maxxis777 27 Опубликовано 4 Августа 2016 Екатерина, добрый день ! Как у вас дела ? Хотелось-бы спросить несколько вопросов. - Я так понимаю у вас есть порядка 4 жестких веточек- как они себя сейчас чувствуют ? Подумываете-ли о развитии спс и баллинге ? - Если помните, при какой максимальной температуре тридакнам плохеет ? Какая температура (практически) приведет тридакну в каюк ? - Можете написать название корма для тридакны и где его можно купить мск ? - Есть ли у вас в банке\сампе мешочки с Чеммипур или антифос, уголь ? Если да, то как часто меняете ? - Какая у вас средняя температура в баночке летом ? У меня к примеру +27 в жару (когда выше, авто вкл. кулеры). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 29 Августа 2016 Екатерина, добрый день ! Как у вас дела ? Хотелось-бы спросить несколько вопросов. - Я так понимаю у вас есть порядка 4 жестких веточек- как они себя сейчас чувствуют ? Подумываете-ли о развитии спс и баллинге ? - Если помните, при какой максимальной температуре тридакнам плохеет ? Какая температура (практически) приведет тридакну в каюк ? - Можете написать название корма для тридакны и где его можно купить мск ? - Есть ли у вас в банке\сампе мешочки с Чеммипур или антифос, уголь ? Если да, то как часто меняете ? - Какая у вас средняя температура в баночке летом ? У меня к примеру +27 в жару (когда выше, авто вкл. кулеры). Михаил, извиняюсь за задержку с ответом. Были все лето на даче, тока вчера вернулись. Как раз и отпишусь на форуме о делах в акве 1. Да, жесткие сидят. Но летом я аквариум подзапускаю в связи с редкими подменами. И кормит рыб моя мама, а она кормит много. Облетел фиолетовый календрум и монтипора лесные пожары. И как ни странно часть гелаксеи, которая очень живучая и извести ее крайне сложно. Видать в какой-то момент совсем вода была жуткая. Но зеленая монтипора, розовая поцилопора очень хорошо себя чувствуют и растут. И главное выжили обе тридакны. А для меня это самое главное. Баллинг я сыплю раз в неделю. 2. Тридакны на температуру вроде не реагируют, ну или по крайней мере у меня ни разу от этого не гибли. А температура в акве была максимальная 28-29град. Вряд ли кто-то допускает более высокую. 3. Корм Tropic Marin Pro-Coral Phyton Но я не заметила, чтобы тридашки на него реагировали. Сыплю через день. Кораллая и рыбам думаю он тоже хорошо. Покупала в инет-магазе аквалого вроде. Но не уверена. Поищите. 4. Ничего нет, кроме пенника. 5. Про температуру уже выше в общем ответила. В среднем держится 26град. Из потерь за лето еще креветка доктор. Так что срочно надо покупать новую. И пару улиток в придачу, а то зарастает аквариум помаленьку. Но я вернулась и сегодня уже поменяла 9л воды и почистила все стекла. Пойду продавать разросшуюся эуфиллию и кауластрею. Как всегда раз в полгода. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 29 Августа 2016 Спасибо большое ! Я сейчас свой ресанчик плавно подготавливаю под спс акры-монти ) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 29 Августа 2016 Спасибо большое ! Я сейчас свой ресанчик плавно подготавливаю под спс акры-монти ) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Все будет отлично! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 29 Августа 2016 Екатерина, а скиммер у вас до сих пор tmc v2 skim 120 ? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 30 Августа 2016 Екатерина, а скиммер у вас до сих пор tmc v2 skim 120 ? Угу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 23 Декабря 2016 Аквариуму 4 года! Было в ноябре, а я тока вспомнила. Не очень все как-то. После летнего запущения никак в норму не придет. Особенно клавулярия беспокоит. Уж как она перла всегда и обрастала весь камень, то сейчас просто еле еле теплится... А еще умер долгожитель клоун, никак нового не купим. Ну а движуха периодически случается. Одно продается, другое покупается. На закате. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 23 Декабря 2016 Н-да... Остается только пожелать, чтобы такое "не очень" было самым ужасным, что мы наблюдаем в своих аквариумах. Тогда морская аквариумистика достигнет небывалых высот... С годовщиной! Впечатляющая дата! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 25 Декабря 2016 Н-да... Остается только пожелать, чтобы такое "не очень" было самым ужасным, что мы наблюдаем в своих аквариумах. Тогда морская аквариумистика достигнет небывалых высот... С годовщиной! Впечатляющая дата! Спасибо, Аня! Вчера наконец-то купили клоуна!!! А еще на днях приедет новая тридакна взамен этой большой Ноа! Обязательно покажу всех! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 9 Сентября 2017 Катя, увидела твое сообщение в теме Оксаны, поняла что и по тебе соскучилась! Зашла в твою тему... а тут... аж 16 год! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 11 Сентября 2017 Катя, увидела твое сообщение в теме Оксаны, поняла что и по тебе соскучилась! Зашла в твою тему... а тут... аж 16 год! Приветик! Да, тут стало давно скучно, с тех пор, как вы пропали Поэтому я темку тоже подзабросила. Надо бы вставить свеженькую фоточку... А так в инста выкладыааю 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 11 Сентября 2017 Обязательно покажи и мы ему косточки обмоем )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 11 Сентября 2017 Обязательно покажи и мы ему косточки обмоем )) Готово особо ничего и не меняется. Разве что ни одной тридакны, но в планах в самое ближайшее время ее купить. Ну и клоун почему-то опять сдох, за пять лет это второй уже. Тоже куплю нового конечно. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 11 Сентября 2017 Ого! Какое буйство красок! Тридакны убрала? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 11 Сентября 2017 Ого! Какое буйство красок! Тридакны убрала? Да, большие продала, а кроцея последняя тоже сдохла, самая долгожительница, больше двух лет прожила. Может и больше жила бы, но я её задергала, а они этого вообще не любят Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
antropov 2017 9 Опубликовано 12 Сентября 2017 Привет Катюша! Аквариум очень красивый!!! Есть к чему стремиться! Потеряла кроцею - сочувствую! У меня с тридакнами не получилось! Не любят они меня Очень жду продолжения твоей темы!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 12 Сентября 2017 Привет Катюша! Аквариум очень красивый!!! Есть к чему стремиться! Потеряла кроцею - сочувствую! У меня с тридакнами не получилось! Не любят они меня Очень жду продолжения твоей темы!!! Спасибо, Ром! Ну вот куплю новую живность и сфоткаю окончательный вариант. А так все стабильно ттт, ничего не хочется больше. Пока не хочется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
antropov 2017 9 Опубликовано 12 Сентября 2017 Спасибо, Ром! Ну вот куплю новую живность и сфоткаю окончательный вариант. А так все стабильно ттт, ничего не хочется больше. Пока не хочется Катюша хочу завести еще актиний. Как ты думаешь 3шт уживуться? Или перебор? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 12 Сентября 2017 Катюша хочу завести еще актиний. Как ты думаешь 3шт уживуться? Или перебор? Даже не знаю... Для 30ки может и много три штуки. Но у меня ни одной, сложно советовать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 13 Сентября 2017 Интересно, а какой вообще век у тридакны? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 13 Сентября 2017 Вообще они же самые крупные моллюски на планете. Живут очень долго, в природе более 100 лет. Пишут, что достигают более 2-х метров и 400 кг веса. Правда сейчас уже всех самых крупных извели, выловили. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 14 Сентября 2017 Правильно, Катя, чтоубралаих! Чтобытыснейчерезстолетделала, даженепредставляю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 15 Сентября 2017 Правильно, Катя, что убрала их! Что бы ты с ней через сто лет делала, даже не представляю! Ну уж нет! Я без тридашек не могу, мне кажется неполноценным аквариум. Так что скоро опять будет кроцея А вот сквамозы я точно брать не буду, ну очень уж быстро мой обьем перерастают! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 9 Октября 2017 Моя новая красоточка 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение