варвара 0 Опубликовано 27 Марта 2006 подскажите, что за травка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 27 Марта 2006 варвара писал(а): подскажите, что за травка? Варвара Кавулярию в МА покупала? Мне тоже приглянулась, большой выбор! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 27 Марта 2006 Эдуард писал(а): Варвара Кавулярию в МА покупала? Мне тоже приглянулась, большой выбор! Мне ее Sleepe подарил. Растет хорошо и быстро. За три месяца все место скола камня заросло. Появился даже маленький отдельный кустик примерно два на два сантиметра! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 27 Марта 2006 Варвара... Я буду рад, если я ошибаюсь, но на подаренной клавулярии справа - коричневая бяка ("гидроиды" кажется так мне их опознали), которая у меня плодится в больших количествах и не знаю что с ней делать. Пока у тебя не расплодилась - удаляй ей как можно скорее и регулярнее, если потребуется - каждый день. Если видишь хоть одного рыжего гада - не ленись, залезай в аквариум и удалай. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Sleepy писал(а): Варвара... Я буду рад, если я ошибаюсь, но на подаренной клавулярии справа - коричневая бяка ("гидроиды" кажется так мне их опознали), которая у меня плодится в больших количествах и не знаю что с ней делать. Пока у тебя не расплодилась - удаляй ей как можно скорее и регулярнее, если потребуется - каждый день. Если видишь хоть одного рыжего гада - не ленись, залезай в аквариум и удалай. Привет, Sleepy! Мне ее дал человек у которого она растет не шибко быстро. Он ее с моря сам привез. Может для полного описания надо добавить еще и то, что она очень жесткая. А какой от нее вред? А в дальнейшем ее для сампа можно использовать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 28 Марта 2006 варвара писал(а): Привет, Sleepy! Мне ее дал человек у которого она растет не шибко быстро. Он ее с моря сам привез. Может для полного описания надо добавить еще и то, что она очень жесткая. А какой от нее вред? А в дальнейшем ее для сампа можно использовать? Варвара читай внимательней - ... на подаренной клавулярии справа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 28 Марта 2006 Действительно, неплохо бы читать внимательней... Варвара спрашивает про неизвестную водоросль, а ей уже все рассказали про ее банку, кроме ответа на вопрос :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Виктория, на фото не очень отчётливо видно, но предположительно это - Gracilaria salicornia. Мне приходилось её содержать. Жаль, что она не прижилась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 30 Марта 2006 КАА писал(а): Виктория, на фото не очень отчётливо видно, но предположительно это - Gracilaria salicornia. Мне приходилось её содержать. Жаль, что она не прижилась. Попробую вечером сделать изображение почётче. Растёт у меня уже с пол-года, приехала на камнях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 31 Марта 2006 moose писал(а): Вот она родная: Здорово! Надо и мою куда-нибудь приростить, а то шариком плавает... Как она к свету? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 31 Марта 2006 варвара писал(а): Здорово! Надо и мою куда-нибудь приростить, а то шариком плавает... Как она к свету? На свету чувствует себя отлично, как и ваши новые постояльцы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 31 Марта 2006 Здравствуйте, Moose. Две эти водоросли хоть родственны и схожи вместе, но являются абсолютно разными. Та травка, что на Вашем фото, с большой вероятностью - Hypnea pannosa Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 31 Марта 2006 КАА писал(а): Здравствуйте, Moose. Две эти водоросли хоть родственны и схожи вместе, но являются абсолютно разными. Та травка, что на Вашем фото, с большой вероятностью - Hypnea pannosa А вот и не угадали. Эту таже травка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 31 Марта 2006 варвара писал(а): А вот и не угадали. Эту таже травка. Варвара, я почти с полной уверенностью указал название "травки" изображенной на фото Moose, а если бы Ваше фото было бы хоть немного покачественнее, то и вероятность моей ошибки была бы значительно меньше Кроме того, Вы уверены, что именно у Вас не эта травка: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 31 Марта 2006 КАА писал(а): Варвара, я почти с полной уверенностью указал название "травки" изображенной на фото Moose, а если бы Ваше фото было бы хоть немного покачественнее, то и вероятность моей ошибки была бы значительно меньше Кроме того, Вы уверены, что именно у Вас не эта травка: Спасибо за информацию. Травка красивая и растёт достаточно бодро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик_Г 0 Опубликовано 5 Апреля 2006 А это что за травка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение