Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Katerinn@

Морской Аквариум Resun Dms-400T5 (Красногорск)

Рекомендуемые сообщения

Екатерина, добрый день ! Как у вас дела ? Хотелось-бы спросить несколько вопросов.

- Я так понимаю у вас есть порядка 4 жестких веточек- как они себя сейчас чувствуют ? Подумываете-ли о развитии спс и баллинге ?

- Если помните, при какой максимальной температуре тридакнам плохеет ? Какая температура (практически) приведет тридакну в каюк ?

- Можете написать название корма для тридакны и где его можно купить мск ?

- Есть ли у вас в банке\сампе мешочки с Чеммипур или антифос, уголь ? Если да, то как часто меняете ?

- Какая у вас средняя температура в баночке летом ? У меня к примеру +27 в жару (когда выше, авто вкл. кулеры).

Поделиться этим сообщением

8/4/2016 в 7:09 AM, maxxis777 сказал:

Екатерина, добрый день ! Как у вас дела ? Хотелось-бы спросить несколько вопросов.

- Я так понимаю у вас есть порядка 4 жестких веточек- как они себя сейчас чувствуют ? Подумываете-ли о развитии спс и баллинге ?

- Если помните, при какой максимальной температуре тридакнам плохеет ? Какая температура (практически) приведет тридакну в каюк ?

- Можете написать название корма для тридакны и где его можно купить мск ?

- Есть ли у вас в банке\сампе мешочки с Чеммипур или антифос, уголь ? Если да, то как часто меняете ?

- Какая у вас средняя температура в баночке летом ? У меня к примеру +27 в жару (когда выше, авто вкл. кулеры).

Михаил, извиняюсь за задержку с ответом. Были все лето на даче, тока вчера вернулись.

Как раз и отпишусь на форуме о делах в акве :)

1. Да, жесткие сидят. Но летом я аквариум подзапускаю в связи с редкими подменами. И кормит рыб моя мама, а она кормит много. Облетел фиолетовый календрум и монтипора лесные пожары. И как ни странно часть гелаксеи, которая очень живучая и извести ее крайне сложно. Видать в какой-то момент совсем вода была жуткая. Но зеленая монтипора, розовая поцилопора очень хорошо себя чувствуют и растут. И главное выжили обе тридакны. А для меня это самое главное.

Баллинг я сыплю раз в неделю.

2. Тридакны на температуру вроде не реагируют, ну или по крайней мере у меня ни разу от этого не гибли. А температура в акве была максимальная 28-29град. Вряд ли кто-то допускает более высокую.

3. Корм Tropic Marin Pro-Coral Phyton Но я не заметила, чтобы тридашки на него реагировали. Сыплю через день. Кораллая и рыбам думаю он тоже хорошо. Покупала в инет-магазе аквалого вроде. Но не уверена. Поищите.

4. Ничего нет, кроме пенника.

5. Про температуру уже выше в общем ответила. В среднем держится 26град.

Из потерь за лето еще креветка доктор. Так что срочно надо покупать новую. И пару улиток в придачу, а то зарастает аквариум помаленьку. Но я вернулась и сегодня уже поменяла 9л воды и почистила все стекла. Пойду продавать разросшуюся эуфиллию и кауластрею. Как всегда раз в полгода.

Спасибо большое ! Я сейчас свой ресанчик плавно подготавливаю под спс акры-монти )

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

8/29/2016 в 12:08 PM, maxxis777 сказал:

Спасибо большое ! Я сейчас свой ресанчик плавно подготавливаю под спс акры-монти )

Все будет отлично! :)

Екатерина, а скиммер у вас до сих пор tmc v2 skim 120 ?

8/29/2016 в 8:55 PM, maxxis777 сказал:

Екатерина, а скиммер у вас до сих пор tmc v2 skim 120 ?

Угу

Аквариуму 4 года! Было в ноябре, а я тока вспомнила.

Не очень все как-то. После летнего запущения никак в норму не придет. Особенно клавулярия беспокоит. Уж как она перла всегда и обрастала весь камень, то сейчас просто еле еле теплится... А еще умер долгожитель клоун, никак нового не купим. Ну а движуха периодически случается. Одно продается, другое покупается.

На закате.

tmp-cam-1030254865.jpg

• Upvote 5

Н-да... Остается только пожелать, чтобы такое "не очень" было самым ужасным, что мы наблюдаем в своих аквариумах. Тогда морская аквариумистика достигнет небывалых высот... :P

С годовщиной! Впечатляющая дата!

12/23/2016 в 7:21 PM, AnnaSM сказал:

Н-да... Остается только пожелать, чтобы такое "не очень" было самым ужасным, что мы наблюдаем в своих аквариумах. Тогда морская аквариумистика достигнет небывалых высот... :P

С годовщиной! Впечатляющая дата!

Спасибо, Аня!

Вчера наконец-то купили клоуна!!! :biggrin:

А еще на днях приедет новая тридакна взамен этой большой Ноа!

Обязательно покажу всех! :biggrin:

Катя, увидела твое сообщение в теме Оксаны, поняла что и по тебе соскучилась! :)) Зашла в твою тему... а тут... аж 16 год!

9/9/2017 в 7:02 AM, Анастасия I сказал:

Катя, увидела твое сообщение в теме Оксаны, поняла что и по тебе соскучилась! :)) Зашла в твою тему... а тут... аж 16 год!

Приветик! Да, тут стало давно скучно, с тех пор, как вы пропали :( Поэтому я темку тоже подзабросила. Надо бы вставить свеженькую фоточку... А так в инста выкладыааю

• Upvote 1

tmp-cam--571915879.jpg

9/11/2017 в 12:02 PM, Анастасия I сказал:

Обязательно покажи и мы ему косточки обмоем :))))

Готово :) особо ничего и не меняется. Разве что ни одной тридакны, но в планах в самое ближайшее время ее купить. Ну и клоун почему-то опять сдох, за пять лет это второй уже. Тоже куплю нового конечно.

• Upvote 4

9/11/2017 в 4:43 PM, Анастасия I сказал:

Ого! Какое буйство красок! Тридакны убрала?

Да, большие продала, а кроцея последняя тоже сдохла, самая долгожительница, больше двух лет прожила. Может и больше жила бы, но я её задергала, а они этого вообще не любят

Привет Катюша! Аквариум очень красивый!!! Есть к чему стремиться!

Потеряла кроцею - сочувствую! У меня с тридакнами не получилось! Не любят они меня :(

Очень жду продолжения твоей темы!!!

9/12/2017 в 6:55 AM, antropov 2017 сказал:

Привет Катюша! Аквариум очень красивый!!! Есть к чему стремиться!

Потеряла кроцею - сочувствую! У меня с тридакнами не получилось! Не любят они меня :(

Очень жду продолжения твоей темы!!!

Спасибо, Ром! :)

Ну вот куплю новую живность и сфоткаю окончательный вариант. А так все стабильно ттт, ничего не хочется больше. Пока не хочется :)

9/12/2017 в 7:00 AM, Katerinn@ сказал:

Спасибо, Ром! :)

Ну вот куплю новую живность и сфоткаю окончательный вариант. А так все стабильно ттт, ничего не хочется больше. Пока не хочется :)

Катюша хочу завести еще актиний. Как ты думаешь 3шт уживуться? Или перебор?

9/12/2017 в 7:11 AM, antropov 2017 сказал:

Катюша хочу завести еще актиний. Как ты думаешь 3шт уживуться? Или перебор?

Даже не знаю... Для 30ки может и много три штуки. Но у меня ни одной, сложно советовать

Вообще они же самые крупные моллюски на планете. Живут очень долго, в природе более 100 лет. Пишут, что достигают более 2-х метров и 400 кг веса. Правда сейчас уже всех самых крупных извели, выловили.

• Upvote 2

Правильно, Катя, чтоубралаих! Чтобытыснейчерезстолетделала, даженепредставляю!

9/14/2017 в 4:01 PM, Анастасия I сказал:

Правильно, Катя, что убрала их! Что бы ты с ней через сто лет делала, даже не представляю!

:)) Ну уж нет! Я без тридашек не могу, мне кажется неполноценным аквариум. Так что скоро опять будет кроцея :) А вот сквамозы я точно брать не буду, ну очень уж быстро мой обьем перерастают!

• Upvote 1

Моя новая красоточка

tmp-cam--1989471671.jpg

tmp-cam-1559720096.jpg

• Upvote 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных