Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рекомендуемые сообщения

Увидел статью на рифцентрале про кальквассер, она написана в виде вопросов и ответов, цитирую один из них: "Если кальквассер такая хорошая штука, то зачем нужны все эти кальциевые реакторы, баллоны СО2, методы Баллинга и тому подобные сложности?

A: Беда в том, что кальквассера за сутки можно залить как максимум объем равный объему испаряющейся за сутки воды. Иначе у вас вода просто через края аквариума литься начнет". У меня возник вопрос, а что нельзя его разбавлять соленой водой?

Поделиться этим сообщением

Увидел статью на рифцентрале про кальквассер, она написана в виде вопросов и ответов, цитирую один из них: "Если кальквассер такая хорошая штука, то зачем нужны все эти кальциевые реакторы, баллоны СО2, методы Баллинга и тому подобные сложности?

A: Беда в том, что кальквассера за сутки можно залить как максимум объем равный объему испаряющейся за сутки воды. Иначе у вас вода просто через края аквариума литься начнет". У меня возник вопрос, а что нельзя его разбавлять соленой водой?

Нет, нельзя. Кальквассер химически очень активен. То есть внутри миксера это запрещено. Если после выхода из него пытаться что-то сделать, то не представляю, как вы будете подготавливать такую воду, так как кальций и так в максимальной растворимости а значит, вы должны все пересчитать и фактически создать свою марку соли. Как говорят в Одессе: "Оно вам надо?" ;)

Кальквассер - замечательная штучка, но со своими ограничениями. Одно из них вы уже сказали. Второе - это то, что он очень "чистый". Кальций + алкалинити и все! А ведь для нормальной жизни нужен еще целый "букет" химическим елементов и соединений. В этом плане реактор с коралловой крошкой представляется наилучшим решением, так как он поставляет все микро- и макроэлементы в правильной пропорции. Ну так у него есть свои минусы. К сожалению, нет ничего совершенного.

Изменено пользователем dima_kalina (см. историю изменений)

Я имел ввиду не свеже подготовленную воду, а если набрать из аквы, размешать с порошком и вылить обратно?

Я имел ввиду не свеже подготовленную воду, а если набрать из аквы, размешать с порошком и вылить обратно?

Я понял это именно так. ;) Поэтому и написал в предыдущем посте:"Кальквассер химически очень активен. То есть внутри миксера это запрещено"

.... а если набрать из аквы, размешать с порошком.....

Результатом такого смешивания будет выпадение в осадок всего, что может выпасть - мел, гипс, доломит, гидроокись магния и пр. :)

Все понял, большое спасибо)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных