Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

karel

кого добавить 285 литров

Рекомендуемые сообщения

аквариум 285 литров, живет пара премнасов + плюс 1 хризептера(желтохвостая), кого можно добавить, хотелось бы стайку :tuplu:

Поделиться этим сообщением

может кто нибудь поделиться собственным опытом :roll:

Хромисов стайку добавьте

а в каком количестве, ну что бы сильно не нагружать банку :tuplu:

Ваш аквариум по хорошему рыб на 10. Если место оставлять тогда 3, меньше места 5, но явно не более, не думаю что большее количество в стае на ваш объем будет хорошо смотреться. Видел в аквариуме маленьких черноморских рыбок, хозяика их кильками зовет из штук 10, но они мельче хромиса.

Для сравнения на свой (360) постараюсь не более 15, но у меня из крупных, пока две, всего 12.

спасибо ;) значит 5 :)

Еще по поводу количества и стайности. У меня сейчас 3 оцеляриса, два обычных и один черный, плавают постоянно вместе, типо стая. Визуально, на мой взгляд ( после цихлид конечно цифры смешные) для стаи маловато (но у меня и объем несколько побольше). Еще один черный оцелярис пытается влиться в коллектив, думаю с ним по интереснее будет. С другой стороны, при 10 возможных рыбах 3 это 30% всей рыбы, а 5 сами понимаете. Может сначала заселить кого-то по одиночке, а потом композиция сама сложится ( в плане какую стайку добавить 3 или 5)

добавил 4 хромиса виридиса :), плавают стайкой и всегда на виду есть стали практически сразу :)

post-24462-1353680123_thumb.jpg

А почему именно 4 взяли среднее или больше не было :)

больше не было :)

Ну как разбавили они вам аквариум? По моему должно быть не плохо ;)

теперь мучаюсь :!: кого еще подсадить, очень хелмона хочется :)

А вы уверены что раскормите его?

потому и мучаюсь, ладно сначала понаблюдаю за хромисами а там решу!

А что за ними наблюдать, по ним проблем не будет. А с хелмоном вдруг кто продавать своего будет или повезет и увидите раскормленного в магазине. Пз практики знакомого человека занимающегося обслуживанием МА, скажу результат был только с третьей рыбой. По своему опыту скажу чем больше знаешь, тем обиднее терять.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных