Iozh 0 Опубликовано 25 Октября 2012 Lev писал(а): Рыбки - нет. Можно айптазий, отшельников парочку. Может даже актинию конскую. Вот, отличная мысль, спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iozh 0 Опубликовано 25 Октября 2012 aivengo13 писал(а): "Плавающие пластиковые рыбки - интересное решение для детского аквариума. Рыбки плавают в толще воды, имеют подвижные хвосты или плавники." + Пластиковые кораллы и будет движуха Она не поверит, что это живое ( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iozh 0 Опубликовано 25 Октября 2012 Lev писал(а): Я вот такой самый маленький аквариум на работе на столе держал. http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/3 Там жили айптазии, отшельники и огненные черви. Проблема с такими маленькими системеами - испарение. Нужно ежедневно доливать воду. Если дня три не доливать - увеличивается соленость и при экстренном доливе, возможна гибель живности. Ага, учту ,спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesya 1 Опубликовано 7 Ноября 2012 (изменено) Купила сегодня такую баночку (Aqua Me от Акваэль) (расформировала почти 10 л креветочник пресный, а 3 креветены спрятались и остались - для них новый дом). На первый взгляд - маловато течения для моря, а что-то еще воротить - весь смысл баночки аккуратной теряется. Еще вопрос в моторчике донного фильтра нет ли металла (он цельный - не посмотришь). А море там бы супер смотрелось - плоский камушек с грибочками например в углу, крупная коралловая крошка (песочек мгновенно фильтровые отверстия забъет - они мелкие) + астеринки. Этакое мини-царство морских звезд!!! Ляпота. Но даже секси креветок я бы наверное не стала туда. ЭЭЭЭх остануться мои вишенки опять без дома я чуствую.... Изменено 7 Ноября 2012 пользователем Lesya (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семеныч 0 Опубликовано 8 Ноября 2012 На мой взгляд, это извращение. Тогда уже можно и стакан под море, посадить зоантусы и прочее.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesya 1 Опубликовано 8 Ноября 2012 (изменено) Семеныч писал(а): На мой взгляд, это извращение. Тогда уже можно и стакан под море, посадить зоантусы и прочее.... А на мой взгляд извращение сажать в аквариум несоразмерную живность (я сейчас не кораллы имею ввиду). Например не понимаю даже в 20 литрах креветок лисмат и подобных им такого же размера. Это даже не только с точки зрения живности не есть гуд, но и с эстетической точки зрения. Переростками они смотряться, а банка вместо маленького моря превращается в лоханку с водой . :574512: Вот такая игра масштабов.Но вот сам маленький аквариум можно сделать интересным. Те же астеринки, крохотные веерные червячки, маленькая улитка - совсем по другому будут рассматриваться в мини-минике. Да конечно такой мир труднее поддерживать в порядке - кораллы чаще фраговать придется, воду постоянно доливать. Но если у человека уже есть аквариум, откуда он может взять воду, куда он может переместить на время отсутсвия жителей мини-миника, то почему бы и нет? Мне например очень импонирует аккуратный аквариум на полочке стола (за 10 месяцев стояния на моем столе 20 литровый аквариум в первую очередь надоел всевозможными проводами и трубками от фильтра, которые я безуспешно пытаюсь спрятать из вида). А утренний ритуал по доливу воды - пожалуй самое приятное для меня - утро начинается не мыслях о работе, а с общения с морем Изменено 8 Ноября 2012 пользователем Lesya (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesya 1 Опубликовано 8 Ноября 2012 (изменено) P.S. А для шевеления можно кустик ксении на отдельном, легко вынимаемом камушке (чтобы контролировать ее) положить - на мой взгляд этот маленький мир "жужать" не должен, достаточно легкого "шепота" Изменено 8 Ноября 2012 пользователем Lesya (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gulidov K 0 Опубликовано 8 Ноября 2012 Семеныч писал(а): На мой взгляд, это извращение. Тогда уже можно и стакан под море, посадить зоантусы и прочее.... Да животные и в больших объемах погибают, а в природе еще больше. В любом случаи им, я думаю, не очень комфортно в наших аквариумах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesya 1 Опубликовано 8 Ноября 2012 Запросила в ЖЖ Акваэля про металл в моторчике (он на дне лежит, под пластиковой решеткой). Ответ - ось ротора металлическая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 8 Ноября 2012 2Семеныч Ерунда полная. Размер банки вообще не важен, тут главное отношение хозяина. На западе содержание мини рифов в 30 и менее литрах очень популярно. Причем в некоторых банках кораллов побольше и состояние получше чем у некоторых в 100л+. Вот рыбам в мини рифам делать нечего. Для рыбных банок нужно заводить танк побольше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семеныч 0 Опубликовано 13 Ноября 2012 yury88 писал(а): 2Семеныч Ерунда полная. Размер банки вообще не важен, тут главное отношение хозяина. На западе содержание мини рифов в 30 и менее литрах очень популярно. Причем в некоторых банках кораллов побольше и состояние получше чем у некоторых в 100л+. Вот рыбам в мини рифам делать нечего. Для рыбных банок нужно заводить танк побольше. Честно сказать мне по барабану что на западе. 20-30 литров нормальный объем для мини немо в котором можно содержать рыб, но вот 3 литра и даже 10 литров это извращение. А вот насчет пары докторов в 20 литрах очень даже не плохо бы смотрелось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 13 Ноября 2012 (изменено) Рыба рыбе рознь. Вот к примеру рыбка для которой 5-10л вполне нормальный объем. Главное крупно полипные кораллы не сажать т.к сожрут по-любому. Изменено 13 Ноября 2012 пользователем yury88 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение