FreeGAD 2 Опубликовано 2 Ноября 2012 Знакомые ездили в Шарм и сфотографировали такое чудо кто это может быть? и еще привезли они мне в подарок раков-отшельников и улиток вот вопросы: - как их карантинить? - можно определить рака-отшельника по внешнему виду хулиган он или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 2 Ноября 2012 Это хитон - моллюск. Живет в приливной зоне. Карантинировать никого не надо. И, да, конечно по внешнему виду можно определить вид отшельника и понять, что это за зверь. Выкладывайте фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FreeGAD 2 Опубликовано 2 Ноября 2012 Это хитон - моллюск. Живет в приливной зоне. Карантинировать никого не надо. И, да, конечно по внешнему виду можно определить вид отшельника и понять, что это за зверь. Выкладывайте фото. спасибо, Лев, Вы подтвердили мои догадки фотоаппарат будет только в понедельник только тогда смогу выложить фото а пока они все находятся в отдельной баночке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FreeGAD 2 Опубликовано 11 Ноября 2012 вот фотографии трех раков-отшельников Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FreeGAD 2 Опубликовано 11 Ноября 2012 еще есть улитки на опознание: 1 улитка: 2 улитка: 3-я: 4-я: 5-я: сорри, но лучше фотографии не получаются - не фокусируется фтоаппарат Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 11 Ноября 2012 Хитоны кстати неплохо плодятся в аквариуме, но вылезают только ночью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FreeGAD 2 Опубликовано 11 Ноября 2012 Хитоны кстати неплохо плодятся в аквариуме, но вылезают только ночью. хитона не привезли - не смогли отодрать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 11 Ноября 2012 Оторвать его сложно, часто он просто рвется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FreeGAD 2 Опубликовано 11 Ноября 2012 что с крабами и улитками делать? в акву? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spreader 13 Опубликовано 12 Ноября 2012 что с крабами и улитками делать? в акву? в Акву!!! красная - нерита, водорослеед. Остальные вроде хищники. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FreeGAD 2 Опубликовано 12 Ноября 2012 в Акву!!! красная - нерита, водорослеед. Остальные вроде хищники. вся живность в акве. посмотрим хорошо это или плохо Полина, Лев - я прав или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 12 Ноября 2012 Отшельники хорошие. Улитки - нерита хороший водорослеед, а часть хищники. Хищники - питаются другими моллюсками. Хорошо, что вся живность в аквариуме - не знаю. С моей точки зрения хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 12 Ноября 2012 А у меня хищные улитки выели массу водорослеедов, потом я их очень долго отлавливал, но попадаются они мне до сих пор. Даже представить сложно, откуда они берутся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FreeGAD 2 Опубликовано 13 Ноября 2012 Отшельники хорошие. Улитки - нерита хороший водорослеед, а часть хищники. Хищники - питаются другими моллюсками. Хорошо, что вся живность в аквариуме - не знаю. С моей точки зрения хорошо. а какие из улиток хищники? наверное, номера 2 и 5? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 13 Ноября 2012 Да, именно так. 1 - литорина. 3 - нерита. Вот тут можете найти своего отшельника. http://www.recif.be/article/hermit.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FreeGAD 2 Опубликовано 13 Ноября 2012 Да, именно так. 1 - литорина. 3 - нерита. Вот тут можете найти своего отшельника. http://www.recif.be/article/hermit.htm Лев, если не сложно, можете сказать как называются мои улитки-хищники? Заранее благодарю за ответ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FreeGAD 2 Опубликовано 18 Ноября 2012 Лев, если не сложно, можете сказать как называются мои улитки-хищники? Заранее благодарю за ответ! так никто не знает ответ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FreeGAD 2 Опубликовано 19 Ноября 2012 Morula. спасибо! я их всех оставил: улиток в одну баночку, отшельников в другую Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mjasnik 1 Опубликовано 20 Ноября 2012 Знакомые ездили в Шарм и сфотографировали такое чудо кто это может быть? и еще привезли они мне в подарок раков-отшельников и улиток вот вопросы: - как их карантинить? - можно определить рака-отшельника по внешнему виду хулиган он или нет? Рисковые знакомые, на сколько я знаю за вывоз даров моря из Египта штраф - штука зеленых. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 20 Ноября 2012 Всё от нервов и усердия зависит. У кого они крепкие, то может провезти. Знакомый пермский моряк провозил кораллы, даже не зная про касарь баксофф. Я же, даже привезя их, не довезу себя. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение