AT 253 Опубликовано 14 Октября 2012 Дисплей 300 литров. Пока у меня мягкий риф. Есть небольшое количество майано и айптазий. Планируются лпс. Стоит ли брать хелмона или ауригу (и кого именно)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 15 Октября 2012 Дисплей 300 литров. Пока у меня мягкий риф. Есть небольшое количество майано и айптазий. Планируются лпс. Стоит ли брать хелмона или ауригу (и кого именно)? говорят хелмон рифсейф, а аурига, конкретно нет, все съест и за кораллы возьмется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 21 Октября 2012 Я прочитал всю ветку про содержания рыб, мнения разделяются 50 на 50. Но одного я так и не понял, хелмона далее надо ещё попытаться раскормить (при условии что он будет есть айатазии), а как дела с раскармливанием обстоят у ауриги? Также читал про "специализированные" виды бабочек которые точно едят айптазию, и потом легко переводятся на традиционные аквариумные корма ( артемия к примеру). Ссылку на эту тему не найду ( помню где читал либо в содержании рыб либо в болезнях либо в нежелательной живности) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 24 Октября 2012 (изменено) Я бы посоветовал фирципигера (желтый пинцет) или хелмана, хелман плох тем что стрессовая рыба, если его кто начнет прессовать, то он потеряет апетит и заберется в угол, а фирцепигер может за себя постоять и на мой взгляд выглядет эфектней. Насчет ауриги-это лотерея какая особь попадется, у меня была такая, что ничего не трогала даже полипы СПС, а у некоторых настоящие вредители ели и грибы, заосу, полипы сарков, нефтий и тридакны. насчет раскармливания я удачно раскормил 3 бабочки и всегда с помощью наупий артемии Изменено 24 Октября 2012 пользователем Арсен (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
серега ул 3 Опубликовано 25 Октября 2012 хелмон у меня всю айптазию извел , а насчет майано не знаю ее небыло Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 25 Октября 2012 (изменено) У меня было два хелмона и (между ними) аурига. На форуме есть все три темы про это (думаю, что Вы их читали). Два года с половиной (примерно, точно не помню) живет последний, с раскормкой которого нянькалась с самого его появления, долго и муторно. Остальные два товарища последовательно склеили плавнички в течение небольшого промежутка времени. Думаю, что Хелмон - от голода, аурига - возможно, была травленная, но не факт - скорее, тоже от голода. Нонешний Хелмон весьма успешно поддерживает в акваре айптазий в состоянии "тише воды-ниже травы". Они есть, но сидят глубоко и не высовываются. Ни за чем страшным, кроме терроризирования мини-макса замечен не был. В акве тридакна, зоосы и прочие мягкие. В компании Лиса, Хепатус, желтая Зебра и всякая мелочь. Зебра с Хепатусом пытались показать ему "козью морду", но он особо в нимания не обращал, и они быстро отстали. Но, как отмечалось на форуме хелмонодержателями (и ауригодержателями), все это - лотерейный билетики. Повезет - будет есть айптазий (хотя я не слишком замечала, чтоб он их активно ел, но они вскоре после его посадки просто пропали из поля зрения - коричневые заросли, раньше буйно растущие по всему акварю - совсем не видны стали!). Не повезет - вместо айптазий будет щипать тридакн и прочее... Маяно изведет вряд ли. Не помню, чтобы кто-то это упоминал. Да, а про ауригу слышала неоднократно - будет есть полипы кораллов (правда, при том упоминались акропоры). Но моя бедолага (на тот момент у меня были акры и еще что-то из ЛПС) ничего не успела слопать .... Изменено 25 Октября 2012 пользователем Наташа (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 25 Октября 2012 Спасибо за ответ. Темы на форуме я все читал. Про айптазий я думаю так, если бы было однозначное биологическое средство (рыба или креветка) то этих обсуждений не было бы вообще. А лиса ло как в аквариуме себя ведет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 25 Октября 2012 (изменено) Спасибо за ответ. Темы на форуме я все читал. Про айптазий я думаю так, если бы было однозначное биологическое средство (рыба или креветка) то этих обсуждений не было бы вообще. А лиса ло как в аквариуме себя ведет? если кратко и в моем: мирно и относительно спокойно (так же, как и остальные) если полно и в разных: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...=54&t=32939 Изменено 25 Октября 2012 пользователем Наташа (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 25 Октября 2012 В компанию к зебрасоме и хепатусу насколько я понимаю пойдёт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение