SuLev 1 Опубликовано 16 Октября 2012 1 фото. Выросло на камне сзади. Длинной где-то 40 мм и толщиной 7 мм (приблизительно). Внутри ктойто живёт и явно наращивает стенки, строит. Такое впечатление, что внутри гусеница с лапками и усами. Жуткое зрелище. 2 фото. Появилась аки "Здрассти! Я ваша тётя"! Ногу спрятала в грунт. В диаметре 40 мм. Собирает еду щупальцами. Реагирует на свет. И кто же это такие, товарищи? :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spreader 13 Опубликовано 16 Октября 2012 (изменено) 1-верметида 2-песчаный анемон И огромное количество планарий Изменено 16 Октября 2012 пользователем spreader (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SuLev 1 Опубликовано 21 Октября 2012 Спасибо большое! :620522: Песчаный анемон? Где-то я слышал, что они злюки. :suspence: Ладно. Хай растёт. А планарии, да... Я где-то описывал эту трагедию. Появились пока в отпуске был. Собираю трубкой. Но за неделю поголовье возрождается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spreader 13 Опубликовано 22 Октября 2012 SuLev писал(а): Песчаный анемон? Где-то я слышал, что они злюки. :suspence: Ладно. Хай растёт. Данный вид безопасный. У меня в песке такой же сидит. Причем он иногда касается паразоантусов и рикордей рядом растущих и не обжигает. Есть анемоны почти такие же, но живут на камнях , их тоже называют песчаными , вот они жгут всех кто рядом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 22 Октября 2012 У меня в таком анемоне даже клоун больше года жил,мне очень нравился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dr.Garik 0 Опубликовано 23 Октября 2012 У меня такой анемон тоже был, в злобстве замечен не был Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SuLev 1 Опубликовано 24 Октября 2012 У меня есть пара клоунов. Но они неправильные. Как только поселил их в банку, сразу в ксению залезли. Потом в саркофитоне ползали. Потом в эуфилии пожили. Теперь во всех живут. Но вот к анемону не подплывали пока. Эти анемоны большие вырастают? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 24 Октября 2012 У меня жил три года,больше 10-12см. (диаметр щупалец) не вырос. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Light 0 Опубликовано 24 Октября 2012 У меня очень на этого похож по форме, только полосатый (черно-белая полоска) и сидит в камне. При угрозе прячется в "тело" серое сверху зеленое) Сфоткать никак не могу, к сожалению. А вообще в раскрытом виде (ночью) офиуру напоминает полосатую, только щупалец попбольше. Описала как смогла... Кушает хорошо) Тоже анемон? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Light 0 Опубликовано 25 Октября 2012 http://ru.reeflex.net/tiere/2488_Actinoste...us_haeckeli.htm своего нашла. теперь бы еще информацию про него нарыть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение