AT 253 Опубликовано 30 Октября 2012 Интересует где правильно расположить электрод рн-метра?. Спрашиваю по тому что, он стоял в приемном отсеке, сейчас в водовослевике фото сампа в теме. Может ли количество пузырьков воздуха влиять на показания? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 35 Опубликовано 30 Октября 2012 Интересует где правильно расположить электрод рн-метра? Ставьте там, где интенсивный водообмен. Если пузырей непосредственно на пробе нет, то не влияет (только путем привнесения лишнего СО2). У меня в среднем отсеке сампа стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 30 Октября 2012 У меня тоже в среднем, показывает 8,5 за скимером показывал 8, может вообще в шахту положить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 35 Опубликовано 30 Октября 2012 У меня тоже в среднем, показывает 8,5 за скимером показывал 8, может вообще в шахту положить? Он должен висеть верикально, погруженный концом в воду. Полностью погружать нельзя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 30 Октября 2012 Посмотрю сегодня как установлен. А почему полностью нельзя погружать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 35 Опубликовано 30 Октября 2012 Посмотрю сегодня как установлен. А почему полностью нельзя погружать? Верх не герметичен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 30 Октября 2012 Не знаю у меня он полностью пластиковый, менять буду на такой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 30 Октября 2012 А какой у Вас РН-метр...уверены что подойдет? Но все одно, по инстукции, любой должен висеть и не погружаться полностью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 30 Октября 2012 Да я в экоюните покупал, и они мне нужный электрод посоветовали. Сейчас с ними переписывался по поводу такого как на картинке, говорят на свой страх и риск полностью погружать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 35 Опубликовано 30 Октября 2012 Не знаю у меня он полностью пластиковый В месте ввода кабеля герметичности нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 30 Октября 2012 Незнаю, вот два варианта,первый говорят герметичный http://www.ecounit.ru/goods_2848.html http://www.ecounit.ru/goods_161.html В любом случае буду пластмассовый брать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 30 Октября 2012 Не пойму...что за необходимость полностью погружать? Надуманная проблема, пожалуй у Вас одного такая... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 30 Октября 2012 Я с той точки зрения что он отвалится вместе с креплением (присоска), пластмассовый сложнее разбить и стоит он дешевле В общем спасибо за советы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 4 Ноября 2012 (изменено) А у меня никогда небыло присоски...через край аквы в заднем отсеке, годами висит, никуда не падая. Изменено 4 Ноября 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 4 Ноября 2012 Я закрепил его на стенке тумбы, т.к он водорослевике сейчас стоит, чтобы не смахнуть случайно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 4 Ноября 2012 (изменено) На стенке тумбы можно вообще намертво прикрепить, без всяких присосок... Изменено 4 Ноября 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 23 Декабря 2012 Надо было сюда написать :hmmm: Электрод куплен, не помню где обсуждали два типа электродов пластиковый и стеклянный http://www.ecounit.ru/goods_2848.html http://www.ecounit.ru/goods_161.html Не знаю чего там по втором стеклянного (по моему тот же пластик), реальное отличие что первый сухого хранения а второй влажного. А пластиковый и стеклянный интересовали с точки зрения безопасности размещения в сампе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rusco 7 Опубликовано 23 Декабря 2012 Все эти электроды подвержены электромагнитным наводкам от помп, светильников и т.д. Лучше не размещать в непосредственной близости от работающего оборудования. Врать может до -1 - +0.7 степени (еденицы). Можете при наблюдении pH выключить-включить любую помпу, если скачков резких нет - можно доверять. А так - возьмите 100 мл. водицы и измерьте удаленно, а потом сравните с результатами в потоке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 23 Декабря 2012 Я приклеил к стеклу два кусочка 2х2см стекла, сверху положил кусочек оргстекла с отверстием по электрод, всунул электрод, надел на кончик электрода пустую баночку от каких-то витамин с проделаными отверстиями для обеспечения лучшего тока воды(чтоб водоролси не росли). Стоит в сампе. Гарантировано не погружен в воду и защищен от воздействия света (обрастений). Включал/выключал помпы - показания стабильны, да и стоит он вдалеке от всех помп, даже несмотря на супер-плотную установку оборудованияв моем маленьком сампике. Только вот абсолютно не выносит питание двух контроллеров от одного бп. Такую ересь показывать начинает....жесть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение