cee06 0 Опубликовано 15 Октября 2012 Подскажите насколько тяжело ухаживать за морскими лисицами в домашних условиях, прихотливы ли они. В этом деле новичок недавно заходил в зоомагазин и увидел этих рыб, очень понравились, захотелось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 15 Октября 2012 (изменено) Если вы о Siganus (Lo) vulpinus, http://www.aquariumhome.ru/shop/520/19160.htm то - нетрудно. Рыба без претензий. Особых каких-то условий не требует. Ест, а точнее сказать, жрет, все подряд. Желательно подкармливать водорослями. Ну и надо помнить, что шипы у лисицы ядовитые. Изменено 15 Октября 2012 пользователем goody (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 15 Октября 2012 Если вы о Siganus (Lo) vulpinus, http://www.aquariumhome.ru/shop/520/19160.htm то - нетрудно. Рыба без претензий. Особых каких-то условий не требует. Ест, а точнее сказать, жрет, все подряд. Желательно подкармливать водорослями. Ну и надо помнить, что шипы у лисицы ядовитые. а как она к мягким? твердым? к другим рыбам? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 15 Октября 2012 а как она к мягким? твердым? к другим рыбам? у моего товарища ест все подряд, никого не трогает, 15см, но остальные хирурги еще крупнее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 16 Октября 2012 ест всё подряд? это наверно про корм? а мягких не трогает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RStanislav 2 Опубликовано 16 Октября 2012 ест всё подряд? это наверно про корм? а мягких не трогает? В еде лисица не привередна, правильно написали ест весь корм. У меня особенно любит креветку привыкла ее из рук брать, листы салата любит. Кораллы не трогает и ни кого в акве не "пресует" хотя сама крупная.Да и содержание ее хлопот не вызывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 16 Октября 2012 В еде лисица не привередна, правильно написали ест весь корм. У меня особенно любит креветку привыкла ее из рук брать, листы салата любит. Кораллы не трогает и ни кого в акве не "пресует" хотя сама крупная.Да и содержание ее хлопот не вызывает. спасибо, тоже нравится эта рыбка, будет в очереде на заселение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 16 Октября 2012 А поиск по форуму делали? не так уж все просто... имхо, конечно http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...ic=2624&hl= http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...ic=7206&hl= http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...ic=5424&hl= http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...ic=5318&hl= Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 16 Октября 2012 (изменено) А поиск по форуму делали? не так уж все просто... имхо, конечно Наташа! Так в чем проблема? Моршнев: "Лисица Ло отличная рыба Болеет редко Основная проблема после переезда с югов мелкие особи очень сильно истощены и могут погибнуть. Средние рыбы относительно легко переходят на искусственные корма. Лисица хорошо уживается со всеми ее даже спинороги не трогают. И она ни на кого внимания не обращает. Основной минус рыба достаточно крупная. Кушает много и с большим удовольствием. По моему мнению лучшая рыба для старта. Вполне согласен. Не стоит брать рыбу сильно мелких размеров у которой ребра торчат. А остальные вполне себе приживутся. Уж точно не требует никаких деликатесов и трескает своей поросячьей мордой все подряд. При стрессах и при ночевке среди камней принимает защитную пятнистую окраску. Ну и при устрашении врага поднимает свой панк-гребень. Ну и подкармливать её, как и прочих рыб, следует сушеной прессованной травой из Ашана. Изменено 16 Октября 2012 пользователем goody (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 16 Октября 2012 (изменено) Наташа! Так в чем проблема? ... Проблемы нет Написала чисто из вредности, чтоб новые коллеги по хобби хоть изредка прежде, чем писать вопрос (и получать ответ - когда краткий, когда не слишком, когда и вовсе косой, потому что кто знал - тот не ответил, а ответил не совсем компетентный товарищ с большими амбициями и тд - бывает такое, сами знаете, не в данном случае, а вообще) - хотя бы немного сначала поискали ответ самостоятельно... Может, конечно, один-оба из спросивших и искал(и), но как-то нет об этом упоминания Это все было с одной стороны. С другой стороны - приведенные ссылки полезны в том плане, чтобы не было иллюзий, будто посаженная "свежая" лисичка будет вести себя исключительно так, как угодно Хозяину (по части питания и поведения) . А то потом начинаются сообщения типа (правда, не про Лису Ло, нет!) "а моя новая рыба все время прячется в камнях! как заставить ее плавать по аквариуму?" или "а моя актиния сидит в неудобном месте! Как заставить ее сесть так, чтоб было видно?" или шедевр "как заставить моих клоунов сесть в мою актинию?". Короче говоря на основании ответа "рыба ест все, хлопот не вызывает" делать вывод "отлично, пошёл в магазин" мне кажется несколько скоропалительным и я пытаюсь дать больше инфы и пищи для размышлений перед приобретением... уффф!!! сорри! сплошной офф-топ получился! извините, уважаемые ответившие и спросившие, вот чес-слово, никого не хотела обидеть, сама была новичком, сама не сильно (в бытность новичком) прилежно искала инфу... Вот поэтому и накидала то, что помнила сама - лежало на форуме. Что кораллы Лиса иногда покусывает, что раскормить ее тоже не всегда легко, что пугливая она по первости до невозможности и даже выскочить может, на такой реактивной скорости "дергает", да и интенсивное ее кормление отнюдь не способствует чистой воде, поэтому нужен контроль ... Чтоб и зверьку было лучше (хорошо, не зверьку а РЫБЕ! , да и заранее предупрежденному (вооруженному, значит!) хозяину тоже... Удачи! Изменено 16 Октября 2012 пользователем Наташа (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Teri 0 Опубликовано 16 Октября 2012 Моя есть все подряд, когда подвешиваю листики заплывает в руку, была плохо раскормленная, тощая как селедка, но раскормить удалось, живет уже 7 месяцев. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 22 Октября 2012 Де'вица, не знаю, что вам сказал ваш друг имхо, а мой друг Давид сказал, что нет рыбы проще чем ло и магнифика в содержании, все едят(корм), ничего не трогают(кораллы) в 200 литрах. Человек задал вопрос, каждый ответил, что знает, человек проанализирует и сделает выводы, думаете одних ваших ссылок достаточно для полного представления о виде? Мой хепатус, когда в плохом настроении, ломает кораллы, а в хорошем, из баловства, рвет полипы галаксии и эуфилии, можно ли из этого сделать вывод, что это сложная рыба? А белогрудый сложная, если скажете, что да, вызову вас на дуэль и будбте уверены, порву, как Тузик грелку. С высоты своего возраста скажу, не берите на себя много, все равно вы не будете последней инстанцией, вы когда нибудь сами скажете: "да и слава богу"(вы-же православная, помните каноны?) но это все с возрастом, а пока можете быть категоричной. А вообще все очень индивидуально, и даже прямопротивоположные отзывы могут быть правдой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 22 Октября 2012 Кямал, спокойствие: если перечитаете еще раз то, что с я сказала выше - уверена, что Вы поймете меня правильно. Моей целью было побудить новообращенный (в "моряки") народ читать побольше информации. Кроме того, я уже сказала: никого обидеть не хотела, извинилась, а Вы с высоты Вашего возраста как-то слегка нервно отреагировали: "вызову вас на дуэль... много на себя берете ... можете быть категоричной...". Спокойствие, только спокойствие . А то модераторам наябедничаю! А по сути вопроса я с Вами согласна: "все очень индивидуально, и даже прямопротивоположные отзывы могут быть правдой." При том не вижу никаких противоречий с моим предыдущим постом. Так что могли бы вместо описания моих грехов просто предварить мысль фразой "Хочу добавить" PS Сорри за оффтоп, топикстартер и топикпродолжатель, которые поняли меня правильно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black_Spider 284 Опубликовано 22 Октября 2012 В дальнейшем от офтопа попрошу воздержаться. Максим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 22 Октября 2012 У некоторых прошу прощения, а вопросодателю еще небольшое наблюдение, у меня недавно был мор, короче отключили свет и причем надолго, короче к моему приходу половина рыбы полегло, в том числе белогрудый, добрейшей души животинка, а почитайте о нем на форуме, чистая бестия, раз на раз не приходится, так что берите то что хотите, а там, как повезет, но к советам прислушивайтесь, хотя и это может вас не уберечь от случайности и индивидуализма Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение