Novoross 0 Опубликовано 17 Октября 2012 Всем привет! Вот решил и свою тему создать про море. Рассказать, так сказать, свою историю создания рукотворного моря. Так как в феврале месяце Черное море у нас не очень теплое, а к морю я уже привык,прикупил для начала аквакомплекс TL-550 BOYU. В феврале 2012 и произошел сам процесс засолки: - соль Red Sea Coral Pro; - сухой песок - 15кг. - передержанные ЖК - 17 кг. - в сампе: керамические кольца, бой ЖК, водорослевик, наполнители (сегодня):уголь, антифос, Чеми пюр элит. Из оборудования: - пенник, грелка, подъемная помпа оставлены из комплекта (пока). - LED светильник MaxSpect 110 + ЛЛ светильник Odyssea 4 Т5х24 Вт с таким набором ламп: -2шт x Aqua Medic REEF BLUE -1шт x Aqua Medic REEF WHITE 15000K -1шт x SYLVANIA Coralstar Actinic. Все лампы на таймерах - помпа VorTech MP10wES с блоком бесперебойного питания VorTech Battery Backup. - помпа KORALIA NANO 900 – 2шт. - помпа KORALIA NANO 1600 — 1шт. - ИБП IPPON Smart Winner 1500 + 3 дополнительные батареи для резервного питания, на случай отключения. - Осмос АТОЛЛ А-560Е (3 префильтра+мембрана). ДИ колонка куплена/собрана — жду прихода смолы. - Грелка и вентилятор подключены через терморегулятор TS - 500 DUAL.При нагреве воды, включается вентилятор для охлаждения. А для нагревателя, дополнительная защита от перегрева воды при глюке грелки, я думаю не помешает. - Рефрактометр. - Тесты Salifert. На сегодня имею: Вода: - исходная-350, после мембраны-10. Как писал ранее, жду прихода смолы. - pH – 8,2 - kH – 9,0 - NO2 – 0 - NO3 – 5 - Ca – 420 - PO4 – 0,2 - Соль — 1.026 SG/35.0 ppt С апреля понижал нитраты, которые были за 50, путем ежедневного внесения NO3:PO4-X сбил до 5. Сейчас мучаюсь с нитчаткой, которой зарастают камни. Для начала думаю нужно устанавливать ДИ колонку. Из живности имею: - дасцил зебра - 2шт. - оцеллярис - 2шт. - нематэлеотрис огненный (магнифика) - 1шт. - еж - 1шт. - креветка-доктор - 2шт. - креветка-доктор Вурдеманна - 1шт. - рак-отшельник синелапый - 1шт. - улитки - 3шт. Мягкоту опишу в процессе... В двух словах: как-то так!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Novoross 0 Опубликовано 17 Октября 2012 Начало.... Начало.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Novoross 0 Опубликовано 17 Октября 2012 В процессе эволюции... Прошу прощения за качество снимков: снималось на телефон( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Novoross 0 Опубликовано 17 Октября 2012 Как колосятся маяно!( Если бы все кораллы так себя хорошо чувствовали!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Novoross 0 Опубликовано 17 Октября 2012 Процесс развития.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 17 Октября 2012 Добрый день. Свет понравился, а вот с помпами течения явный перебор. 3 кораллии и еще вортек, ну куда в такой маленький аквариум столько помп? Очевидно, что коралли только место занимают и воду греют, а толку с них мало. Я бы точто оставил 1 вортек и его вполне хватит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Novoross 0 Опубликовано 17 Октября 2012 Процесс развития.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Novoross 0 Опубликовано 17 Октября 2012 ...Очевидно, что коралли только место занимают и воду греют, а толку с них мало. Я бы точто оставил 1 вортек и его вполне хватит. Спасибо, Лев! Вроде лето пережили без перегрева: сплит помогал. Будут занимать место - удалю лишнее. Вроде не сильное течение: разбивают пленку на поверхности, обдувают за камнями и сквозь горку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Novoross 0 Опубликовано 17 Октября 2012 Жизнь моря:3222149: Критикуйте :498270: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Novoross 0 Опубликовано 17 Октября 2012 Жизнь моря:3222149: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Novoross 0 Опубликовано 17 Октября 2012 Как то, так получилось небольшое море :trud: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 17 Октября 2012 Вроде не сильное течение: разбивают пленку на поверхности, обдувают за камнями и сквозь горку. Площадь аквариума маленькая + есть сливная шахта, странно что у вас собирается пленка. Либо уровень воды высокий в шахте или возвратная помпа слабая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Novoross 0 Опубликовано 17 Октября 2012 ...либо уровень воды высокий в шахте или возвратная помпа слабая. Да, помпа комплектная - слабенькая, буду менять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Novoross 0 Опубликовано 17 Октября 2012 По обслуживанию моего хозяйства: - Автодолив: пока нет, определяюсь что приобрести. - Подмены: еженедельно 15л. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Novoross 0 Опубликовано 26 Октября 2012 Всем привет! Вчера приехала смола, и сразу же, на осмос была установлена DI колонка. Результатами качества воды доволен: исходная-350, после мембраны-010, после смолы-000. Надеюсь побороть нитчатку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 26 Октября 2012 Интересно, а черноморскую воду не пробовал лить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Novoross 0 Опубликовано 26 Октября 2012 Интересно, а черноморскую воду не пробовал лить? Не-е-е-е, в новороссийской морской воде больше нефти, цемента и т.д. чем полезных элементов. В морской воде я храню морскую капусту, выловленную в море, для кормления ёжика. Стоит в холодильнике в банке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 27 Октября 2012 Не-е-е-е, в новороссийской морской воде больше нефти, цемента и т.д. чем полезных элементов. В морской воде я храню морскую капусту, выловленную в море, для кормления ёжика. Стоит в холодильнике в банке. Жалко а я всегда завидовал тем кто у моря живет, думал можно смело систему тонны на две делать и жить на подменах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Novoross 0 Опубликовано 27 Октября 2012 Жалко а я всегда завидовал тем кто у моря живет, думал можно смело систему тонны на две делать и жить на подменах Может и можно использовать морскую воду в нашем увлечении: но я не рискую. Количество промышленных загрязнений и продуктов жизнедеятельности человека, я думаю, не пойдут на пользу нашим питомцам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Novoross 0 Опубликовано 6 Декабря 2012 Всем привет! Ох и намучился я с терморегулятором TS - 500 DUAL Aquael! На форуме уже обсуждалось сие чудо техники. В двух словах повторюсь: у него нет ни гистерезиса, ни временной задержки повторного включения. (Хотя в инструкции четко написано: для исключения слишком частых и коротких циклов вкл/выкл. оборудования в терморегуляторе предусмотрена минутная задержка). На самом же деле он ежесекундно вкл./выкл. вентилятор охлаждения. Магазин заменил мне его на новый: но ситуация таже. Сервисная служба Aquael в Польше сообщила мне, что это заводской брак партии оборудования. В общем вернул я их оба обратно. И сделал сам терморегулятор на базе контроллера STC-1000: функции аналогичные, а цена в три раза меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serg6 1 Опубликовано 31 Января 2013 Добрый день . Будьте добры. подскажите пожалуйста в Новороссийске можно где-то приобрести живые камни ?))) Я с Анапы . в этой теме новичок ...решился попробовать завести море ... Приобрел BOYU 550/ сколько на него нужно ? наверно кг 10 ? )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 31 Января 2013 http://www.aqua-set.ru/vypusk.php?n=58 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Novoross 0 Опубликовано 1 Февраля 2013 Всё верно: оптимально приобрести ЖК в магазине-выставке (парк Ленина). Хозяина зовут Владимир. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serg6 1 Опубликовано 4 Февраля 2013 Добрый вечер. Не подскажите еще .... Какие ВЫ считаете изменения нужно внести в базовую версию аквы BOYU TL-550. ))) у ВАС вроде как тоже такой... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Novoross 0 Опубликовано 15 Марта 2013 Добрый вечер. Не подскажите еще .... Какие ВЫ считаете изменения нужно внести в базовую версию аквы BOYU TL-550. ))) у ВАС вроде как тоже такой... Что то я пропустил данный вопрос. С опозданием, но попробую ответить: - естественно заменил свет: сейчас полностью LED. К имеющемуся MaxSpect 110, добавил Radion XR30w. - помпы течения. - заменил возвратную помпу на NewJet. - охлаждение (вентилятором)/нагрев автоматически через контроллер. - поставил автодолив Cyanea. - для баллинга дозатор Marine Magic. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение