дож 298 Опубликовано 14 Октября 2012 Собственно обнаружил маленького краба(5-6мм) на акропоре. Бегает, чтото общипывает, с коралла не сходит, похоже симбионт. Интерено что ест и пр. особенности. Хотя бы название! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spreader 13 Опубликовано 14 Октября 2012 Ваш на вот этого похож http://www.reeflex.net/tiere/3704_Tetralia_cavimana.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 14 Октября 2012 Ваш на вот этого похож http://www.reeflex.net/tiere/3704_Tetralia_cavimana.htm Похож, очень. Еще бы прочесть про него что ни будь. Если планктоном питается, то по чему на акропоре живет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spreader 13 Опубликовано 16 Октября 2012 Похож, очень. Еще бы прочесть про него что ни будь. Если планктоном питается, то по чему на акропоре живет? Акропора ,как убежище. Вообще у него с акропорой симбиоз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 16 Октября 2012 Скорее всего симбионт (такой классный),Даже если питается полипами акры большого урона я думаю не нанесёт.У себя холил и лелеил бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 17 Октября 2012 Скорее всего симбионт (такой классный),Даже если питается полипами акры большого урона я думаю не нанесёт.У себя холил и лелеил бы. Нашел описание, живет в акропорах, не вредит, питается то ли планктоном, то ли органическими отходами ( по разным источникам). Зверь очень активный, постоянно в движении, но с куста не слазит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 17 Октября 2012 Я думаю и не слезет не когда,окрас в цвет акры.В природе если бы слез с акры тут же был бы съеден,слишком яркая окраска значит очень заметен на дне.В акве инстинкт выработанный его предками не даст ему слезть с коралла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mihel 3 Опубликовано 17 Октября 2012 Я думаю и не слезет не когда,окрас в цвет акры.В природе если бы слез с акры тут же был бы съеден,слишком яркая окраска значит очень заметен на дне.В акве инстинкт выработанный его предками не даст ему слезть с коралла. По ночам иногда переднигаются на др акропоры очень смешно-высоко прыгают ,семеня ногами! (у меня таких 5 штук) :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 18 Октября 2012 Хотелось конечно написать,что инстинкт размножения заглушит инстинкт самосахронения.Почитайте статью в журнале "Коралл; про врагов или друзей.Если пять это много для аквы!Один максимум два.У вас перебор,кораллы могут пострадать,очень сильно(только теория), Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение