Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Не давно пытался "завязать " с морем...в связи рождением дочери...Все распродал, но тут друзья подарили 2-х крылаток...антенату и дендрохиру зебру. Быстро запустился по новой...камни, пенник и т.д. ..все было куплено по новой. Подскажите,как заставить есть морепродукты. Кормлю гуппями...за раз 200 рублей, кормлю ч/з день...однако накладно! Пытался -голодом...все равно не берут ни рыбу, ни креветку..хищников не было до этого, как научить есть сторонние корма?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

...да не успевают, они так плодиться :497762:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Все просто.

Раскамливаю крылаток по следующей схеме:

Продеваем леску через небольшой кусочек кальмара и на свободном конце лески завязываем 1 - 2 узелка. Получается легко соскальзывающая "приманка".

Крылатки, привыкшие к моменту кормления, уже готовы что сейчас запустят корм. Вместе с живым кормом запускаем наживку на леске и водим по воде.

Сразу могут не взять, но, на второй-третий раз хватают кальмара на леске стабильно. После заглатывания аккуратно выдергиваем леску.

Позже крылатки привыкают к тому, что все что падает в аквариум это еда. В многорыбной банке едят даже заморозку :)

Изменено пользователем Bental (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Гуппи, да и вообще пресноводные - это точно не выход. Жалко и не содержат того, что надо.

Мне кажется, что чем младше краылатка, тем легче приучить. Я свою купил размером в 7 см, включая хвост.

Приучать начал еще в карантине. Во-првых, они очень умные. Во-вторых, голодная крылатка - смелая крылатка.

2-3 дня без еды надо будет подержать. Я использовал пинцет с тупыми краями, чтоб не повредить рот. Обратил внимание, что если опускать в воду чуть-чуть (2-3 см) все ОК, если глубже - то она боится. Колебания влево-вправо почти ничего не дали, а вот "проплывание" мимо и преследование вызвали неподдельный интерес. Еще ей нравилось, когда корм "уплывал", а потом я делал разворот и плавно проходил над ней - хватала сразу. Может быть, у каждой свои привычки, но раз поняв - больше без проблем. Еду я всегда меняю: говяжье сердце, шримпсы, замороженная морская рыба - вот основные продукты меню. Обратите внимание: все продукты БЕЗ ТЕРМИЧЕСКОЙ обработки (они должны быть серого цвета, никаких розовых креветок не давать, так как они прошли предварительное приготовление). Замороженная рыба маленькая: 8-10 см длиной. Я нарезаю полоски 5-7 мм х 1-1.5 см (если, рыба - то просто режу рыбу поперек, не убирая костей и плавников, так как они тоже часть еды) а кормлю при помощи пинцета.

Изменено пользователем dima_kalina (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Дима, вы молодец, ужасно интересно и поучительно, уважаю, но еще интересно, что всегда с ней так играться, а если некогда? Хотя с другой стороны, это развлечение, можно над ней шутить, прикалываться, смотреть на реакцию, изучать повадки охоты

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

но еще интересно, что всегда с ней так играться, а если некогда?

Да нет, конечно. В начале - таки да. Помню, что "мормышил" по пол-часа и несколько дней. Кстати, сильно помогло, что в карантине, так как аквариум маленький - удобно и она - одна, стресса меньше. В начале надо давать живых рыбок - ничего не поделаешь. Потому, что она должна понять, что вы - это источник еды и начать доверять вам. Только после этого, можно начать приучать. Как только она поймет процесс - дальше вообще без проблем. Сейчас вся кормежка занимает 5-10 минут в 2-3 дня. У меня холодильник видно из аквариума, так она уже давно научилась различать, когда я открываю холодильник - ничего, спокойная, но если морозильник - начинает клянчить. А когда видит, что я подхожу с досточкой в руках - все, бегом к стеклу! :)

Изменено пользователем dima_kalina (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Да нет, конечно. В начале - таки да. Помню, что "мормышил" по пол-часа и несколько дней. Кстати, сильно помогло, что в карантине, так как аквариум маленький - удобно и она - одна, стресса меньше. В начале надо давать живых рыбок - ничего не поделаешь. Потому, что она должна понять, что вы - это источник еды и начать доверять вам. Только после этого, можно начать приучать. Как только она поймет процесс - дальше вообще без проблем. Сейчас вся кормежка занимает 5-10 минут в 2-3 дня. У меня холодильник видно из аквариума, так она уже давно научилась различать, когда я открываю холодильник - ничего, спокойная, но если морозильник - начинает клянчить. А когда видит, что я подхожу с досточкой в руках - все, бегом к стеклу! :)

:vo:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Описано всё подробно, верно, классно.. :vo: За одним небольшим исключением

, никаких розовых креветок не давать, так как они прошли предварительное приготовление).

Те розовые креветки, что у нас (и - везде) продают в супермаркетах для людей - Pandalus borealis - они и живые точно такого же цвета! В Баренцевом море ловили-варили-ели.. У них цвет от термической обработки не меняется.. Так что - надо подробно читать - что на упаковке.. Если - "Варёно-мороженные" - то их, и впрямь, лучше с пивом.. А если просто "мороженные" - то они сырые, можно рыбам и прочим давать.. Но, впрочем, соглашусь с Dima-kalina - именно крылатки любых красных и розовых креветок берут неохотно, только с лютой голодухи..

 

Хм.. Не могу не вспомнить недавний случай: принесли взрослую крылатку.. Кто-то из сотрудников, по доброте души, посадил её в 400л баночку, где сидело с полтысячи палемонов.. Типа - пусть бедняжка откормиться.. Ну - "откормилась".. :shock: На неё смотреть было страшно - так брюхо набила.. Крылатки - обжоры, меры не знают.. Через день - подохла, вскрытие показало, что рострумы креветок пропороли желудок. Перитонит - и "адьё" сему бренному миру, здравствуй тот свет.. :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Описано всё подробно, верно, классно.. :vo: За одним небольшим исключением Те розовые креветки, что у нас (и - везде) продают в супермаркетах для людей - Pandalus borealis - они и живые точно такого же цвета! В Баренцевом море ловили-варили-ели..

У нас я таких не видел. Те, что я вижу, имеют четкую дифференциацию. Но, конечно, мир океана велик и многогранен. :)

 

А если просто "мороженные"..

К сведению, если на пакете написано по-английски, то там должно быть: "RAW" :vo:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

У нас я таких не видел. Те, что я вижу, имеют четкую дифференциацию. Но, конечно, мир океана велик и многогранен. :)

К сведению, если на пакете написано по-английски, то там должно быть: "RAW" :vo:

Упс.. не посмотрел - откуда.. сорри :oops: Имел в виду - европейские супермаркеты..

 

Кста - а почём у вас свежие (серые) креветки, на льду? В Хургаде предлагали по 12$ за кил, но общая антисанитария тамошнего рынка - на покупку не вдохновила как-то..

 

Ещё вопрос - RAW - это пуркуа? Переводится как? Типа R.I.P. - rest in peace - покойся с миром? )))) :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ещё вопрос - RAW - это пуркуа? Переводится как? Типа R.I.P. - rest in peace - покойся с миром? )))) :lol:

Так тоже можно. :gygy: А на самом деле: "сырье, сырые, необработанные". Просто так на упаковке пишут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Так тоже можно. :gygy: А на самом деле: "сырье, сырые, необработанные". Просто так на упаковке пишут.

Спасибо - буду знать..

 

Так всё-таки - реально в Израиле купить свеже-выловленных креветок? Вообще - где-нибудь в Хайфе или Эйлате - есть рыбные рынки? Или - минздрав сурово бдит - и всё только в магазинах, с сертификатами и в белых перчатках? И - почём сие удовольствие?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо - буду знать..

 

Так всё-таки - реально в Израиле купить свеже-выловленных креветок? Вообще - где-нибудь в Хайфе или Эйлате - есть рыбные рынки? Или - минздрав сурово бдит - и всё только в магазинах, с сертификатами и в белых перчатках? И - почём сие удовольствие?

Я могу сказать только про Ашдод. Да, на выезде из города есть небольшой магазинчик морепродуктов, где можно их купить. Но я морально не могу разделывать живые продукты. ну не могу и все! Поэтому покупаю только заморозку. :hmmm:

А бардака в магазинах и у нас хватает. :gygy:

Изменено пользователем dima_kalina (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Я могу сказать только про Ашдод. Да, на выезде из города есть небольшой магазинчик морепродуктов, где можно их купить. Но я морально не могу разделывать живые продукты. ну не могу и все! Поэтому покупаю только заморозку. :hmmm:

А бардака в магазинах и у нас хватает. :gygy:

Ну - ежели "на льду", охлаждённые - то креветки - не совсем живые.. свежие - это да.. :lol:

Впрочем - заморозка (глубокая) - побезопасней будет, в плане паразитов.. ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Впрочем - заморозка (глубокая) - побезопасней будет, в плане паразитов.. ))

и еще они уже почти очищенные - только хвост убрать и немного панцырь. Ну да ладно, это уже отступление от темы. Не будем мусорить.:497762:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных