Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Актинию лучше пузырька(пузырчатую актинию),а креветок доктора и боксёра,можно верблюдов!

А с чего вы взяли что пузырь ка лучше?

И боксер помоему не самый лучший вариант.

Поделиться этим сообщением

А с чего вы взяли что пузырь ка лучше?

И боксер помоему не самый лучший вариант.

Пузырь самый неприхотливый и расцветки есть очень красивые.А про боксёра у меня живет второй год-ручной.Прихожу на работу-первый бежит к стеклу встречать-Умница!!!

Пузырьковая актиния действительно самай приспособленная к аквасам, даже бывают случаи их размножения в миниках, только не надо брать ультра красные или розовые, лучше зеленую она более стойкая. А креветки все неприхотливы за исключением арлекинов. Можно взять актиническую креветку будет на актинии тусить

Зря вы всякий ненужный девайс и химию накупили, все и без этого работает люди даже жесткие коралы выращивают в миниках на одном фильтре с активированным углем и на еженедельных подменах.

Надо было только переждать месяца три пока запуск пройдет, а потом населять аквас.

Еще мне кажется хепатусу не место в миниках, ему нужны просторы хотябы в 1,5 мета в длинну чтобы проплыть как следует можно было.

Изменено пользователем Арсен (см. историю изменений)

Поздравляю с запуском!

Всё красиво!Хотелось бы фото общего плана.Напишите,как тридакна поживает в таком обьёме(а то давно хочу себе завести). :tuplu:

У меня в такой же кстати банке прекрасно себе живет.

Есть кто может помочь с доработкай пенника?

Как почти уже бывший владелец такой же банки скажу, что сам недавно озаботитился вопросом доработки пенника. И фактически, единственный, на мой взгляд, вариант - это покупка в первый отсек самого мелкого hydor`a с верхним забором воды и удалением штатного устройства. Официально эта модель в России не предсатвлена, заказывал с амазона. Цена вопроса - вокруг ста уе. Но попробовать и испытать не удалось - решил переезжать в объем побольше. На форуме где-то уже обсуждали вроде.

Есть кто может помочь с доработкай пенника?

Как почти уже бывший владелец такой же банки скажу, что сам недавно озаботитился вопросом доработки пенника. И фактически, единственный, на мой взгляд, вариант - это покупка в первый отсек самого мелкого hydor`a с верхним забором воды и удалением штатного устройства. Официально эта модель в России не представлена, заказывал с амазона. Цена вопроса - вокруг ста уе. Но попробовать и испытать не удалось - решил переезжать в объем побольше. На форуме где-то уже обсуждали вроде.

Всем спасибо за советы в субботу планирую покупать актинию и криветок!выложу в субботу отчет о покупках!химию лить больше не буду)))думаю что по вашим советам будет все гуд!

Я думаю, что во избежание новых потерь надо подождать месяц другой с новыми жителями особенно с актинией считается что актинии можно сажать самое раннее через полгода после запуска.

Думаю все потери были связаны с тем, что не успел сформироваться амониевый цикл, т.е. простыми словами не прошел до конца запуск, банка не созрела.

Какие параметры воды сейчас?

Надо было и воду там же покупать, где и живность брали. Тогда пошустрее бы все запустилось и потерь поменьше было бы. Насчет продавцов на "птичке" там один павильон с морем, не знаю, не замечал у них стремления впарить товар, всегда проконсультируют, просто спрашивать надо, а если прийти с лицом "специалиста" ткнуть пальцем упакуйте, тогда и к жертвам надо быть готовым. Таблица совмемости у них висит на видном месте, но лучше на родственном сайте, на Аква шоп посмотреть совместимость.

Воду можно не покупать, а на форуме попросить, особенно у людей кто большие СПСные банки держат нальют сколько угодна, а на птичке помоему 2 магазина (последний раз зимой был могу ошибаться)

во всех новых темах про миниках люди как будто забыли основные правила запуска, засолка воды, закладка ЖК, через 2-3 месяца, после тестирования качества воды можно первых обитателей.

Естественно 2 месяца любоваться на одни ЖК мало у кого хватит терпения, но всеравно надо как-то плавно начинать

Живность не на птичке брал которую потерял,а через интернет магазин!то что покупал Аквалого и на птичке претензий нет !да и вообще сам виноват так как нет терпения всегда хочется все и сразу!спасибо еще раз за советы!буду тады кораллы сажать и советы спрашивать перед покупкой!

Всем привет кто читает мою тему!выкладываю новые фотки!не судите строго,соблазн на столько велик что не мог удержатся от покупок!post-25919-1352020763_thumb.jpg post-25919-1352020640_thumb.jpgpost-25919-1352020772_thumb.jpgpost-25919-1352020781_thumb.jpgpost-25919-1352020790_thumb.jpg

Приобрел актинию малу неделю назад цвет у нее потрясающий!вчера купил двух креветок и зебрасому желтую,освоилась теперь чувствует себя хозяйкой!что касается тестов pH 8.0-8.2 Alkalinity High2.9-3.6 Nitrate NO3 2.5 Phosphate PO4 0ppm Ammonia NH4 -0.25=0.25.

Всем привет кто читает мою тему!выкладываю новые фотки!не судите строго,соблазн на столько велик что не мог удержатся от покупок!post-25919-1352020763_thumb.jpg post-25919-1352020640_thumb.jpgpost-25919-1352020772_thumb.jpgpost-25919-1352020781_thumb.jpgpost-25919-1352020790_thumb.jpg

Привет Георгий!

Классная актиния! :) Но зебрасома желтая :oops: Ну очень мало ей места!!!А так всё очень красиво!Напиши -как нашла уже себе место актиния?Не гуляет? :tuplu:

Приобрел актинию малу неделю назад цвет у нее потрясающий!вчера купил двух креветок и зебрасому желтую,освоилась теперь чувствует себя хозяйкой!что касается тестов pH 8.0-8.2 Alkalinity High2.9-3.6 Nitrate NO3 2.5 Phosphate PO4 0ppm Ammonia NH4 -0.25=0.25.

Не очень хочется Вас сильно расстраивать цвет у акт нии такой потрясающий из-за потери всех зооксонтел. Их перед продажей специально держат в темноте для приобретения такого магического цвета. Она должна быть бежевого цвета, правда красивые фиолетовые кончики у неё останутся. Но акт ния даже посла приобретения здоровой окраски не становится страшной. Единственное это то что она весьма агресивна ( у нас съела двух креветок ( доктора и верблюда) и еще одну довольно большую звезду - фромию не аккуратно упавшую на нее со стекла) и еще один минус растет очень быстро у нас за 5 месяцев выросла раза в четыре и стала занимать 2/3 аквариума. Но все равно поздравляю Вас с покупкой. Очень занят ное животное особенно когда в ней поселяюся клоуны.

Новые жители -это хорошо!

Что у Вас с задним фоном творится?

Актиния сидит на месте щас,а так замудохался с ней я ей сажаю а она ни в какую))зебрасома и хепатус лучшие друзья плавают вместе)))с фоном беда не знаю почему но краска сошла,что делать не знаю даже!

Актиния сидит на месте щас,а так замудохался с ней я ей сажаю а она ни в какую))зебрасома и хепатус лучшие друзья плавают вместе)))с фоном беда не знаю почему но краска сошла,что делать не знаю даже!

Привет!Попробуй поменять ей место,если убегает-значит плохо:сильное течение,недостаток света........да и вообще вредина-где хочу там и сижу! :P Не огорчайтесь найдёт место-успакоиться! :) А по фону надо подумать :tuplu: :tuplu: :tuplu:

Актиния устроилась щас ее не сгонишь ее с этого места :lol:

Актиния устроилась щас ее не сгонишь ее с этого места :lol:

Поздравляю с маленькой победой! :) Выложи фотки!Как думаешь кормить актинию?Я себе вчера взял зелёную актинию пузыря-посадил где хотел,пока не убегает!Кормить буду 1раз в неделю-артемией и креветкой. :lol:

Привет всем!Ребята нужна ваша помощь!два дня назад аквариум затянуло ржавой пленкой тянучая как жевательная резинка ,обнесло все камни песок и кораллы!что делать в данной ситуации?как с этим боротся? :cry: :cry: :cry: post-25919-1354948345_thumb.jpg

Изменено пользователем Георгий (см. историю изменений)

читать темы про борьбу с динофлагеллятами и применять понравившийся рецепт, попутно улучшая качество воды.

читать темы про борьбу с динофлагеллятами и применять понравившийся рецепт, попутно улучшая качество воды.

в каком разделе читать?просмотрел темы и не найду ничего!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных