alex-pro63 513 Опубликовано 4 Ноября 2012 Настраиваю кальциевый реактор. Включил на прогон (пока без СО2). Движок насоса греется, что рука не терпит. Градусов 70-80 точно.......а может и больше. Подскажите, у кого стоят такие насосы. Тоже так? Или у меня кривой насос попался? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kuba 71 Опубликовано 3 Декабря 2012 (изменено) Греется тоже. То же интересуюсь этатроном. Вопросов много, а информации на форуме крупицы, подскажите кто использует их в балинге или в реакторе: 1. На сколько хватает ресурса этих помп при круглосуточной работе на подачу в реактор? 2. Что будет если "полетит" шланг, а помпа стоит вне сампа? Я так понимаю будет потоп? Как этого избежать? ( как подстраховаться) Насколько хватает шланга и первые признаки, что пора менять.. Как обслуживать шланг? 3. Могие жалуются на шум при работе? Насколько критично и как можно бороться? 4. Если не этатрон - то что посоветуете? Заранее спасибо за помощь Изменено 3 Декабря 2012 пользователем Kuba (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bental 3 Опубликовано 3 Декабря 2012 2. Разместить насос выше уровня воды. Шланг заменяется достаточно легко. 3. На фоне аквариума шум не слышен. Если звук критичен, можно вынести насос куда-нибудь в укромное место. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kuba 71 Опубликовано 4 Декабря 2012 2. Разместить насос выше уровня воды. Шланг заменяется достаточно легко. 3. На фоне аквариума шум не слышен. Если звук критичен, можно вынести насос куда-нибудь в укромное место. Укромных мест нет Значит шумят сильно :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 4 Декабря 2012 То же интересуюсь этатроном. Вопросов много, а информации на форуме крупицы, подскажите кто использует их в балинге или в реакторе: 1. На сколько хватает ресурса этих помп при круглосуточной работе на подачу в реактор? 2. Что будет если "полетит" шланг, а помпа стоит вне сампа? Я так понимаю будет потоп? Как этого избежать? ( как подстраховаться) Насколько хватает шланга и первые признаки, что пора менять.. Как обслуживать шланг? 3. Могие жалуются на шум при работе? Насколько критично и как можно бороться? 4. Если не этатрон - то что посоветуете? Заранее спасибо за помощь 1. У меня работает уже год в круглосуточном режиме и у знакомых тоже почти столько же. Проблем с износом еще не было 2. помпу лучше подвесить над сампом чтобы исключить возможность протечки, сантопреновый шланг покупается отдельно, он никак не обслуживается 3. Помпы с постоянной производительностью работают тихо и их почти не слышно, а вот с регулируемой производительностью шумные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 4 Декабря 2012 1. У меня работает уже год в круглосуточном режиме и у знакомых тоже почти столько же. Проблем с износом еще не было 2. помпу лучше подвесить над сампом чтобы исключить возможность протечки, сантопреновый шланг покупается отдельно, он никак не обслуживается 3. Помпы с постоянной производительностью работают тихо и их почти не слышно, а вот с регулируемой производительностью шумные У меня В-V 2-2 не прсто шумная, а визжит как будто ее режут! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kuba 71 Опубликовано 4 Декабря 2012 У меня В-V 2-2 не прсто шумная, а визжит как будто ее режут! Это с регулируемым потоком? Есть еще помпы мембранного типа http://www.etatron.ru/catalogue/?action=3&id_s=1 Пробовал кто то ставить? Производительность у них в тех же параметрах, а вот остальное? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 4 Декабря 2012 Это с регулируемым потоком? Да Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение