варвара 0 Опубликовано 27 Марта 2006 подскажите, что за травка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 27 Марта 2006 подскажите, что за травка? Варвара Кавулярию в МА покупала? Мне тоже приглянулась, большой выбор! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 27 Марта 2006 Варвара Кавулярию в МА покупала? Мне тоже приглянулась, большой выбор! Мне ее Sleepe подарил. Растет хорошо и быстро. За три месяца все место скола камня заросло. Появился даже маленький отдельный кустик примерно два на два сантиметра! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 27 Марта 2006 Варвара... Я буду рад, если я ошибаюсь, но на подаренной клавулярии справа - коричневая бяка ("гидроиды" кажется так мне их опознали), которая у меня плодится в больших количествах и не знаю что с ней делать. Пока у тебя не расплодилась - удаляй ей как можно скорее и регулярнее, если потребуется - каждый день. Если видишь хоть одного рыжего гада - не ленись, залезай в аквариум и удалай. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Варвара... Я буду рад, если я ошибаюсь, но на подаренной клавулярии справа - коричневая бяка ("гидроиды" кажется так мне их опознали), которая у меня плодится в больших количествах и не знаю что с ней делать. Пока у тебя не расплодилась - удаляй ей как можно скорее и регулярнее, если потребуется - каждый день. Если видишь хоть одного рыжего гада - не ленись, залезай в аквариум и удалай. Привет, Sleepy! Мне ее дал человек у которого она растет не шибко быстро. Он ее с моря сам привез. Может для полного описания надо добавить еще и то, что она очень жесткая. А какой от нее вред? А в дальнейшем ее для сампа можно использовать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 28 Марта 2006 Привет, Sleepy! Мне ее дал человек у которого она растет не шибко быстро. Он ее с моря сам привез. Может для полного описания надо добавить еще и то, что она очень жесткая. А какой от нее вред? А в дальнейшем ее для сампа можно использовать? Варвара читай внимательней - ... на подаренной клавулярии справа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 28 Марта 2006 Действительно, неплохо бы читать внимательней... Варвара спрашивает про неизвестную водоросль, а ей уже все рассказали про ее банку, кроме ответа на вопрос :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Виктория, на фото не очень отчётливо видно, но предположительно это - Gracilaria salicornia. Мне приходилось её содержать. Жаль, что она не прижилась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 30 Марта 2006 Виктория, на фото не очень отчётливо видно, но предположительно это - Gracilaria salicornia. Мне приходилось её содержать. Жаль, что она не прижилась. Попробую вечером сделать изображение почётче. Растёт у меня уже с пол-года, приехала на камнях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 31 Марта 2006 Вот она родная: Здорово! Надо и мою куда-нибудь приростить, а то шариком плавает... Как она к свету? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 31 Марта 2006 Здорово! Надо и мою куда-нибудь приростить, а то шариком плавает... Как она к свету? На свету чувствует себя отлично, как и ваши новые постояльцы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 31 Марта 2006 Здравствуйте, Moose. Две эти водоросли хоть родственны и схожи вместе, но являются абсолютно разными. Та травка, что на Вашем фото, с большой вероятностью - Hypnea pannosa Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 31 Марта 2006 Здравствуйте, Moose. Две эти водоросли хоть родственны и схожи вместе, но являются абсолютно разными. Та травка, что на Вашем фото, с большой вероятностью - Hypnea pannosa А вот и не угадали. Эту таже травка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 31 Марта 2006 А вот и не угадали. Эту таже травка. Варвара, я почти с полной уверенностью указал название "травки" изображенной на фото Moose, а если бы Ваше фото было бы хоть немного покачественнее, то и вероятность моей ошибки была бы значительно меньше Кроме того, Вы уверены, что именно у Вас не эта травка: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 31 Марта 2006 Варвара, я почти с полной уверенностью указал название "травки" изображенной на фото Moose, а если бы Ваше фото было бы хоть немного покачественнее, то и вероятность моей ошибки была бы значительно меньше Кроме того, Вы уверены, что именно у Вас не эта травка: Спасибо за информацию. Травка красивая и растёт достаточно бодро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик_Г 0 Опубликовано 5 Апреля 2006 А это что за травка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение