апреля 2014 Не прошло и года недели, а календрум мой облетел. Ну в общем я этого и ожидала, в моем то нитратнике... Но все равно было любопытно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 28 Апреля 2014 Жаль А сколько нитратов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 28 Апреля 2014 10-20 примерно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 7 Мая 2014 Немного заметок на память. 1. Докторша наконец-то разродилась. Увы я не засекла сей момент, видать ночью скинула потомство. А я так надеялась, что увижу это зрелище. Получается они ходят с икрой примерно 2 месяца (14 марта я увидела у нее икру). 2. Вчера при чистке аквариума увидела на скелете Альвеопоры что-то похожее на нитчатку. Ну думаю, приплыли. Я так радовалась, что эта бяка меня миновала, а она тут как тут. Пыталась счистить - не получилось. И туда так сложно улиткам подобраться. Решила наблюдать. А сегодня утром уже все чисто То-то стромбус вчера туда порывался залезть! Умничка! 3. Новички родактис и сарк растут. Сарк правда в моем аквариуме оказался нифига не зеленым, а розовым. И полипы у него просто сосисками, а не цветочками. Как-нибудь обязательно прикуплю еще сарк, но чтобы с длинными развевающимися веточками. Фунгия растет прям на глазах! Видать в спс-ке ей было не очень. Но цвет так и не набирает. 4. Аквариум пережил (и я вместе с ним) жуткую жару. Топили батареи так, как в лютый мороз. И открытые окна не спасали. Дома было почти 30 градусов, в аквариуме 31. Сейчас батареи отключили и дома 23, в аквариуме примерно 26. Большинство растений стрессуют, уже привыкли к жаре видать. ЛПС не надуваются, как прежде. Но думаю, что привыкнут. Ну или по крайнем мере скоро лето, опять будет жарко. 5. Покупок не планирую в аквариум. Екает немножко, когда виже гелиофунгию, но сажать ее некуда просто. 6. Эуфиллия разделилась на 2 головы. Ну и просто фотки. Ну и напоследок сравнение пахиклавулярии и бриареума (слева направо). Разница очевидна: 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 7 Мая 2014 Катюш, если ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, то маааааленькое местечко всегда найдется))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 7 Мая 2014 Маленькое местечко найдется, это точно, но вот гелиофунгия очень большая как правило Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 7 Мая 2014 Ну и не чего страшного, у тебя и без нее все здорово! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toros 194 Опубликовано 7 Мая 2014 Симпатично. А почему такую красотку (тубастрею) спрятали. Надо найти место на переднем плане. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 8 Мая 2014 Я искала растение в полутень, и это прям ее место. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 8 Мая 2014 Докторша опять с икрой Со вчерашнего дня. Засекаю сколько теперь проходит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 8 Мая 2014 (изменено) Кать, хорошо так, красиво. А это точно тубастрея, а не дендрофилия? Где-то читала, что у туб.как эти штуки назвать, откуда полипы выпускает, короткие. Изменено 8 Мая 2014 пользователем karatata (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 8 Мая 2014 Тань, я тоже иногда задаюсь этим вопросом, но точного отличия кораллов я не знаю. Может ты и права. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 8 Мая 2014 Ну и я не запомнила, где читала. Но у туб. на всех фотках и правда эти ноги короткие, как пупырки. А у моей невыкормленной дендры тоже такие, длинные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 8 Мая 2014 Мне кажется, что короткие у раскормленных, а наши с тобой на голодном пайке Но утверждать не берусь. Покупала как тубастрею. Хотя я и свою альвеопору как гониопору покупала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 8 Мая 2014 Не, они же скелет, форму не могут менять. У туб. они сами по себе такие, коротенькие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 16 Мая 2014 Минимакс сьел последнего отшельника, малютку краснолапого Вот вроде и кормлю коврик регулярно, а природа свое берет. Осталась я без отшельников. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 16 Мая 2014 Кать, привет. Ничего себе коврик, это ж коврище-ракасожрище какое то, как он его поймал то, раки шустрые такие. Сочувствую. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 16 Мая 2014 А как это он так? Отшельники же в домике Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 16 Мая 2014 Я читала, то ковровые актинии запросто едят креветок, улиток и тд, но тоже не ожидала, что минимаксики на это способны. Первая мысль, когда я увидела торчащую ракушку из середины ковра, что рак продырявил коврик насквозь. Но судя по здоровому виду коврика поняла, что все наоборот. Еле-еле отняла добычу, но было уже поздно. Раньше видела, как крупный синелапый напрямик шастал через минимакса и ничего, а этот малыш видать не справился с липкой поверхностью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аня1989 51 Опубликовано 24 Мая 2014 ух.. я думала только большие ковры хищники, а оказывается минимаксы тоже(( а большие кстати даже рыб кушают.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 2 Июня 2014 И минимаксы тоже рыб едят, собачка моя угодила в такой. И маленьких клоунят кстати тоже лопают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seytan4ik 276 Опубликовано 15 Июня 2014 Как так .. а я мечтала парочку минимаксов разных цветов со временем завести Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 16 Июня 2014 Ну и заводите смело, правда парочку на ваш обьем наверное многовато, но один и красивый легко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seytan4ik 276 Опубликовано 16 Июня 2014 на счет смело не знаю .. но наверное таки 1 рискну со временем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение