Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Для восполнения магния вот это заказал

DELTEC Hy Mag -- гранулы магнезии, наполнитель, объёмом упаковки 2,5 кг

• Upvote 1

Поделиться этим сообщением

Да,нормальные у тебя параметры,не волнуйся.

Спасибо на добром слове.

В любом случае если кальций падает,то реактор его не восполняет, еще немного снижу и в конце недели поставлю пузырей 16, то есть примерно среднее от того что было 10-24

Поосторожней с магнием! Я как-то раз решился таки и сделал покупку кораллов в размере месячной зп....а потом сильно испугался, что угроблю кораллы, не имея кр, ну и стал добавлять кальций и магний тм вслепую....потом около года понижал его концентрацию....изведя два или три ведра соли. Вот если бы не этот магний, то у меня наверное уже около 4 лет как были бы жесткие.

С чего ты взял, что у тебя его мало?

Норма сколько 1300?

Знаю, что 1400 - предел, а у меня было 1800, поэтому сейчас у меня 1100 и больше не надо. Правда дааавно мерял, но не добавлял, так что больше чем в соли не будет.

Позже находил информацию, что содержание 1400 и выше начинает угненать рост жестких.

Изменено пользователем Александр059 (см. историю изменений)

Магний 1170 и есть тенденция к снижению, наполнитель заложу (уже заказал)

Вроде уменьшение освещения (не включаю два белых каннала из 4х на протяжении недели уже наверное) оказывает положительное влияние на борьбу с циано, надолго ли?

У меня в аквариуме оно появлялось когда-то давно, шел по пути "усинения" света и уменьшения освещенности (замена белых ламп синими вплоть до мгл блю без указания Кельвин вообще). В аквариуме исчезло, потом вдруг появилось в сампе и держалось очень долго, не переходя на аквас. Сдерживал капитальными уборками и ограничением светового дня. Потом появился внешник и led в сампе и как-то незаметно оно ушло. Неделю назад промывал хету и не нашел даже намека.

Кстати, выхлоп скиммера, в который еще вода из кр подается, на хету действует ну очень положительно, она очень быстро растет, только после этого нововведения даже признаки циано на хете исчезли.

У меня выход из кр в возврат

Я сделал в скиммер, потому что так советовали многие. До этого выход был в колбочку с крошкой. Однако разницы - нет. Если не считать актиный рост хеты.

А куда в скимер?

Пенник у меня на мохнатом роторе, так что без вентури:)

Можно в основную камеру засунуть ( после помпы ), а забор в кр из водорослевика

Изменено пользователем AT (см. историю изменений)

Да, разницы никакой, я ввел туда....ну просто вдруг, когда думал куда же мне засунуть трубку, решил засунуть так, чтоб путь движения воды был длиньше.

В общем вообще интересная вещь

После замены электрода рн был в районе 8.2день 8 ночь

Стоял на месте и пополз вверх до 8.25, решил откалибровать вернулся к 8.2

В районе недели, наверное, затемняю аквариум ( включаю не полностью свет ) стал днем 8.05 ночью 7.95

Свет приглушаю обычно сразу после включения в 13-14. Сегодня об был включен (до 17, вчера и позавчера до 16) смотрю рн опять 8.15-8,18, то есть получается аквариум на синем свете жил с ночным рн (как при полном световом дне с полной мощностью света)

Причина в затемнении, другой объективной причины не вижу.

С утра рн 8 сейчас 8.07, свет сегодня оставлю и посмотрю насколько выростет

Вот по реактору

кр.jpg

Знающие люди подскажите, у монтипоры свеженарошенное с тыльной стороны выглядит как светлая полоска. Па моих более объемной (дигитата как я понимаю) есть светлая юбка до 5 мм шириной и листовой у пятки из эпоклилина темная, далаее ближе к краю более светлая

Знающие люди подскажите, у монтипоры свеженарошенное с тыльной стороны выглядит как светлая полоска. Па моих более объемной (дигитата как я понимаю) есть светлая юбка до 5 мм шириной и листовой у пятки из эпоклилина темная, далаее ближе к краю более светлая

Точки роста у монти бывают разногоцвета, но чаще более светлые, чем тело.

Цвет сильно зависит от условий и освещенности.

Изменено пользователем дож (см. историю изменений)

Салатная что то какая-то не салатная, то что листовая

А вот дигитата (если она), красная (назовем так) цвет не меняла

Салатная что то какая-то не салатная, то что листовая

А вот дигитата (если она), красная (назовем так) цвет не меняла

После увеличения освещенности коричневая Дигитата дала синие точки роста,

красная листовая давала бледный пояс роста, а сейчас темно-красный.

На оранжевой дигитате, у меня, голубые точки роста. В общем у каждого куста,

по своему. И от вида зависит, и от условий.

Спасибо, постепенно разбираюсь

Подскажите кораллы типо акантостреи, бластомуссы, фавии можно на сильное течение ставить, точнее не на само течение а скраю от него, но болтанка приличная?

Опять оптимизирую пространство. Сейчас в этом месте стоит каталофилия, но что то подсказывает мне что спасибо она не скажет. Хотя видео видел там ее колбасит достаточно

Дуется ровно в два раза меньше, чем без течения, вроде попривыкла понаблюдаю за ней денек другой.

Подскажите кораллы типо акантостреи, бластомуссы, фавии можно на сильное течение ставить, точнее не на само течение а скраю от него, но болтанка приличная?

Опять оптимизирую пространство. Сейчас в этом месте стоит каталофилия, но что то подсказывает мне что спасибо она не скажет. Хотя видео видел там ее колбасит достаточно

Дуется ровно в два раза меньше, чем без течения, вроде попривыкла понаблюдаю за ней денек другой.

У меня везде достаточно сильно дует. Располагаю эуфилии спиной к течению и дальше они сами выбирают, в каком направлении

расти.

Изменено пользователем дож (см. историю изменений)

К стати по эуфилии, пока не поставил камень отсекающий течение плохо надувалась, теперь лучше. Переставлять не буду она на нужном месте

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных