Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Рекомендуемые сообщения

День добрый. Появилась белая муть в аквариуме, (прибл 280 литров объем) сразу поменяла 20 литров, на след день ситауция такая же, может еще подмены делать?? Одновременно с этим обнаружила что кто-то обгрызает активно каролину с камней (может связано с этим). ОБгрызанные камни прилагаются фото.

Аквариуму 3,5 месяца. Осмос Атолл 560 - на выходе вода 0,03

подмены 1 месяц вообще не делала, потом по 10 литров в неделю. Соль ред си корал про.

Тесты мутной воды:

ph 7,7

kh 8

соленость 1,026

аммоний менее 0,01

NO2 менее 0,01

фосфаты менее 0,03

нитраты 10 (тесты нитраты, нитриты jbl, остальные салиферт).

Есть немного нитчатки, уже отходит

Свет - пока 4 лампы по 39 w (3 синие, 1 белая)

Самп (пенник, растет хетаморфа).

Живность бриареум, клавулярия, эуфилия, 3 небольшие колонии зоосов.

Хелмон, креветка доктор, синелапый отшельник, стромбусы. Кто из них мог так камни обгрызть? :tuplu:

все чувствуют себя вроде хорошо, все открытыpost-21817-1352447676_thumb.jpgpost-21817-1352447731_thumb.jpgpost-21817-1352447754_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Из Вашей живности,вроде не каму камни обгрызать.

Температура какая?

Кальций меряли?

Температура 26, а кальций теста нет, потребителей его нет, думала позже куплю. Куплю, буду мерить. А камни только 2 дня как обгрызли. Я думаю (может конечно это глупо)) может кто-то ест и этот мел теперь летает по акве :hmmm:

Температура 26, а кальций теста нет, потребителей его нет, думала позже куплю. Куплю, буду мерить. А камни только 2 дня как обгрызли. Я думаю (может конечно это глупо)) может кто-то ест и этот мел теперь летает по акве :hmmm:

еще раз амоний проверить ,какойто корал гниет у самого такое было , давно новинку кидали (корал какой то ) ?и может тест просроченый хотя :tuplu:

может бак вспыхка? не чего нового не вносили?

Из нового был только маленький кустик эуфиллии, который колосится и нормально себя чувствует. Муть постепенно проходит после подмен. Смущает теперь то, что ночью увидела синелапого на камне, а утром этот камень оказался обгрызанным, я не пойму это синелапый чтоли ест - это не противоречит его вкусовым пристрастиям?? И активно так старается, скоро от каролины ничего не останется

а вы его кормить попробуйте, а то и до кораллов доберется.

У меня камни активно обгрызает диогеновый отшельник. Обгрызает вполне открыто. У вас - скорее всего ваш синелапый. Мой обгрызает независимо от кормления. Наверное, кальций ему нужен.

Изменено пользователем goody (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных