Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Турбинария - как она по сравнению с остальными мелкополиповыми(акропорами, монтиропорами) ? нужно ли особое течение свет обязательно ли кормить? А то что то моя плохо щупальца достает

Поделиться этим сообщением

Турбинарии довольно неприхотливый кооралл. хорошо живет в банках, по требованиям наверное чтото вроде фавитеса. В общем клевый коральчик. тоже давно хочу прикупить.

Stanislav писал(а):

Турбинарии довольно неприхотливый кооралл. хорошо живет в банках, по требованиям наверное чтото вроде фавитеса. В общем клевый коральчик. тоже давно хочу прикупить.

Жене подсунули вместо Монтипоры,говорит Турбинария сложнее,пока полипы(неделя)не особо выпустили(есть 2 особи),разузнай у Жени :)

Hellp!

Не могу подобрать условия для Турбинарии пелтаты. :oops:

При покупке и первую неделю выглядела нормально. После активного кормления и смены актинника спрятала полипы и стала исходить слизью. Освещение было среднее: нижняя часть аквы, 2х150 вт МГ +2х54вт актинник. Течение: рядом с вэйвбоксом, но не в струе. Прочитал в ... (уточню из дома), что требует очень сильного течения, и что, если плохо отреагировала на кормление то никогда больше не кормить. :tuplu: Переставил, направил на нее слабую помпочку, перестал кормить. "Загибаться" перестала, сидит, выпускает полипы, но наполовину и не все. Не процветает. А СПС при этом растут (кроме сериатопоры).

Помогите, кто успешно содержит.

Кормить-не кормить? Чем? Какой свет? Какое течение и что такое "очень сильное течение"? И т.д.

Кормить-не кормить? Чем? Какой свет? Какое течение и что такое "очень сильное течение"? И т.д.

У меня сидят в верхнем и среднем уровне аквариума свет 1х150мг + 2х18 актинники, течение среднее, не кормил. После того как привез один день была слизь потом сошла. Месяц все нормально затем подсадил в аквариум две акропоры – кратер никак не отреагировал, а пелтата ушла в себя и если и вылезала, то наполовину не больше. Убрал акропоры и через три дня заколосилась. Примерно такая же реакция была когда поменял наполнители в фильтре- кратеру опять все параллельно пелтата опять вся в себе. Сидела так четыре дня потом начала вылезать по ночам ( при свете актинника), а потом и днем. Последние три месяца ведет себя нормально (выпускает полипы на полную)

Сергей, спасибо за отклик.

У меня сечас 6 акропорок (маленьких). Что же будет когда они подрастут. А еще лобофитоны...(правда, от них планирую избавиться).

Получается, что пелтата настолько требовательна к выбору соседей?

Может ли адаптация растянутся на месяцы или это не адаптация, а деградация?

Выход - массированный уголь и большие подмены?

Получается, что пелтата настолько требовательна к выбору соседей?

Может ли адаптация растянутся на месяцы или это не адаптация, а деградация?

Выход - массированный уголь и большие подмены?

Кроме случая с акропорами на других подселенцев пелтата реагировала спокойно. Сейчас живет между двумя гониопорами, а над ней эйфулия молоточковая и все нормально. Угля на 80 литров примерно 1-1.5 кг +фосфатремувер+силикатремувер+нитратконтроллер. По поводу подмен- воду не менял три недели (был в скоропостижной командировке в Курске).

И кратер и пелтата любят стабильность параметров и на подмены реагируют вяло.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных