Mr. T 1 Опубликовано 8 Апреля 2006 Да, но если их не кормить, они могут перейти на "подножный" корм. Так у меня был съеден стромбус и загрызана звезда фромия. Хотя как предположили уже потом, они такие злобные становяться только перед линькой, да и далеко не все виды. Странно...,обычно Пагурусы спокойные :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 8 Апреля 2006 Странно...,обычно Пагурусы спокойные :tuplu: спокойные, но немножко канибалы :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 8 Апреля 2006 спокойные, но немножко канибалы :shock: Не было ни разу :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Imperator 0 Опубликовано 9 Апреля 2006 Ну а чем подкармливать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 9 Апреля 2006 Гранулами, таблетками для донных рыб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Imperator 0 Опубликовано 9 Апреля 2006 Он у меня под камень залез и 2 день уже не шевелится. Может уже того? Или это нормально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Оксана 0 Опубликовано 9 Апреля 2006 Он у меня под камень залез и 2 день уже не шевелится. Может уже того? Или это нормально? Здравствуйте! А, может, он ночью вылезает? Положите маленький кусочук кальмара или рыбы рядом с ним вечером, а утром посмотрите. Наверняка съест. У меня рак с актиниями на раковине поймал гуппи, предназначенную морскому чёрту, так быстро, что не прошло и минуты. Причём сделал это в прыжке см. на 20. И перед линькой он не прячется. Просто утром валяется шкурка- значит, пора ещё раковин добавлять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 9 Апреля 2006 Не надо ничего делать. Он линять собрался. Может и неделю так сидеть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Imperator 0 Опубликовано 12 Апреля 2006 Нитрат без изменений. 25 как приклеенный. В исходной воде - 0. Что не так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 12 Апреля 2006 Подменивать воду, можно какой-нибудь Hagen Green-X пачечку-другую временно закинуть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 12 Апреля 2006 Нитрат без изменений. 25 как приклеенный. В исходной воде - 0. Что не так? Течение чахлое. Точнее его просто нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 12 Апреля 2006 Только сейчас обратил внимание, что мы с вами запустились в один день Камушки выглядят знакомо... Индонезия из МА? Все изменения в параметрах воды тоже прямо как в одной и тойже банке :lol: Только у меня нитраты после падения нитритов были на уровне 5-10 и 9 апреля (через 3 недели) упали до 0. Согласен с предыдущими комментариями, течение слабовато, у меня например 30 объемов в час, лучше вам увеличить хотябы в 2 раза, а еще, пока на камнях ни каких кораллов нет, попробуйте направить помпы на камни, чтобы они хорошо обдувались, тогда из них быстрее вымоется всякая бяка... А механической фильтрации точно ни какой нет? У вас на возврате Ехейм стоит? Вы не забыли из него вытащить губку? В остальном все должно быть хорошо :vo: PS Как у вас кстати дела с обрастаниями? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Imperator 0 Опубликовано 12 Апреля 2006 Камни из Логи. Течение - две помпы по тонне. Всякие обрастания заметно колышатся. Возврат - помпа на две тонны, фильтров нет. Обрастания пошли на спад. Был газон, а теперь от него только половина. Могу ещё помпу на тонну поставить. Это реально поможет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 12 Апреля 2006 Тунзе поставьте, на 3-4 тонны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Imperator 0 Опубликовано 12 Апреля 2006 А чем Тунзе реально лучше Атман? Я думаю, что уж если разоряться, то на такую, у которой движок снаружи стоит, а не в воде. Тут недавно рекламировали. К тому же у меня угловая банка и помпы будут между ней и стеной. Кстати, а какая у таких помп высота наружной части? А то придётся банку двигать от стены... И что-то я не уверен что 4 тонны в одном месте в маленькой банке будет хорошо. У противоположной стенки будет такой фонтан... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 12 Апреля 2006 стрим греет воду гораздо слабее атмана Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 12 Апреля 2006 А чем Тунзе реально лучше Атман? Дюймовым выхлопом :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Imperator 0 Опубликовано 12 Апреля 2006 Уже сейчас температура к 28 подходит. А зачем такое сильное течение? У меня ведь не риф. Кораллов нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 12 Апреля 2006 Уже сейчас температура к 28 подходит. А зачем такое сильное течение? У меня ведь не риф. Кораллов нет. Тогда не понятно, чем вам не угодил нитрат! 25 для нерифа это просто замечательно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 12 Апреля 2006 Согласен, тогда запускайте рыб и радуйтесь жизни PS Кстати, разве Лога снова возит камни? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Телегин 3 Опубликовано 12 Апреля 2006 PS Кстати, разве Лога снова возит камни? Ну возит, давно уже на самом деле. Просто все с колес оптом уходило.А вчера наконец пришло много и для розницы - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=3481 И сегодня еще придет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Imperator 0 Опубликовано 12 Апреля 2006 Да просто хочу понять от чего нитрат зависит. В моём случае только от течения? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 12 Апреля 2006 Да просто хочу понять от чего нитрат зависит. В моём случае только от течения? Вероятней всего, да. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 12 Апреля 2006 В камнях много всякой дряни, которая отмирает и вымывается, чем течение сильнее, а подмены больше и чаше, тем быстрее это все выведется, камни очистятся и нитрат упадет... В вашем случае, если течение вы менять не хотите, то можно попробовать чаще и больше воду подменивать, но слабое течение может аукнуться в будущем, когда аквариум будет заселен... хотя понятие сильное течение очень расплывчатое, мне вот например А&A сказал, что и моих 30 объемов мало а кто-то вообще ставит 100 объемов и выше........ ЗЫ Кстати, кто-нибудь знает какое течение в море, если пересчитать на единицу объема? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 12 Апреля 2006 А чем Тунзе реально лучше Атман? Я думаю, что уж если разоряться, то на такую, у которой движок снаружи стоит, а не в воде. Тут недавно рекламировали. К тому же у меня угловая банка и помпы будут между ней и стеной. Кстати, а какая у таких помп высота наружной части? А то придётся банку двигать от стены... И что-то я не уверен что 4 тонны в одном месте в маленькой банке будет хорошо. У противоположной стенки будет такой фонтан... Не путайте тонкую струю с широкой. ЗЫ Кстати, кто-нибудь знает какое течение в море, если пересчитать на единицу объема?Такое, что человека качает над грунтом и конкретно сносит... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение